Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иран не отвертится

среда, 28 октября - Живым голосованием Комитет по иностранным делам Белого Дома одобрил закон , налагающий санкции на главных поставщиков бензина Ирану, включая британские, французские, швейцарские и индийские фирмы.

Такая мера дает полномочия американскому президенту Бараку Обаме эффективно блокировать фирмы, которые поставляют Ирану очищенные нефтепродукты или помогают исламской республике импортировать или производить их дома на основе ведения деловых отношений с Соединенными Штатами.

DEBKAfile добавляет: Тегеран таким образом уведомлен об односторонних американских санкциях, нависающих над его головой, в случае, если он отклонит или будет увертываться от предложенного компромисса МАГАТЭ послать три четверти его низко обогащенного урана в Россию и Францию для дальнейшей переработки его в топливо для его реактора в целях производства изотопов.

Иран обещал дать окончательный ответ на предложение с изменениями в четверг, 29 октября.

В Москве, главный помощник по внешнеполитическим делам Кремля, Сергей Приходько, процитировал высказывание Интерфакса: "Санкции относительно Ирана едва ли возможны в ближайшем будущем." На вопрос, если Россия поддержит дальнейшие санкции против Ирана, Приходко ответил заявлением, данным Кремлевским руководителем Дмитрием Медведевом в прошлом месяце после переговоров с американским Президентом Бараком Обамой. "Санкции редко приводят к необходимому результату, но в некоторых случаях использование санкций - неизбежно," сказал Приходко. "Эта формулировка остается в силе."

Уклончивость Москвы по международным санкциям против Ирана дала американским законодателям дополнительный стимул для выбора действия в одиночку.

В Вашингтоне советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс сказал в среду, 28 октября: Соединенные Штаты будут готовы отреагировать, если Иран в скором времени не предпримет существенные шаги для выполнения обязательств по своей ядерной программе.

"Ничто не убрано со стола," - сказал он. "Мы скоро увидим, будет ли в состоянии выполнение этого обязательства привести к конкретным результатам, которые нам нужны, и будем подготовлены, если этого не произойдет," - сказал Джонс.

Источник: DEBKFfile.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com