Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Особенности исцеления по телевизору

Недавно программа "Малахов +" отметила день рождения - четыре года в эфире, 1000 выпусков! Умножим тысячу выпусков на миллионы зрителей и получим сумасшедшее количество соотечественников, ежедневно проходящих курсы лечения по телевизору. Среди них не только простые доверчивые люди, но и разные именитости, которые были приглашены на день рождения программы и от души благодарили ее ведущего Геннадия Петровича за исключительную роль в деле сохранения и укрепления здоровья нации, а также делились собственными рецептами здоровья, вечной молодости и красоты. Народ в студии восторженно внимал и записывал в блокнотики простые, как правда, способы никогда не болеть или же одним махом избавиться от множества недугов.

"Крестный отец" программы Андрей Малахов, некогда не пожалевший собственной фамилии для продвижения одноименного "бренда", посоветовал каждое утро за 20 минут до завтрака выпивать стакан простой воды - это поможет организму правильно функционировать в течение дня. Его "крестник", Малахов-старший, присовокупил к простому рецепту товарища еще одно условие, которое сделает процесс функционирования организма наиболее эффективным: "Надо взять стакан с водой обеими руками и сказать: "Я пью тебя с любовью и благодарностью". Народ усердно застрочил в блокнотах.

Радикальный Жириновский предложил свой способ сохранения здоровья: "Вся дорогая пища - путь в могилу. Самая здоровая - дешевая. А деликатесы - гадость". Вот что значит государственный подход: не надо повышать зарплаты и пенсии, надо лишь заставить народ добровольно отказаться от вкусной и дорогой еды. А кто и так ничего вкуснее вареной колбасы не пробовал, пусть поверит народному вожаку на слово: "Какая гадость! Какая гадость - эта ваша заливная рыба!"

То же и с дорогими лекарствами нового поколения - не разберешь, лечат или калечат. То ли дело глина, целительную силу которой обсуждали в одной из последних программ. Воистину - панацея от всех бед, благо что уж чего-чего, а глины у нас навалом. Ешь, пей, мажься с ног до головы - не хочу! Подагра, язва желудка, остеохондроз, искривление позвоночника, лишний вес - все излечит-исцелит старая добрая глина. Желательно - голубая, но подойдет и простая. Один из присутствующих в студии, к примеру, уже 20 лет ест глину, разнообразя меню то глиняными коктейлями, то глиняной кашей. Дешево и сердито.

В программе на тему "Плесень - лекарство или яд?" отчасти развеяли миф о страшной силе плесени, уничтожающей все живое на земле. Как говорится, у каждого свой вкус: кто-то любит свиной хрящик, а кто-то арбуз. Так, квас с плесенью, который употребляла одна из участниц программы, разбитая параличом, полностью избавил ее от недуга. Так же, как плесневелый хлеб излечил другого несчастного от гастрита. И хотя сам Геннадий Петрович плесень в качестве исцеляющего средства не признал, народ в студии и этот рецепт здоровья взял на заметку - ведь так жалко выбрасывать в помойку заплесневелые продукты. А тут, глядишь, и сэкономишь, и "здоровьичко", как любит говорить ведущий, даст Бог, поправишь.

Боже, сколько же нового можно узнать из народного шоу! Укусы муравьев, к примеру, прекрасны для лечения простаты - главное, не пересидеть в муравейнике. Для поддержания мужской силы хороша окрошка из сныти. Чтобы понизить давление, надо чешую щуки залить кипятком и полученный настой пить в час по чайной ложке.

Ну а если ни глина, ни сныть, ни муравьи, ни щучья чешуя не помогают, тогда молиться, молиться и молиться. И вот уже приглашенный на программу батюшка инструктирует, к кому из святых следует обратить молитвы, если вы, к примеру, никак не можете родить. Это Серафим Саровский, преподобный Сергий Радонежский, блаженная Матрона Московская. Но особенно незаменим в этом деликатном деле Симеон Мироточивый, а также ягоды с виноградной лозы, что растет на его могиле. 40 дней покаяния и молитв, две ягодки - и вы отец и мать, прости Господи!

Если же ничего из вышеперечисленного, включая Симеона Мироточивого, ни от одного из недугов все-таки не помогает - тоже не беда. Зато вы постоянно заняты: ищете сныть, собираете глину, одновременно усердно молясь..

Словом, полезнейшая программа, как и было сказано: дешево и сердито. А всякие глупости вроде предостережения врачей - не прибегайте к самолечению, то, что одного, может, и вылечит, десятки других сведет в могилу - воспринимаются в программе "Малахов+" как помехи в эфире. Понятно, что нужно этим врачам: наши денежки. А мы сами с усами. Васька слушает да ест: глину, сныть, плесень..

Программу "О самом главном", которая совсем недавно появилась на канале "Россия", я поначалу восприняла как "ихний" ответ конкуренту Малахову: тоже публика в студии, тоже рецепты, как сохранить здоровье или поправить пошатнувшееся, тоже рассказы о том, что и как есть.

Однако ж оказалось, что здесь все всерьез и по-взрослому, несмотря на яркую и занимательную подачу информации. Здесь не увлекаются народной медициной, предпочитая ей традиционную. Зрителей консультируют квалифицированные специалисты разного профиля, разъясняя особенности тех или иных распространенных сегодня болезней и предлагая современные способы лечения. Программа четко структурирована рубриками: "История болезни", "Продукт дня", "Качество жизни", "Спроси доктора". Ведут программу "О самом главном" действующий врач, специалист по традиционным системам оздоровления Сергей Агапкин и актер Михаил Полицеймако. Легко, без звериной серьезности они переводят сложные медицинские термины на понятный каждому человеческий язык, а главное, развеивают мифы о простых и допотопных способах самолечения, столь милых сердцу многочисленных поклонников "доктора" Малахова.

В "Программе передач" Светланы Сорокиной на "Пятом канале" не так давно обсуждали программу "Здоровье". В студию, помимо Юлии Белянчиковой (ее многолетней ведущей) и Елены Малышевой (принявшей эстафету от Белянчиковой), пригласили и еще одного ведущего программы о здоровье на каком-то неизвестном мне спутниковом канале. Он очень отстаивал методы альтернативной медицины, предложив в качестве средства избавления от головной боли льняную веревку, которой надо туго обвязать больную голову. Белянчикова иронически улыбалась, а Малышева просто пришла в неистовство. "Наша задача - просвещать, а не пропагандировать мракобесие", - сказала она. Впрочем, про Малахова впрямую говорить не стала - корпоративная этика! Только выразительно фыркнула, вспомнив предложенный им "универсальный" способ лечения - мочу, которую он советует употреблять внутрь. Не помню, правда, следует ли перед употреблением сказать чудо-моче, как и простой воде: "Я пью тебя с любовью и благодарностью!"

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alexandr Guryan

комментирует материал 20.06.2010 #

У врачей есть такой термин "эффект плацебо". В его основе лежит обычное самовнушение. Большинству людей достаточно дать небольшой толчок, чтобы оно сработало. Некоторые врачи даже полагают, что самовнушение повышает эффективность даже обычных препаратов, вроде того же аспирина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com