Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вину человека в глобальном потеплении признало большинство климатологов мира

Ведущие климатологи признали неубедительными доводы противников теории об антропогенной природе глобального потепления. Такое мнение высказали 97 процентов из 1372 ученых, участвовавших в опросе, который был проведен сотрудниками Стэнфордского университета. Коротко результаты опроса приведены на портале Physics World.

Для участия в опросе отбирали исследователей, имеющих научные публикации, касающиеся вопросов о влиянии человека на климат. Респондентов просили ответить, убеждает ли их аргументация в пользу антропогенной природы глобального потепления, приводимая Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC) - органа, в задачи которого входит оценка влияния человека на климат.

Из исследователей, входящих в топ-50 ведущих климатологов мира, только один усомнился в том, что человек виновен в росте температур на планете. Среди ученых из первой сотни в убедительности доводов IPCC не уверены только трое.

Новое исследование уже вызвало критику коллег, в первую очередь из-за использованного авторами метода опроса. Скептики обращают внимание, что все респонденты по определению уже высказывали свою точку зрения в научных журналах, причем чаще всего их публикации носили "проантропогенный" характер. При этом в новом исследовании оказались не задействованы ученые, не заявлявшие о своих взглядах.

Сомнения в реальности глобального потепления, ставшего результатом человеческой деятельности, стали активно обсуждаться в научном мире и прессе после скандала, получившего название "климатгейт". Неизвестные хакеры (как считают некоторые эксперты - имеющие русское происхождение) выложили в Сеть множество документов, украденных с серверов Центра по изучению климата университета Восточной Англии - ведущей научной организации, занимающейся изучением глобального потепления. Проанализировав документы, скептики пришли к выводу, что климатологи намеренно фальсифицировали данные наблюдений, чтобы создать иллюзию угрожающего роста температур.

Источник: www.lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Петр Дубровский

комментирует материал 28.06.2010 #

"Вину человека в глобальном потеплении признало большинство климатологов мира" - Как и вину фреона в озоновой дыре над Антарктидой.
Хорошо, что среди климатологов есть еще и меньшинство... И это обнадеживает...

no avatar
Валерий Тырнов

комментирует материал 28.06.2010 #

Такие вещи нельзя решать опросами и голосованиями. Даже среди специалистов. Голосование - не доказательство, это договор.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com