Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Париже стреляют, в Ялте заседают, а в Москве за Ленина воюют

 

Если на телеэкранах идет активное и даже порой агрессивное обсуждение вкинутой в Госдуму РФ идеи перезахоронения пролетарского вождя В.И.Ленина, то в соцсетях обсуждают последнюю экранизация «Анна Карениной». Я тоже к этому процессу, в смысле обсуждения фильма Карена Шахназарова, причастен и поэтому сразу же обратил внимание на публикацию Светланы Кирьяновой в «Крымских известиях».

И не только потому, что вынесена она на первую полосу. А еще и потому, что написана эта рецензия изящным, но не оставляющим от фильма камня на камне языком. Рекомендую, почитайте под заголовком «Дворянка-аристократка оказалась… горничной».

«Крымская газета» на первые полосы выносит фоторепортаж о первом дне ялтинского экономического форума. А между тем МИД Украины заявил протест России из-за проведения ЯМЭФ. Соответствующая нота размещена сегодня на официальном сайте украинского МИД.

И чего только не придет им в голову!..

 Во время пребывания в Ленинградской области Сергей Аксенов посетил молочный завод «Галактика» и после его посещения заявил, что такого уровня производства еще не видел и заинтересован в том, чтобы такой производитель работал в Крыму. Причем не только поставлял свой продукт на территорию полуострова, но чтобы аналогичное производство было организовано и у нас. Как это реально сделать? С таким вопросом «Крымская газета» обратилась к советнику главы республики, депутату Госсовета РК, директору Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И.Вернадского Сергею Додонову. Эксклюзивное интервью специалиста по животноводству читайте в сегодняшнем номере газеты.

 МУП «Перовское» разработало «Договор на оказание услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных (бытовых) отходов и настойчиво предлагает заключать его жителям села Перово и других окрестных сел. Однако жители Перовского сельсовета заключать такой договор отказываются, ссылаясь на то, что почти все его пункты противоречат законодательству и Конституции РФ. Например, нарушают право людей на неприкосновенность жилища.

«Крымская газета» вместе с юристами разбиралась в этой ситуации, и оказалось, что такое имеет место на самом деле. Это привлекло внимание прокуратуры. Подробности — под заголовком «Короли» и «капуста».

«21 апреля в России свой профессиональный праздник отмечают главные бухгалтеры. «Крымская газета» разузнала главные правила, которыми руководствуются финансовые гении, у своего родного главного бухгалтера Натальи Матюченко, которая ответственно следит за финансовыми потоками и отчётами газеты уже три года. Наталья Николаевна – специалист с двадцатилетним стажем, из них десять – в должности главного бухгалтера.

 Своё первое задание на работе помнит как сейчас: поручили выписать счёт на коммунальные услуги в коллективном хозяйстве Симферопольского района. В шутку называет его «страшный первый день». Помнит, как тогда миллионные средства бухгалтеры дружно считали на счётах. Сейчас условия труда другие, но главные правила, о которых должен всегда помнить профессионал своего дела, неизменны». Все они — а их десять — подробно отражены в ее праздничном интервью.

«Статус Всесоюзной здравницы хоть и остался в воспоминаниях, в действительности же давно пылится на дальних полках крымской экономики. Неудивительно, что с извлеченными три года назад на свет Божий остатками санаторно-курортного комплекса до сих пор не придумали, чтобы такое сотворить. С одной стороны, немногие из них способны жить на то, что заработали сами, нужны дотации.

С другой — бездействовать, как и распускать коллективы с многолетним опытом реабилитационной работы — просто преступление. Как быть? В результате было принято беспрецедентное решение: распоряжением главы республики 11 крымских санаториев были переданы Минздравом в ведение Минэкономразвития для дальнейшей реализации в качестве инвестиционных проектов либо для приватизации». Какие при этом прописаны условия потенциальным инвесторам или покупателям, в «Крымской» правде» рассказывает Наталия Назарук.

А журналист Валентина Васильева поинтересовалась у специалистов, насколько негативно повлияло похолодание и выпавший кое-где снег на будущий урожай косточковых. Оказалось, что похолодание не повредило фруктовым деревьям, и без абрикосов, персиков и вишни крымчане не останутся. Если сомневаетесь, обратитесь к «Крымской правде».

 В Париже опять стреляли террористы. Пострадали полицейские и прохожие. И это за день до президентских выборов…

А у нас идет подготовка к майским праздникам. Например, планируется «снос в Симферополе устаревших остановочных павильонов и установка новых. Соответствующее поручение на оперативном совещании в администрации города озвучил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Михаил Селезнев, передает пресс-служба Симферопольской администрации».

И о том, с чего я начал свой обзор прессы: «Как сообщает Утро.ru, «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законопроект о захоронении лидера социалистической революции Владимира Ленина крупнейшей провокацией против российской государственности, сообщает РИА "Новости".

Законопроект был внесен в Госдуму 20 апреля представителями ЛДПР и "Единой России", позднее единороссы отозвали свои подписи.

"Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против российской государственности", — подчеркнул Зюганов.

 Между прочим, завтра День рождения вождя пролетарской революции, а сегодня День бухгалтера, с чем я вас и поздравляю!

Фото: Елена Флоренская

 

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com