Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Морозов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экзамен для будущего руководящего работника

Подходит ко мне коллега по работе, кстати, герой "Экселя" прошлого моего блога. Спрашивает - не хочу ли я решить задачи его экзамена. Мне интересно, хотя я всегда очень с предубеждением относился к современнной "образованщине", трое людей которых я знал со степенью МВА несмотря на диплом, производили впечатление старательных полных посредственностей с хорошим знанием английского и натасканными установками для ведения разговоров, и навыками субординации. Я сам всегда старался знания находить нужные самостоятельно, есть книги, Сеть, люди. А учиться ради корки - не видел смысла. Тем более при том количестве новоуправленцев и невесть откуда взявшихся препов смысла в таком образовании не вижу. Но вернемся к экзамену - как предмет называется, не знаю, не спросил. Учится он в институте управления, притом какой-то крутой, не первый год. Итак, дает мне лист с вопросами, и я ... короче, я плавно погружаюсь в шоковое состояние. Начинаю читать. Нет, это конечно очень забавно для досуга или "занимательной математики" для пятого класса, но !!!! Это же второе высшее, это же учат РУКОВОДИТЬ !!! .... (прод

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Роман Морозов

комментирует материал 02.11.2009 #

прод) ... так вот , вчитайтесь - это задачи !!!
- Иван Иваныч на работу ходит летом 1ч. 25 мин, а зимой 85 минут, почему так происходит?
- (самое сложное на мой взгляд ) Какое макс. число можно записать четырьмя единицами
- две мухи взлетают вверх по каким-то углом, с какой-то скоростью, третья с другого края стола тоже под каким-то углом и с какой-то скоростью - когда они будут в одной плоскости?
- блондинка движется через железнодорожный переезд под закрывающийся шлагбаум, проскакивает перед поездом, следует далее под знак "проезд запрещен" - ее видят гайцы и не останавливают - почему? (отв. - нигде не сказано что она едет на машине)
- Как нужно бросить теннисный мяч, чтобы он, пролетев короткое расстояние, остановился, начал двигаться в противоположном направлении и вернулся в исходную точку (мяч нельзя ударять чем-либо, привязывать к чему-либо, он не должен стукаться и катиться по препятствию)?
- Стальной брус весит 64 кг. Сколько весит брус того же материала, если его линейные размеры в 4 раза меньше?
----- и прочее аналогично

Что интересно
Пройдет немного времени и у нас будут еще новые дипломированные руководители. А улицы мести некому.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 03.11.2009 #

Меня всегда веселили подобные вопросы. Мало того, что часть из них всегда некорректна, некоторые невообразимо тупы. Кто такой Иван Иванович? Почему он не ездит на трамвае? Зимой 85 минут пешком? Он что, идиот? Иван Иваныч идиот! Это правильный ответ.
Гайцы прочитали номера X777XX197 и не решились остановить тонированную BMWX6. Это тоже правильный ответ.
А еще была где-то в сети замечательная история про Альфреда Нобеля, который принимал экзамен по физике у Нильса Бора. История про определение высоты маяка при помощи барометра. Нильс Бор едва не получил двойку за то. что затруднялся выбрать, какой из шести вариантов лучше. Самым правильным он считал следующий: найти смотрителя маяка и подарить ему барометр в ответ на информацию о точной высоте маяка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com