Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Усов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кресты на окнах. Я живу в блокаде власти

В блокаду от взрывной волны разбивались окна. Окна жилых домов заклеивали бумажными крестами. Крест накрест заклеенные окна стали одним из символов блокады Ленинграда. Часто окна заклеивали лентами под прямым углов – как православный крест.

Власть не нравится? А ей Вы думаете легко?

« — За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини — вдовы и круглые сироты — живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать еще и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду. ». (Джанни Родари «Чиполлино»).

Власть раздражает проявления массового протеста. Эта затрудняет управление народными массами. А массы нуждаются в заботливом управлении. Массы нуждаются в развлечении. Массы нуждаются в боге. Массы нуждаются, хм…, в бЛоге…. Чтобы эффективно управлять власть обязана интересоваться состоянием народа.

« О ваше высочество, вы промокли насквозь! Ни один принц на свете не вышел бы на улицу в такую ужасную погоду.

— Я хотел узнать, как живет мой народ, — ответил правитель и при этом ничуть не покраснел: ведь лимоны никогда не краснеют!

— Ваше высочество, каковы же ваши впечатления? — спросила графиня Старшая.

— Мой народ вполне счастлив и доволен, — заявил принц. — Нет народа счастливее, чем мой. Вот только сейчас мимо меня прошла очень веселая компания... Ей даже дождь нипочем.

Принц и не знал, что говорит сущую правду: в этот день его народ был и в самом деле счастлив, потому что избавился от своего правителя!» (Джанни Родари «Чиполлино»).

Через доступный медиа - туман мы наблюдаем желанные очертания власти – прекрасный воин на белом коне с мечом в ножнах и конституцией в высоко поднятой руке. Мы понимаем, что живем все лучше и лучше.

« Вот держи, — сказал он великодушно, — можешь облизать эту бумажку. Она сладкая, год назад в нее была завернута карамелька с ромом. Земляничка поклонилась и поблагодарила кавалера:

— За семь лет службы вы дарите мне уже третью бумажку от конфет, ваша милость.

— Вот видишь! — пропыхтел Помидор. — Значит, я добрый хозяин. Веди себя хорошо, и ты будешь довольна ». (Джанни Родари «Чиполлино»).

Туман иногда рассеивается и выступает чванливое рыло борова набивающего брюхо и лягАющего излишне беспокойных и надоедливых людишек.

« Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности. На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха.

Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха.

Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех...». (Джанни Родари «Чиполлино»).

Знакомая картинка? Чем Вам не потребительская корзинка и плоская шкала налогообложения?

Проявления массового несогласия у нас бывают стихийные или организованные (санкционированные). Стихийное несогласие заботливо разгоняет доброжелательный ОМОН.

А проявить «ОРГАНИЗОВАННО МЫЧАЩЕЕ НЕСОГЛАСИЕ» дозволяется только «ОРГАНИЗОВАННО РУЧНОЙ» оппозиции. Все остальные, желающие проявить свое несогласие, остаются наедине со своими мыслями. Власть прекрасно понимает, что НАЕДИНЕ эти «ВСЕ- ОСТАЛЬНЫЕ» не представляют из себя НИ-ЧЕ-ГО. Пассионарных бунтарей одиночек закроют, покажут придурками, присвоят им корыстные мотивы. Еще бунтарей одиночек можно попробовать купить или они могут случайно погибнуть в ДТП. (Виновного в ДТП, честно признают «ВИНОВНЫМ В ДТП» и он честно получит за это несколько условных лет).

А еще у нас есть общие враги.

Это «чужие» ракеты, наше "нефтяное стойло", Бен Ладан, стихийные бедствия, пьяные Россияне, нехорошие взяточники, злостные неплательщики, маньяки, недобросовестные производители, разбитые дороги, ветхое оборудование, беспредельщики отморозки и (или) оборотни, непримиримые ортодоксы, внезапная зима, … , … .

Даже неудивительно, что, не стерпев такое необъятное количество врагов, наша «новая» ракета «Булава» профессионально падает или доблестно самоликвидируется уже десять раз из дюжины только известных запусков.

Наличие врагов очень способствует сплочению народа вокруг действующей власти, которая с этими врагами усердно борется.

«На окраину немедленно отправили дюжину солдат-Лимончиков, чтобы надушить тех, от кого пахнет луком.». (Джанни Родари «Чиполлино»).

Но, несмотря на все трудности, мы с уверенностью заявляем, что мы успешно преодолели пик кризиса.

«Он придумал конные состязания, в которых должны были участвовать все придворные Лимоны первого, второго и третьего классов. Разумеется, в качестве наездников, а не лошадей.

Эти состязания были особенные: лошади должны были тянуть колесницы с тормозами.

Сам принц перед состязаниями осмотрел эти тормоза, чтобы удостовериться, действуют ли они.

Они так хорошо действовали, что колеса совсем не вертелись. Поэтому лошадям было во сто раз труднее тянуть колесницу.

Когда принц подал сигнал, лошади ударили копытами о землю и напрягли все мускулы, роняя пену с удил. Но колесницы даже не сдвинулись с места. Тогда Лимоны-наездники пустили в ход длинные бичи. Это помогло. Колесницы сдвинулись на несколько сантиметров, и принц Лимон весело захлопал в ладоши… .

— Любая лошадь способна бежать, если ей ничто не мешает, — говорил он. — А я хочу посмотреть, могут ли они бежать, если их удерживаешь.

У бедных лошадей, обезумевших от боли и напряжения, подгибались ноги.». (Джанни Родари «Чиполлино»).

На фоне такой новой демократии появляются и новые формы протеста. Люди единые по своим убеждениям выбирают некий условный символ. Чтобы узнать друг друга в толпе по этому, выбранному ими условному символу.

Этот символ сам по себе безобиден и едва ли (пока) может быть поводом для привлечения Вас к ответственности. Но, этот символ ЯВНО ЗАМЕТЕН и именно демонстрируя его Вы определяете Вашу принадлежность к группе единомышленников.

Яркий пример – «Синие Ведра». Власть (пока) еще затрудняется бороться с этим явлением. Запрещать носить на голове синее ведерко глуповато. Ведь люди могут массово выйти на улицу даже с ... пучком лука в руке.

«Чи» или Че? Сегодня Легендарный Че был бы задержан в первые дни пребывания в мегаполисе. А вот креативное сопротивления веселого Чиполлино очень пригодится и в наши дни.

Большинство людей СЕЙЧАС живут в блокаде. Блокада информационная, блокада финансовая, блокада равного доступа к ресурсам страны, блокада выражения протеста, блокада , блокада… . Собираются заблокировать бесплатное образование и медицинское обслуживание. И сообщают нам гуртом , что мы живем все лучше и лучше.

… Я этого не видел. В блокаду от взрывной волны разбивались окна. Окна жилых домов заклеивали бумажными крестами. Эти крест накрест заклеенные окна стали одним из символов блокады Ленинграда. Часто окна заклеивали лентами под прямым углов – как православный крест. Это страшно.

А сегодня? Заклеить скотчем окно крест накрест несложно. И, главное, едва ли возможно запретить это сделать. Глаза города – это окна гоода.

Как вы думаете, задумалась бы сегодняшняя власть увидев город в блокаде перекрещенных окон? Заставила бы сдирать кресты, официально запретила бы? (Кстати, закон о запрещении агитационных надписей на авто уже рассматривается).

Конечно, КРЕСТЫ НА ОКНАХ не приведут к радикальным переменам. Но, сегодня, хотя бы этим можно безопасно показать свое отношение к тому, что -

Я ЖИВУ В БЛОКАДЕ ВЛАСТИ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com