Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexander Rappaport

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Роль Сталина

381 6 1
Сталин создал в России и в странах СССР тоталитарный вариант массового общества, сохраняющийся во многом и по сей день, что значит:1. Безоговорочное подчинение всех жителей администрации, бюрократии и вождям. Право на любое насилие над любым человеком на территории страны. Фиктивность суда. Тотальный запрет на информацию, расходящуюся с официальной.2. Вменение официальной идеологии, в которую следует слепо верить, как бы она ни отличалась от действительности, исключение независимой оценки и критики ситуации.3.Культ народа и страны, как средство идейной манипуляции народом.4. Любовь к самому лидеру ( прежде всего, самому Сталину) которая оказалась вменена столь успешно, что держится и по сей день.5. Технологию удержания власти, основанную на недоверии ко всем, и постоянным репрессивным чисткам.6. Идея экспансии и вовлечения в орбиту власти остальных стран и народов. Милитаризация экономики, политики и культуры.Какова же роль самого ИВ и в какой мере он развил некоторые до него сложившиеся институты рабовладельческой системы - вопрос к историкам и социологам. Это не простой вопрос и он касается оценки самой технологии власти в современных условия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 06.09.2009 #

Почему Сталин, а не ... Иван 3 с Иваном Грозным? Или Петр 1 с Екатериной 2?. Система Сталина потому и существует так устойчиво, что она органична для России. Я, например, давно для себя уяснил, что западная демократия вовсе не та ценность ради которой я готов задницу драть.

no avatar
Wladivostok nl

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 06.09.2009 #

а Вы действительно знакомы с демократией в ЕВРОПЕ или в США,а может быть в Канаде.Вы там пожили ,разобрались ...ну хотя бы рядом у себя под боком ---в Германии бывали.....вам не понравились дороги,метро,вагоны,автобусы,трамваи,магазины,иль врачи,поликлинники,больницы,социальная система,забота об инвалидах и стариках,зарплаты,пенсии,телепрограммы.,сам народ ,или там культуры маловато.,система выборов и что там не назначют Президента и нет вертикали власти,что на станциях метро есть туалеты ,а в вагонах много воздуха и не задохнёшься,кругом скамейки и лифты для выхода наверх.Вам не понравилось что ивалид или старик в коляске может там свободно в автобус въехать и выехать потом и так же в поезд или в электричку иль в трамвай.Куда угодно.Вам не понравилось что в метро мало лестниц ,,вам не понравились деревни с асфальтированными дорогами .., Так чем же западная демократия --ПЛОХА?!А может вам не нравится что дедовщины нет в армии Германии и солдат по выходным едет к себе домой .

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Wladivostok nl на комментарий 06.09.2009 #

Я не говорю, что она плоха, я говорю о том, что России она чужда. Возможно и по той причине, что для многих россиян она не представляет собой жизненно необходимой ценности, как для западного человека. На этот счет есть различные теории. У меня сейчас просто нет нужной ссылки под рукой, но есть труды западных философов, которые кстати на русский не переводились, в которых оспаривается традиционное (марксисткое) деление исторических периодов на общественно экономические формации - так вот в них вводятся дополнительные формации в том числе аппаратно-бюрократические. Считается что в России и в Китае с легкой руки монголов, портировавших китайские методы управления на российскую землю - утвердились именно они. Я не утверждаю, что эти теории правильные - уж очень они необычны для слуха человека получившего советское философское образование - но они есть. В понедельник сброшу эти ссылки в этот тред.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Wladivostok nl на комментарий 07.09.2009 #

Обещанная ссылка:

http://www.ej.ru

...«Азиатский способ производства»

Самым обстоятельным и безупречным в своем роде исследователем природы тотальной власти был незаслуженно забытый и столь же редко упоминаемый Карл Август Виттфогель (1896-1988), автор нашумевшей в свое время «Восточной деспотии» (1957). И до сегодняшнего дня его теория «азиатского способа производства», детально и исчерпывающе описанная в указанной монографии и ряде других работ, остаётся самым интересным и существенным объяснением источников и форм «гидравлического государства». Следует также заметить, что изучение основополагающего труда Карла Виттфогеля осложнено отсутствием русского перевода, хотя и издана «Восточная деспотия» на всех европейских языках и посвящено ей множество научных статей и книг выдающихся специалистов...

no avatar
Alexander Rappaport

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 06.09.2009 #

Сердечно рад за Вас. Только вот Россию туда тянуть не стоит, хорошо бы выбрать какой-нибудь уголок для любителей порок и поселить их там для общего блаженства, а России потихоньку от этих радостей освобождаться. При этом никакого примера в виде западной демократии я никому не навязываю. Изобретайте свою демократию, или меритократию или добрократию, что хотите. Но чтобы каждый мог думать самостоятельно и по возможности действовать без страха суровой государственной кары за идеологическую измену. Кончайте валить все свои проблемы на соседей и заговорщиков из за океана. Стройте свою систему, преодолевая ошибки и заблуждения ( без них не обходится нигде), но давайте каждому, кто готов на такую работу, шанс продемонстрировать свои успехи. Уясняйте для себя, что хотите, но будьте готовы пересмотреть свои убеждения, если это необходимо.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Alexander Rappaport на комментарий 06.09.2009 #

Я никуда Россию не тяну - мне достаточно забот окромя того, чтобы выбирать для России путь развития: мания величия пока не страдал - я всего лишь константирую существующий порядок вещей : в последние 600 лет при любой общественно-экономической формации и общественно-экономическом устройстве России свойственна по сути неограниченная и абсолютная единоличная власть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com