Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Бережнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

После Утомленных-солнцем-2 Каннский кинофестиваль ужесточит отбор фильмов

Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты Михалкова, нарушивший правила фестиваля.

Одним из условий фестиваля является то, что фильмы, претендующие на Золотую пальмовую ветвь, не должны выходить в прокат за пределами своей страны до завершения фестиваля, сообщает Variety.

Однако в конкурсную программу 63-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 12 по 23 мая, попал фильм Утомленные солнцем-2, который нарушал это правило - 22 апреля фильм Михалкова вышел в прокат в России, Украине и Казахстане, а позже - Литвы, Латвии и Эстонии.
Трейлер к фильму Утомленные солнцем-2

Михалков попытался снять фильм с проката в Литве и направил кинозрителям письмо с извинениями за отмену показа, но дистрибьютор уже потратил деньги на рекламу, и в результате фильм все-таки вышел в намеченные сроки, собрав за пять недель $46 000.

"Мы узнали о том, что фильм был выпущен в прокат уже во время фестиваля. Мы решили не убирать его из конкурсной программы, но отныне мы устанавливаем правило, согласно которому фильмы в таких случаях будут сниматься", - заявил директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

В Каннах во время пресс-конференции Михалков отшутился, сказав, что "эти страны, возможно, не находятся за нашей границей".

Напомним, что церемония награждения победителей 63-го Каннского кинофестиваля состоялась 23 мая 2010 года. Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives).

Фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние не был отмечен ни одной наградой.

Среди 19-ти претендентов на Золотую пальмовую ветвь был также фильм украинского режиссера Сергея Лозницы Счастье мое, также не получивший никаких наград, однако он стал дебютом Украины в основном конкурсе этого престижного кинофестиваля.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com