Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

epochtimes

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Будущее отношений Голливуда и Китая под вопросом

756 2 3
Будущее отношений Голливуда и Китая под вопросом

Голливудские продюсеры уже делают всё возможное, чтобы откорректировать свои фильмы для прохождения китайской партийной цензуры и получения доступа на китайский рынок.

«Мы видим Голливуд, который всё чаще приспосабливается под Китай», — сказала Айнн Кокас, автор книги «Голливуд, сделанный в Китае», в своём выступлении в Университете Южной Калифорнии 9 марта.

Например, фильмы, такие как «Марсианин» и «Прибытие», показывают сюжеты, демонстрирующие необычайно прочное сотрудничество между космическими агентствами Соединённых Штатов и Китая, а Китай предпринимает шаги, чтобы спасти положение.

«Если вы посмотрите голливудские фильмы, то можете подумать, что Китай и США тесно общаются, а НАСА и китайское космическое агентство близкие друзья», — отметила Кокас.

На самом деле правительство США запретило НАСА заниматься двусторонними отношениями с Китаем после того, как в 1998 году американские спутниковые технологии были обнаружены на китайских межконтинентальных баллистических ракетах.

Китай требует, чтобы все материалы были предварительно одобрены Государственной администрацией прессы, публикации, радио, кино и телевидения (SAPPRFT).

Китайские чиновники читают сценарии фильмов и указывают, что необходимо изменить до начала производства. Затем SAPPRFT должна утвердить окончательные версии фильмов, прежде чем их можно будет показать в Китае.

Согласно данным доклада Специального докладчика Организации Объединённых Наций Фариды Шахид в 2013 году, такая система цензуры ограничивает свободу творчества, влияя на развитие культуры и функционирование демократических обществ.

Критики режима говорят, что такое поведение является нормой для компартии Китая.

«Китай — диктатура — грубая, репрессивная и жестокая. Это система, в которой люди независимого ума не могут спокойно спать по ночам», — сказал Стейн Ринген, почётный профессор Оксфордского университета, в речи в Институте США-Китай 2 марта.

Голливудские студии мало говорили об этой проблеме. Некоторые актёры, которые критиковали нарушения прав человека в Китае или дружили с Далай-ламой, такие как Ричард Гир, Харрисон Форд и Брэд Питт, оказались в чёрном списке в Китае.

«Если я скажу что-то спорное в настоящее время, это может повлиять на наши отношения с Китаем», — сказал руководитель развлекательных программ, который попросил не называть его имени.

Он выразил надежду, что в один прекрасный день будет отменён строгий режим цензуры: «Сейчас это как бы часть процесса в Китае, поэтому очевидно, что ослабление этого процесса будет положительным явлением».

Сейчас, когда Китай становится крупным кинорынком, студии находятся в сложной ситуации.

«Значительный процент дохода от студийных фильмов в США производится в Китае, — сказал юрист Джесси Вайнер. — Ясно, что, если бы эти фильмы не показывались в Китае, это повлияло бы на результаты работы американских киностудий».

Источник: newepochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Гарольд Петрович

комментирует материал 03.04.2017 #

Американские и британские вузы (в меньшей пока (!) степени, и все остальные европейские) тоже сейчас активно приспосабливаются к возрастающему потоку китайских "студентов".
Почему закавычил последнее слово?
Потому что, под видом студентов, Китай выбрасывает сейчас мощнейший десант своей "пятой колонны", которая впоследствие поглотит западный мир. Для осуществления этой программы Китай использует американские деньги - те самые триллионы долларов, которые Китай получил от экспорта в США (прежде всего!) своего ширпотреба.
Тут надо отдать должное новой американской администрации и лично президенту США. Трамп очень хорошо видит китайские планы и намерен с этим бороться. Китайский импорт подрывает не только экономику США, но и внутреннюю и внешнюю политику Америки. Китай уже контролирует северную половину Индийского океана и Восточную Африку, распространяет своё влияние на островные государства Юго-Восточной Азии и Океанию.
Предыдущие 15-20 лет Америка совсем не обращала внимание на мировую экспансию Китая, и дела уже зашли слишком далеко...

no avatar
Marina Lubina

комментирует материал 03.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland