Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Специалисты рассказали об опасности злоупотребления парацетамолом

Специалисты рассказали об опасности злоупотребления парацетамолом

Эксперты рассказали об опасности злоупотребления парацетамолом, а также о спросе на него в период пандемии коронавируса, передает News.ru.

Так, терапевт Людмила Лапа отметила, что при температуре ниже 38–38,5 градуса не стоит пользоваться этим препаратом, поскольку в этот момент организм производит противовоспалительные белки. Кроме того, она предостерегла от использования его при головных болях, поскольку он приносит положительный эффект лишь поначалу. Затем он вынуждает человека увеличить дозу, что может привести к неблагоприятным токсическим последствиям.

Кроме того, Лапа отметила, что часто люди принимают парацетамол не по показаниям врачей, а в рамках самолечения. Она рассказала о негативном воздействии препарата в случае передозировки.

"Могут развиваться тромбозы, это четко совершенно. Нарушение микроциркуляции. Второе действие – это аллергии и воспаление по сосудам. Самая главная его опасность – именно действие на почки. Потому что не безвредный, а токсичный препарат. Если он токсичен, то действует и на печень", – отметила терапевт.

Она добавила, что применение парацетамола противопоказано людям с поражением почек и печени, а также с длительной простудой. В случае заболевания коронавирусом, по словам специалиста, парацетамол помогает лишь сбить температуру и облегчить болевые симптомы.

В агентстве по исследованию рынка фармацевтики DSM Group рассказали, что в период пандемии коронавируса продажи парацетамола резко возросли. Так, с 16 по 29 марта россияне купили почти 10 миллионов упаковок препарата, что в четыре раза больше за аналогичный период прошлого года. А с 30 марта по 12 апреля парацетамол приобретался на 160% чаще, чем в это же время в 2019 году.

Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк отметил, что наибольшей популярностью пользовались препараты среднего ценового диапазона. Сейчас же, по его словам, спрос на парацетамол резко упал, поскольку россияне уже закупились лекарством впрок.
 

Источник: proparatcetamol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vova Pukin

комментирует материал 30.05.2020 #

Один такой был против поправок, щас уже поправляется в больничке!

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 30.05.2020 #

Вся страна 2 месяца ничего не делала, парализованная "самоизоляцией". Но так могут рассуждать только дилетанты. На самом деле 140 (+\-30) мильонов челов "производили противовоспалительные белки".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com