Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

isnot com

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лидер и патриот - кто они?

А у вас лидер, в вашем сознании присутствует, а как ассоциируется у вас патриот, каким он должен быть для вас сегодня? Всем известно как патриот в советском отечестве ходил с красной повязкой и значком на груди. Затем он отдавал по конституции долг родине отслужив в армии. Далее гражданин под политическим давлением различных организаций вынужден был состоять и участвовать в различных мероприятиях по самокритике населения в целом, трудового коллектива или отдельного труженика. Стоит заметить по тем временам патриотизм был не совсем однородным существовала обязательная марксистская доктрина по указке верхушки национально-территориальное деление способствовало реализации руководящих начал патриотизма с национальными оттенками, о которых мы узнали в 90-х годах именно они дали о себе знать и сегодня.

Лидер, каким он был для большинства граждан советского государства? Мне как ребёнку перестройки который вырос и развивается в условиях непрерывной трансформации политической и экономической формы, достаточно просто судить каким был советский лидер, ведь его образ тотально тиражируется СМИ и политологами. Но мне кроме всего прочего всё больше интересует вопрос о постановке теории трансформации, может она есть ответ по части теории для большинства инакомыслящих граждан. Сам вопрос: «Что делать?», как всегда актуален.

А есть сегодня лидер у российских граждан? ДА есть, но этот лидер у всех различен, это радует, в этом есть позитивный момент, поскольку если мы будем иметь одного общего на всех лидера, то мы вернёмся к тоталитаризму. Но не все так думают, в частности «политики» сидящие в кремле, поэтому они предлагают нам одного лидера и настоятельно рекомендуют найти единую на всех национальную идею и отстаивать авторитарный фундамент государственности построенной на крови и лжи.

Хочется верить что у следующего поколения также не будет единого лидера и единой национальной идеи, для Российской Федерации по мнению большинства политологов это не выход, а шаг в перёд и два назад, об этом свидетельствуют нулевые. Хочется верить что сегодня молодёжь понимает главное, чему стоит каждому научиться в течение своей жизни, это умению отстаивать интересы только своего лидера и бороться до последнего только за свою идею не останавливаться ни перед чем. Демократы должны уяснить для себя один момент, что сегодня приоритетным направлением является правильная идеологическая стратегия 2020, которую они не в состоянии предложить обществу на обсуждение, выступив единым фронтом, не против власти единоросов, лучше бы начали пропаганду и стратегическое планирование гражданских институтов и больше работали с молодёжью. Почему этого не происходит? Может силовики им препятствуют или олигархия. Ясно одно люди сами не хотят изменить положение, ждут некоего импульса, который скоординирует их действия. Если так, то пришло время найти источник импульса человеческого инакомыслия, а также выявить пора бы уже в российском обществе неких негласных лидеров, которые не будут стремиться к пиару, но к позитивному результату и зададут тренд для молодых и энергичных способных создавать свои идеологемы.

Лидеры нужны без них ни как, идеи ещё нужнее без них нет лидеров, но не надо на всех одну. Политическая, то есть конституционная реформа должна пройти так, чтобы в обществе сложился механизм свободного и защищённого от авторитарных тенденций, отстаивания разными слоями населения своих идей и выдвижения своих лидеров. Германия пошла по такому пути в начале XX века, о последствиях их опыта узнал весь мир через холокост. Сегодня немцы оправились и совершенствуют этот общественный механизм, ясно что он не идеален, особенно в плане социально-экономическом, но это уже другой вопрос, вопрос глобального воровства. Пришло время ухватиться и нам за историческую преемственность и начать путь к качественно иному патриотизму и формировать стремление к лидерству у наших детей и последующих поколений, а иначе им прийдётся тяжко. Единая Россия начинает в этом направлении некоторые подвижки, на пример по части образования. Предлагают в старших классах сократить количество часов по конкретным дисциплинам и обучать патриотизму. Проект нового образовательного стандарта подготовили единороссы. В документе партия власти предлагает разделить учебный день, начиная с 9го класса, надвое. В первой половине обычные уроки, а вот дальше - мероприятия, направленные на формирование личности гражданина. К примеру, поисковые работы на полях боевой славы Подробности можно прочитать тут:  http://news2.ru/story/285273/ ; Тем самым нарушается декларативная норма статьи № 13 Конституции РФ: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Статья устанавливает меру и принципы политической и идеологической свободы в Российской Федерации. Следует сразу же отметить, что эта мера предоставляет необычайно широкий простор для деятельности личности, партий и общественных объединений. В чём состав нарушения? В том, что единороссовские доктрины становятся распорядительно-исполнительными началами для всех граждан получающих образование в наших школах. И тот кто не обязан становиться патриотом, может человек приехал из стран СНГ получать образование, что бы быть полезным у себя на родине, а получается что попал на конвейер патриотоделательного агрегата собранного в кремле. Выходит их идеологемы без реализации легитимных выборов как на местах, так и на федеральном уровне подлежат тотальной реализации за мизерную зарплату преподавателей. Ладно попы, они бесплатно ведут пропаганду, хотя пройдёт время и у тех будет свой тариф на все прошения к своему лидеру. 

В сложившейся ситуации я снова прихожу к выводу о некой философской концепции трансформации, которая может повлиять на формирование в нашей федеративной республике унифицированной культуры, базы для евразийских национальных культур. Эта же база послужит площадкой для единого патриотического настроя. Единственное, в чём я не совсем уверен, дак это в том, что база есть русская культура, да русские в большинстве, но это не значит что других в этносов в России нет. В создании США участвовали большинство развитых наций, не только англо-саксы, пришло время и русскому этносу передовать эстафету в строительстве нашего отечества. Нет я не призываю к пассионарности русских, просто проявляйте чаще солидарность, чем национальную принадлежность. Каждый имеет право на необходимого ему лидера и каждый имеет право быть или не быть патриотом. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Алексей Саворенко

комментирует материал 21.01.2011 #

Один из взглядов на патриотизм в нынешних условиях опубликован здесь - savrenk.livejournal.com Не думаю, что ситуация у нас, в Украине, резко отличается от ситуации в России.

no avatar
Владимир Бобырев

комментирует материал 21.01.2011 #

Слишком общие, а потому и неопределенные понятия.
Патриот - это человек, преданный своей стране.
Следует отличать от преданности режиму. В нашем государстве, которое является антинародным, люди, преданные режиму, не являются патриотами. Потому что они противостоят народу, стране.
Государство, правящий режим - противостоят народу и стране. Поэтому можно говорить о том, что бОльшая часть чиновников и госслужащих патриотами не являются... Потому что они служат не народу, а режиму...
Лидер(видимо, имеется в виду народный лидер) - в наше стране такового сейчас нет. Официальные главы государства, правительства, народными лидерами не являются. Их заявления и указания важны для подчиненных им чиновников, которые в силу должностного положения исполняют то, что им предписывается высшим руководством(или делают вид, что исполняют).
Остальной же народ плюет или материт этих "лидеров"...Хотя предписанное законами вынужден(когда деваться некуда) - исполнять...
Национальная идея нужна, но главенствовать должна идея патриотизма, преданности стране и народам этой страны для националистов всех национальностей. Однако победа патриотизма приведет к краху существующего режима.

no avatar
Noqi Pavom

комментирует материал 22.01.2011 #

Лидер – тот, за кем идут, а патриот – тот лидер, за кем идут во благо своей Родины. Правящая элита нам предлагает в качестве лидера того, кто является ее, правящей элиты, приказчиком (имеется в виду фигура на посту №2 в нынешнем государстве). И ведет эта фигура по пути увеличения благ для правящей элиты за счет народа. Этот путь ведет в тупик и народ, и элиту. Поэтому для, самоспасения народа, действительный лидер утвердится в конфликте с нынешним, путем победы над ним. И случится это при опоре на часть правящей элиты. Процесс смены лидера, по всему видно, уже идет.

no avatar
isnot com

отвечает Noqi Pavom на комментарий 22.01.2011 #

В твоём ответе есть объективный момент, возможно так оно и есть. Будем наблюдать и по возможности участвовать, мы тоже обладаем превентивными рычагами влияния на все процессы в обществе и государстве.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com