Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zyari Bhiksu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

КВАЧКОВ, ХАБАРОВ И ДРУГИЕ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?

156 7 15

КВАЧКОВ, ХАБАРОВ И ДРУГИЕ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Действительно, вроде бы ничего чрезвычайного пока не случилось, а репрессии уже начались. Причем репрессии неизбирательные, по всему политическому спектру: режим репрессирует и оппозиционеров всех мастей, и своих собственных видных сторонников. Как при Сталине.

Разница только в тактике, точнее, в модальности судебного преследования. Если «отец народов» в тридцатых годах прошлого века, недолго думая, всех подряд записывал в иностранные шпионы, то нынешний «национальный лидер» действует более гибко. Оппозиционных либералов он «достает» через их бизнес, патриотам правоохранители «шьют» экстремизм с терроризмом, а «своих» гоняют за коррупцию.

Вот и вся разница. Да еще районные суды вместо сталинских «троек». Работают медленнее, но ничего, справляются. Как начальство велит, так и приговаривают, игнорируя не только свидетельства защиты, но и элементарный здравый смысл. Совет обратиться в суд уже понимается гражданами как рекомендация пойти на другие три буквы, многие обижаются…

Словом, история повторяется, хотя и, как подметил Маркс, уже не в виде трагедии, а в форме фарса, впрочем, совсем не смешного. При Сталине людей часто расстреливали ни за что, а при Путине лишь сажают в тюрьму (хотя случается, что и пожизненно). И масштабы не те, не сталинские, намного жиже, по крайней мере, пока. Но жертвам от этого не легче, да и общий вектор знаком до боли.

Если бы режим гнобил одних только своих политических противников, это было бы еще полбеды. Общественно активные люди страдают безвинно, за убеждения, но не напрасно. Ведь у репрессивной палки два конца: произвол властей в отношении инакомыслящих автоматически усиливает отторжение режима обществом. Знаем, проходили совсем недавно. Известно, чем это кончается.

Хуже другое. Путин начал бить своих. А это уже полная беда. Это начало тотального террора в духе Иосифа Сталина.

Говорят, что своих бьют, чтобы чужие боялись. Это неверно. Своих бьют тогда, когда хотят запугать всех - и своих, и чужих, и вообще всех, без исключений.

Дело сие отчаянное. Противопоставляя себя социуму, диктатор должен иметь очень сильный довод в оправдание террора. Русские люди готовы претерпеть любые лишения, любую несправедливость, если знают, ради чего это делается, и считают, что цель настолько величественна, что оправдывает даже самые жестокие средства ее достижения. Иначе говоря, нужна идея. Очень сильная идея. Потому что без идеи произвол властей суть пошлый бандитизм.

У Сталина такая идея была – построение коммунизма. И у Гитлера была идея, национал-социалистская. Люди эти идеи понимали и разделяли, потому и терпели произвол диктаторов-террористов (не все, некоторые сопротивлялись, но большинство терпело в ожидании светлого будущего).

А какая идея у Путина и режима, который он персонифицирует? Практическая политика в течение двенадцати последних лет иллюстрирует эту идею очень наглядно: хватай побольше и тащи подальше. Для нации, понятное дело, она неприемлема, поэтому нынешние «хозяева» России ее и не озвучивают. Наоборот, все эти годы «национальный лидер» усиленно занимается психотерапией и нейролингвистическим программированием, убеждая граждан в «социальной направленности» своей деятельности.

Но жизнь естественным образом все расставляет по местам, и неприглядная сущность режима доходит до массового сознания, несмотря на все пропагандистские ухищрения. Потенциал обмана иссяк, и в арсенале «национального лидера» остается один актив – тотальный террор против своего народа.

Тем не менее, задействовать этот актив в нынешних условиях для Путина значит потерять единственную его опору в лице «своих», то есть тех самых «воров и жуликов», то бишь высших чиновников и олигархов, которым ельцинско-путинские порядки выгодны. «Наехать» на российских либералов значит еще больше антагонизировать Запад, чьи интересы они представляют. А гнобить национал-патриотов эквивалентно добровольному отказу от единственно возможной политической поддержки в противостоянии западно-либеральной агрессии против России в целом и против самого Путина лично.

Конечно, «национальный лидер» пытается нащупать хоть какую-то точку опоры. Он перестал кривляться в духе американского пиара, чтобы нравиться всем сразу, и начал адресно встречаться с представителями разных социальных групп. Каждой такой группе он обещает в обмен на поддержку пойти навстречу важным ее пожеланиям: православным иерархам – квоту в светской общественно-политической жизни, хасидам – библиотеку Шниферсона, родителям – отказ от ювенальной юстиции и т.д.

Но все эти паллиативы никак не могут компенсировать, например, политические издержки от идиотских приговоров Квачкову и особенно Хабарову. К Квачкову с его диверсантским радикализмом в офицерском корпусе относятся неоднозначно, тогда как полковник Хабаров безоговорочно пользуется очень высоким авторитетом. Если искать положительного героя нашего времени, то это именно Хабаров, так его и воспринимают в армейской среде. И если хотеть спровоцировать в этой среде возмущение, то лучшего способа, чем посадить Хабарова в тюрьму, да еще и по облыжному обвинению, найти трудно. А Путин взял, да посадил.

Зачем? Ведь Хабаров - это те самые «силовики», без поддержки которых никакой террор невозможен. Те самые «силовики», которые легко могут подъехать на боевой машине да пальнуть по Кремлю из пушки, и никакая охрана не спасет. Причем вполне возможно, что и спасать не станет, ведь в охране – такие же силовики. Это им демонстративно плюют в душу, сажая за решетку боевого командира, которого все они очень уважают. Да в своем ли уме «национальный лидер»? Или он окончательно утвердился в убеждении в своем богоподобии и потерял контакт с земной реальностью?

  Считается, что один в поле не воин. Похоже, что Путин иного мнения. Он противопоставляет себя всем одновременно – и правым, и левым, и либералам, и депутатам с чиновниками, и ворам с жуликами, и патриотам с силовиками. И почему-то убежден, что уцелеет. Это вряд ли. Так не бывает.
Как бы там ни было, нужно понимать, что Путин версии 2013 – это, конечно, совсем не то, что Сталин версии 1937. Но горя людям он может принести еще много.

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Источник: pzrk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

viljam miklov

комментирует материал 02.04.2013 #

Путин своих не бьет , это дурилка для населения . Сердюковское дело - имитация .Процесс будет закрытый под предлогом военных тайн .Готовят лиц похожих на фигурантов которые получат по полной .Фигуранты с чистыми документами уходят на все четыре стороны . Фигуранты не враги режима и действовали по понятиям режима . В российской юстиции таких прецедентов не мало .

no avatar
Георгий Акумов

комментирует материал 02.04.2013 #

Сильнее всего Путин бьёт, именно, своих главных врагов - патриотов. Поскольку пока ему удаётся позиционировать себя любимого в массах, как патриота. С патриотической площадки он путём провокаций оттеснил коммунистов, с другими сегодня он борется с помощью судебных репрессий, закрытых от народа.
При этом о собственном пиаре он не забывает, так недавно перед конференцией Народного фронта устроил учения, сорвав аплодисменты у недалёких патриотов.

no avatar
Никита Васильев

комментирует материал 02.04.2013 #

Действительно, вроде бы ничего чрезвычайного пока не случилось, а репрессии уже начались. Причем репрессии неизбирательные, по всему политическому спектру: режим репрессирует и оппозиционеров всех мастей, и своих собственных видных сторонников. Как при Сталине.\\\\\

Никаких репрессий нигде не началось, даже явных воров, предателей и врагов России на официальном уровне никто не трогает.
Квачкову, Хабарову и другим офицерам шьют дела по указке олигархов, а не Путина, и не за политические взгляды и реальные действия, а для запугивания других офицеров.
И не надо пачкать дерьмом Сталина, во времена Сталина никто не репрессировал своих видных сторонников и не расстреливал невиновных, нехер тут рядится в чужую шкуру иудотролль-десталинизатор, длинные уши тебя выдают - осёл тельавивский.

no avatar
Сергеев Юра

комментирует материал 02.04.2013 #

Юрий Анатольевич, обращаюсь к Вам, как администратору сообщества. Уберите эту муть, вместе с автором. ПЗРК никитин, Еб-ый придурак, сравнил СТАЛИНА с путиным. С 2010 года за ним наблюдались отклонения, но тут открытый диагноз шизофрении.
Пациент находит в книгах, периодике и т. д. скрытые сообщения, адресованные лично ему. Вообще больной постоянно ставит себя в центр вселенной и ищет некие «знамения» своей исключительности в той или иной форме.

no avatar
Виктор 1944

отвечает Сергеев Юра на комментарий 03.04.2013 #

А вот пример экстремизма ....А.С. Пушкина !
Пушкин, Евгений Онегин , гл.10.
....................................................
«…Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда….»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Интересно , что ему за это "высказывание " было ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com