Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shmulik Shmulikovich

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лишение арабов израильского гражданства

Либерман: Обмен территориями подразумевает лишение части арабов израильского гражданства

Министр иностранных дел Авигдор Либерман считает легитимным, с точки зрения международного права, лишение гражданства израильских арабов, которые в рамках его проекта по обмену территориями и населением, окажутся в палестинском государстве.
В интервью газете «Джерузалем Пост» министр иностранных дел Авигдор Либерман вновь озвучил идею об обмене «густо населенными арабами территориями» между Израилем и будущим палестинским образованием. Объясняя свою позицию, лидер НДИ говорит:

«Речь идет не о физическом выселении населения или разрушении домов, но о проведении новых границ, в соответствии с демографической ситуацией. После демаркации границ те арабы, которые проживали в Израиле, получат палестинское гражданство». «Это лишь черновик проекта по разрешению конфликта, - отмечает Либерман. - Усиливающееся давление международного сообщества на Израиль, ставящее целью вернуть его к линии прекращения огня 1967 года, лишено законных оснований. Умиротворение максималистских территориальных притязаний палестинцев не способно решить арабо-израильский конфликт. Более того, в этом случае конфликт неизбежно перекинется внутрь самого Израиля».

Либерман подчеркнул, что международное сообщество стремится создать однородное, этнически чистое палестинское государство и двунациональное государство в Израиле: «Это формула не "два государства для двух народов", а "полтора государства – для одного народа, и полгосударства – для другого".

Если мы хотим реального мира и безопасности, то должны осуществить подлинное политическое разделение между арабами и евреями так, чтобы каждый из народов имел право на самоопределение». «Для достижения подлинного и честного решения конфликта, - указывает Либерман, - потребуется обмен территориями с проживающим на них населением.

Это позволит создать два устойчивых государства с гомогенным населением: одно – для израильских евреев, другое – для палестинских арабов. Разумеется, на территории обоих государств останутся меньшинства, которые должны быть наделены полноценными гражданскими правами».

В ответ на вопрос о законности лишения гражданства израильских арабов, которые после обмена территориями окажутся за пределами Израиля в палестинском государстве, Либерман сослался на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 55/153 (2001 г.), которая гласит: «Когда часть территории того или иного государства передается им другому государству, то государство-преемник, получающее в свое распоряжение эти территории, должно предоставить полное гражданство проживающему на них населению. В свою очередь, государство, передающее эти территории, лишает гражданства проживающее там население».

По поводу вероятных возражений плану обмена территориями со стороны израильских арабов, Либерман сказал: «Прежде всего, мы должны спросить, почему арабы, выражающие безоговорочную поддержку палестинским национальным чаяниям, должны отвергать этот план?»
«Я полагаю, что мы должны вынести этот вопрос на национальный референдум, в котором примут участие все граждане государства, и позволить им высказать свое мнение. У меня нет сомнений, что граждане государства Израиль, вне зависимости от национальности и религии, проявят политическую зрелость для достижения окончательного мира, в котором все заинтересованы».

Интервью Авигдора Либермана газете «Джерузалем Пост» было опубликована на следующий день после того, как он призвал партию «Кадима» принять принцип обмена территориями и населением для решения палестинского вопроса, и отказаться от принципа «территории в обмен на мир», сообщает пресс-служба НДИ.

http://www.zman.com

.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yollapukka nl

комментирует материал 26.06.2010 #

Если мы хотим реального мира и безопасности, то должны осуществить подлинное политическое разделение между арабами и евреями.....
То надо бросить все высокопарные заумствования и начать простьо размножаться. Палестинская женщина рожает 8,5 детей
за весь свой фертильный период, а еврейская , дай Бог, 3. Вот где смертельная опасность для Еврейского государства и Еврейского народа. Плестинцы вас просто зальют спермой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com