Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Владимир Путин: «Нужно привлекать других людей для работы»

 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 7 СЕНТЯБРЯ

«Не надо забывать о важности Дальнего Востока — соответствующие разделы должны быть в госпрограммах министерств и ведомств, но чиновники выполняют это поручение формально. Если так будет продолжаться и дальше, нужно будет привлекать других людей для работы.

 

 Когда смотрю на то, что делается, иногда возникает такое чувство, что совсем мало, потому что хочется быстрее и эффективнее. Но все же позитивных изменений много — созданы специальные институты развития, сформирована законодательная база, действует программа дальневосточного гектара, запущены крупные инфраструктурные и индустриальные проекты», — если бы в этой речи Владимира Путина, произнесенной на заседании президиума Госсовета на острове Русский, не был обозначен Дальний Восток, то все остальное можно отнести и к ситуации с реализацией ФЦП и всего остального в Крыму.

И если Путин имел в виду чиновников, занимающихся формально Дальним Востоком, то крымские руководители, исходя из итогов своей работы за три с лишним года, не стеснялись бы примерить кафтан формализма на себя тоже.

Все, что выше — в «Крымской правде», в колонке новостей.

А продолжение темы — в этом же номере газеты, но на второй полосе. «…Сигналы от власти к обществу не доходят, поэтому кадровые перемены производят впечатление хаотических действий. Но что более тревожно — никто не надеется, что эти перестановки станут импульсом, толчком для ускорения процессов преобразований во всех сферах жизни Крыма.

А именно эти ожидания доминируют в настроениях людей. И ещё печальнее, что нынешнюю ситуацию в регионе люди всё чаще и чаще характеризуют словом «болото». Энергичные и резкие действия властей не приносят результата, а словно вязнут, тонут, засасываются окружающей действительностью, ничего не меняя…

…В итоге мы видим, что муниципальная власть, наиболее близко расположенная к людям и предназначенная для решения их самых насущных проблем, фактически не работоспособна, люди предпочитают обращаться сразу на региональный уровень. Вмешательство вышестоящих властей выглядит, может быть, и эффектно, но постоянно работать в таком режиме невозможно.

 К тому же региональные власти не имеют полномочий влиять непосредственно на действия местных властей, их воздействие косвенное — путём прямого контакта по партийной линии и авторитета власти как таковой. И настаёт момент, когда местные чиновники осознают, что вообще-то управы на них нет, из-за чего и следуют истории с отзывом заявлений и даже исков в суд о восстановлении в должностях…

…Отставка главы Симферополя оказалась неожиданной, потому что в неё уже никто не верил. Но и особой радости от произошедшего не наблюдается, так как жители столицы уже вывели грустную закономерность: каждый новый городской голова оказывается хуже предыдущего.

Причина в том, что на этом посту не нужен сильный управленец-политик, нужна зависимая фигура, за спиной которой можно осуществлять различную деятельность. В итоге мы приходим к выводу, что именно на местном уровне власти назрела необходимость перезагрузки — лучше всего через досрочные выборы. <…> Но политическое поле зачищено, подлинной оппозиции нет, информационная политика существует, кажется, для самой себя, без учёта настроений и интересов людей, а реальные проблемы копятся и прорываются в тех или иных кризисах, оказывающихся для власти полной неожиданностью».

И это только малая часть из того, что на страницах газеты высказал крымский политолог Владимир Джаралла в интервью журналисту Николаю Филиппову. Но и то, что я посчитал нужным привести в обзоре, во многом отвечает настроениям и крымчан, и тех, кто бывает здесь наездом и воочию видит результаты преобразований или таковых не видит…

На днях прилетел из Москвы. Но если по прилету в Домодедово я ждал выдачи багажа двадцать минут, то в нашем обновленной воздушной гавани пришлось маяться в духоте полтора часа, прежде чем забрал свой чемодан. Я уж не говорю, а вернее, не буду повторяться , что в соцсетях пишут о такси и местных таксистах. Стыдно было перед соседом по креслу, летевшему из Благовещенска! на отдых в Крым, когда он вместе со мной вышел из здания аэропорта…

Да что там аэропорт! Детские площадки, и те не можем осилить... Здесь же, в «Крымской правде», читаю: «В середине августа в администрации Симферополя рассказывали о том, что работы по монтажу 22 спортивных и детских игровых площадок на проспекте Победы, улицах Толстого, Мате Залки, Ковыльной, Никанорова, а также посёлка Аграрного ведутся успешно.

Места их установки периодически посещали различные чиновники, которые отмечали, что финансирование осуществляется из городского и республиканского бюджетов. Однако теперь выясняется, что практически все спорткомплексы сделаны со множеством нарушений технических норм, которые попросту опасны для здоровья и жизни наших детей. Большое предприятие из Екатеринбурга — завод «Наш двор» выиграло 11-миллионный тендер по установке собственного спортивного оборудования на 22 площадках для сдачи норм ГТО.

Недобросовестный подрядчик — компания «Паркострой» (ИП Велидов) решил на этом деле сэкономить, взяв в партнёры сомнительного субподрядчика, договорившись, что он выполнит работу подешевле, — пояснил «Крымской правде» депутат Симферопольского горсовета Геннадий Веретельников.

По его словам, технические условия по установке площадок подписывал руководитель Департамента городского хозяйства администрации Симферополя Юрий Тимонов, на месте которого с недавних пор с приставкой и. о. работает Алла Кудряшова.

Так, исходя из заявленных норм и требований, площадки должны были поставить на «мягком», травмобезопасном покрытии: синтетике, песчаном уплотнении или на гравийной крошке, то есть промытом гравии, который после осадков не уплотняется.

— Однако ИП Велидов оказался субподрядчиком с низкой социальной ответственностью и решил сэкономить на наших детях. Вступив в сговор с Кудряшовой, они поменяли мытый отсев на немытый. Сэкономили 200-300 рублей на тонне, засыпав немытый отсев, который после первого же дождя фактически превратился в бетон, — подчеркнул Геннадий Веретельников.

По информации некоторых источников, пожелавших остаться неназванными, когда с завода пришло оборудование, выяснилось, что далеко не все детали исправны: столбы конструкций кривые, а «уши», на которых крепятся турники, — обламываются от малейшей нагрузки. Поэтому завод был вынужден прислать сюда своего сварщика, который пытался исправить брак.

Помимо этого, из-за неправильного бетонирования многие комплексы повело, и их несущие элементы пришлось срезать под основание и заново устанавливать, но уже на меньшую глубину, что фактически нарушило несущие способности конструкции». В ситуации пытался разобраться журналист Александр Дремлюгин. Подробно о халтурщиках — под возмущенной рубрикой «Ну и ну!».

«В минувшие выходные в Крыму высадился очередной десант известных людей. Чуть забегая вперёд, скажу, лучше бы у них был иной повод для приезда. Но жизнь есть жизнь, она не всегда поворачивается к нам светлыми сторонами. И это совсем не причина впадать в уныние. В международном антинаркотическом лагере «Нас объединяет жизнь», прописавшемся на ближайшие недели в с. Песчаном Бахчисарайского района, хорошо это понимают. Курируют проект депутаты Государственной Думы РФ во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым.

Он вёл дискуссию за «круглым столом». В состав группы вошли его коллеги Леонид Слуцкий, Василий Пискарёв, Дмитрий Морозов, а также начальник Главного управления МВД по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов. В Песчаном побывал и председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов». Подробности «круглого стола» — в «Крымских известиях».

«Осталось полтора месяца до окончания установленных сроков по замене теплотрассы и водопровода в самом сердце крымской столицы — на улицах Карла Маркса и Льва Толстого. Глава Комитета ГС РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Пётр Запорожец, с самого начала державший под контролем ход большой стройки, сегодня отмечает: основная часть работ уже завершена, дело осталось за малым — закрыть последний участок по улице Толстого (от Долгоруковской в направлении Киевской). Строители уверяют: справятся за 10 дней».

 В чем сложность реконструкции и с чем столкнулись строители, а это, как выяснилось, был все тот же человеческий фактор, разбиралась и рассказала читателям «Крымских известий» журналист Ольга Сафронова.

 Не перестаю удивляться: атмосферные фронты словно взбесились и один за другим проявляют свой крутой нрав то в Америке, хотя есть за что, то на Дальнем Востоке, то на соседней Кубани, то в самом центре России, а Крым…

А Крым — он барханный, теплый и влажный в меру и в наше удовольствие.

 Хорошего вам настроения!

 

Источник: c-eho.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com