Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shmulik Shmulikovich

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обзор российской прессы: Россия не отдаст ни пяди

Обзор российской прессы: Россия не отдаст ни пяди Святой земли.

Российские СМИ пока ограничиваются, в основном, перепечаткой информационных сообщений зарубежных агентств о создании в Израиле комиссии по расследованию инцидента с Free Gaza, визите генсека Лиги Арабских Государств Амра Мусы в Газу, задержании в Польше израильского гражданина, якобы агента "Мосада" и др. Вместе с тем, по крайней мере, три газеты опубликовали свои материалы по ближневосточной реальности.

Статья "Иран ответил за уран" в "Комсомольской правде" рассматривает российскую составляющую последних событий по иранской ядерной программе. В общем, принятие более жестких санкций в отношении Ирана явно не на пользу России, считает КП. Россия столько сделала для смягчения жестких формулировок резолюции Совета Безопасности по данному вопросу, но, в конце концов, была вынуждена проголосовать за ее принятие, чем вызвала недовольство Тегерана. Теперь Москва может потерять иранские рынки и в первую очередь рынок вооружений, получив взамен лишь призрачную безопасность, поскольку Иран со значительной степенью вероятности может довести до конца свою ядерную программу и в условиях изоляции.

Газета "Время Новостей" публикует интервью с председателем "Императорского Православного Палестинского Общества" (ИППО) Сергеем Степашиным и патриархом Москвы и всея Руси Кириллом под грозным названием "Святой земли не отдадим ни пяди". Сергей Степашин и патриарх Кирилл рассказывают, в первую очередь, о намерении открыть в ближайшее время Русский культурный центр в Иерихоне, на участке земли, который исторически принадлежит России. Мэр Иерихона признал это и официально передал его России.

На повестке дня также освоение Сергиевского подворья в Иерусалиме, право собственности ИППО на который признано израильским правительством. Кроме того, как отметил патриарх, приобретен участок земли в Бейт-Лехеме, где планируется построить культурно-деловой центр.

Газета напоминает об "апельсиновой" сделке 1964 года, когда советское правительство передало израильскому правительству "царское наследство" в Палестине за 4,5 миллиона долларов, на которые Израиль поставил в Россию яффские апельсины. Россия пока не подает никакой апелляции по поводу той сделки, но начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон признает, что церковь изучает этот вопрос.

В журнале "Огонек" опубликована статья "Бессрочный призыв", посвященная Армии Обороны Израиля. Армия, пишет для "Огонька" Владимир Бейдер из Израиля, является цементом израильского общества. Автор статьи подробно рассказывает о правилах призыва, о том, кто освобождается от военной службы, и о том, как легко "закосить" от армии. Но, несмотря на то, что идеологии ветшают и прагматизм теснит романтику, уклоняться от службы Израиле считается не вполне достойным, и, хотя, конечно, такие случаи бывают, но их относительно немного. Кроме того, молодежь (а служат в Израиле и юноши и девушки, напоминает российский журнал), находясь на военной службе, имеет, как правило, условия повышать свой уровень образования, и за это тоже общество должно быть благодарно армии.

http://www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com