Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Gragdanka nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

...не взяли наши золото...

326 2 2
Прочла сегодня креос, не смогла не поделиться. "На злобу дня"- как говорится.
Авторство не моё )

Отличненько! Просто здорово! Даже не то здорово, что проиграли, это-то само собой. А что не просто проиграли, а про__бали с таким треском и позором, что мама не горюй! Лучше просто не придумать!

Потому что ведь случись если бы чудо, возьми наши золото в финале, - мы тут же забыли и простили бы всё. Лыжи, которые не едут, винтовки, которые не стреляют, лёд который не держит фигуристок, комментаторов, которые жуют сопли, и всё-всё-всё. Всё, что мы хлебали полной ложкой две или сколько там недели.
Золото хоккея, как война, списало бы всё.

Поэтому просто изумительно, что наши вчера не просто обо--срались, а обо--срались, если можно так выразиться, громко и с большим резонансом. Молодцы. В ноги им за это надо поклониться, а не гнобить. Что взяли на себя всё. Даже если и не хотели. Ну, что делать? Так получилось. Всё равно – герои.

Я ушел спать минуте на десятой наверно первого периода, ага. Не, ну а чего смотреть? Как на площадке десять, а то и пятнадцать даже канадцев шустро гоняют шайбу мимо наших неспешно гуляющих двух с половиной? Только иногда какой нибудь канадец нашего если случайно локтем заденет, и так тактично «О! Пардон муа! Извините, мне нужно проехать вооон к тем воротам. Вы позволите?»
«Да-да, ничего, пожалуйста-пожалуйста!» - застенчиво ответит наш и дальше задумчиво поедет.
На какой результат там можно было рассчитывать?

Меня вообще прикалывают все эти пафосные поиски причин нашего провала на олимпиаде в Ванкувере.
Какого пилять «провала»? Всё фигня. Нету никаких причин. Потому что и провала тоже никакого нету.
Не, ну сами подумайте. Провал, - это же когда вот так всё ровненько-ровненько, идёшь-идёшь, и вдруг – ху---як! – дырка! Вот это да, - провал.
Провал – он же всегда относительно чего-то.
А когда провалилось вообще абсолютно всё, когда всё одна большая тотальная дырка, о каком провале говорим-то? Смешно даже, ей-богу.
Просто есть вещи, которые в глаза не бросаются. То мы к ним привыкли, то нам их не показывают, то мы сами видеть не хотим.
А есть такие, которые не спрячешь, не замажешь, и не прикроешь.
Ну, типа мента с наганом в супермаркете.
Или там басмачей, которые попыхивая косяками фигачят через всю страну и берут в заложники театр в центре столицы.
Или лодку, которая утонула.
Или олимпиада вот.
Но это ведь не провал. Это просто то, что присыпать не успели. И все в него наступили.

Ну, это как я вот с собаком гуляю, и там у нас в сквере всё так снежком ровно-ровно укрыто, красота, и только в одном месте люк канализационный парит, вокруг него такой маленький зелёный оазис, и в этом оазисе на--срано. Ну, в смысле, мусор там, бумажки, какашки, и так далее. Вокруг снежок, а там кака. Там снег тает потому что сразу.
Но это же не значит, что насрано только там. Под снегом ведь то же самое. Просто вот так аккуратно природа всё задрапировала. Но весной-то всё оттает ведь. Когда-то весной всё рано или поздно любое гогно из под снега вытаивает. Как наши успехи на этой самой олимпиаде, гори она синим огнем.

Нам ведь просто очень хотят представить это именно как провал. Глядите мол! Ой, пиз---ц, провалилось! А ненадо. Ничего никуда не проваливалось. Оно всё там и было. Вместе с нами, кстати.

Ну смешно же, в самом деле думать, что если у нас среди врачей олимпиад не проводится, то у нас с медициной всё чики-пуки. И если завтра устроить соревнованию по удалении аппендикса или восстановлению девственности, к примеру, то мы будем впереди планеты всей. Там же и будем. Где сегодня с олимпиадой.

А спортсмены… Ну а чего спортсмены? Спортсмен такой же человек как и все. Если есть возможность забить – он забъёт. Особенно если за те же деньги. Чего корячиться-то? Ради кого? Ради этих, которые там в русском доме гужуются?

Ой, да что говорить? Чем пахнет этот весь олимпийский пафос стало ясно ещё на церемонии открытия. Достаточно было послушать комментарии этих двух … даже слово подобрать стесняюсь, и обижать вроде не хочется, Набутова с Познером.
Комментарии – вообще песня отдельная. «Нам тут из комментаторской кабины не видно, на каком месте бегут наши лыжницы. Нам солнце прямо в глаза светит»
Нет, ну не ох---уеть? Ты с---ука, в тебя такие бабки вбухали, мобильник в зубы и пи---здуй на лыжню! Солнце ему в глаза б--лять. А совесть сука не в глаза? Он спортсменов не то что в лицо, он их по номерам и цвету формы путает! На федеральном, пилять, канале! Слов нет.

И так во всём. Один большой пи---здец. Ну, в смысле, - провал. И чего мы от спортсменов хотим? Каких рекордов? Они, спортсмены эти, их к нам с марса что ли прислали? Да не с марса. Уже даже не из Советского Союза. Они точно такие же как мы. Нельзя с них требовать больше, чем мы сами с себя спросить можем. Не по понятиям это.

Хотя вот Быков на пресс-конференции в горячке ляпнул ведь, мол, « Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим» А ведь Быков как никто лучше других понимает, что пожалуй это один из немногих, если не единственный способ хоть как-то чего-то исправить. Быков же из тех, которые хорошо помнят, какой ценой «в сраженьях золото и кубки добывала великолепная пятёрка и вратарь» Только к стенке надо не сборную конечно ставить. Не стреляйте в пианиста, как говорится.
© raketchik
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 01.03.2010 #

На самом деле провал один - в хоккее, а остальные взяли то, что запланировано.

no avatar
Gragdanka nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России! А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland