Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Эксперт оценил вероятность блокировки Telegram в Германии

Эксперт оценил вероятность блокировки Telegram в Германии

Бывший директор особых направлений одной из структур Telegram Антон Розенберг оценил вероятность блокировки мессенджера в Германии.

Ранее глава МВД Германии Нэнси Фезер не исключила блокировку мессенджера Telegram в стране, но лишь в случае, если меры воздействия не подействуют в должной степени. При этом министр высказалась за единый европейский подход к регулировке деятельности мессенджеров, поскольку «в одиночку Германия не справится».

По словам Розенберга, речь идет о не самом популярном в Германии ресурсе, поэтому если у правительства страны есть претензии к Telegram, а он продолжит игнорировать требования немецких законов, есть вероятность его блокировки.

«Скорее всего, это будет блокировка по IP-адресам/автономным системам на уровне протокола BGP. И я практически уверен, что никакого «цифрового сопротивления» и обхода блокировок, как в России, [основатель Telegram Павел] Дуров делать не будет. Германия — одна из крупнейших стран ЕС, демонстративно провоцировать ее власти чревато последствиями. Но любая блокировка по IP-адресам, естественно, обходится с помощью прокси/VPN. Вопрос в том, что далеко не все пользователи будут это делать, а немецкий рынок Дурову, безусловно, важен», — подчеркнул специалист.

Он также добавил, что власти Германии потенциально могут добиться исключения приложений Telegram из App Store и Google Play для пользователей из своей страны, блокировки для них push-уведомлений. Потенциально трафик Telegram также могут убрать с одной из крупнейших в мире точек обмена трафиком DE-CIX, расположенной во Франкфурте и имеющей дочерние точки по всему миру, подчеркнул Розенберг.

«В принципе Германия также может инициировать вопросы выставления претензий и ограничения доступа к Telegram в других странах ЕС. А с учетом того, что основной дата-центр Telegram находится в Амстердаме — потенциальных рычагов воздействия на Дурова тут много», — заключил Розенберг.

При этом исполнительный директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарев, в свою очередь, выразил сомнение, что в Германии дело дойдет до блокировки Telegram.

«В Германии, как и в любой другой стране, в госуправлении есть люди с радикальными идеями, которые привлекают к себе внимание одиозными заявлениями», — выразил мнение Климарев.

По словам управляющего партнера коммунникационного агентства B&C Agency Ивана Самойленко, очевидным является то, что пока о полной блокировке мессенджера речи не идет.

«Блокировка Telegram возможна в том случае, если его руководство не устранит нарушения законодательства. Речь идет о назначении ответственного лица, которому будут присылать всю информацию о выявленных нарушениях и с которым власти могут вести диалог. Второе требование касается создания легко идентифицируемого способа для уведомления о обнаруженном властями противоправном контенте. Если требования не будут выполнены, сначала компания получит оповещение, а после этого предупреждения могут быть выписаны крупные штрафы», — подчеркнул он.

Также Самойленко выразил мнение, что блокировка может касаться групп экстремистской направленности.

 

Источник: shopproxy.net
Теги: интернет
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ahnenerbe61

комментирует материал 19.01.2022 #

Альфред Розенберг оставил внуков, каких-то жгучих брюнетов.:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com