Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Натаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько Путин раздарил денег

Попалось недавно в сети.
http://www.politforums.ru
Товарищ здорово поработал и подсчитал.
" Давайте посчитаем, сколько либеральные власти напрощали за годы после развала СССР, кому и за что, и кто за это должен ответить…

В 1992 году списаны 2,55 млрд. долларов из 3,11 млрд.долларов долга Никарагуа. После этого – поставки товаров в кредит – продолжались…
В 1996 году были »списаны» еще 90% из 3,4 млрд. долларов долга Никарагуа (600 млн. остатков и вновь накопившиеся долги)
В 1996 году Россия списала 3,5 млрд. долл. из 5 млрд. долл. долга Анголы. По условиям подписанного соглашения остаток суммы должен быть возвращен до 2016 года в виде векселей.
В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов подписано Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000-2003 годах списала 60-90 проц. долгов целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет.

Итого за «допутинский период» -около10 млрд. долларов(на самом деле – намного больше! Просто я не все нашел.. еть намеки и на другие).
ВВП и его кудринская команда действовали активнее.

В сентябре 2000 года Россией прощены 9,53 млрд. долл. из 11,03 млрд. долл. вьетнамского долга. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016-2022 годы.

В конце 2003 года 11,1 млрд. долл. из 11,4 млрд. долл. прощены Монголии. Оставшиеся 300 млн. долл. страна вернула сразу после списания. Долг Монголии составлял в общей сложности 11,4 миллиарда конвертируемых рублей, по объему полученных от бывшего СССР средств Монголия уступает только Кубе и Сирии. Задолженность Монголии превышает ежегодный ВВП страны в 10 раз (кстати – вот одна из причин банкротства СССР...)// http://lenta.ru/economy/2004/01/02/mongolia/

В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером 344 млн. долл. Общий объем прощенных средств составил 5,95 млрд. долл. (в 1992-2004 гг.)

В ноябре 2004 года списаны 9,5-9,8 млрд. долл. иракского долга при общем размере задолженности 10,5 млрд. долл. Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке. (дальше про «забавные» моменты иракского долга – будет подробнее)

В марте 2005 года прощены 1,104 млрд. долл. из 1,268 млрд. долл. эфиопского долга.В 2001 году РФ списала 4,8 млрд. долл. - на тот момент объем задолженности Эфиопии составлял 6 млрд. долл. Соглашение подписано министром финансов Эфиопии и министром финансов России Кудриным. Стороны договорились, что остаток задолженности объемом в 163,6 миллионов долларов Эфиопия погасит России в течение 30 лет. Россия была крупнейшим кредитором Эфиопии, задолженность перед которым превышала суммарный долг перед другими государствами-кредиторами (!).// http://lenta.ru/news/2005/03/31/debt/ Кроме этого, еще на 1,2 млрд. было прощено долгов другим «беднейшим» странам мира – Африки и латинской Америки.// http://lenta.ru/news/2005/06/11/debt1/

В мае 2005 года Россия списала Сирии 9,782 млрд. долл. из 13,4 млрд. долл. долга. В свою очередь, Дамаск обязался закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники.
// http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=467553

Особенно провальным оказалось прощение долгов Сирии… Глядя на этот пример – разу две страны, вполне платежеспособных и нефтедобывающих – Алжир и Ливия – отказались покупать у России оружие, пока им так же не простят все долги.. поскольку продажа оружия – всегда сопряжена с огромными откатами – лоббирование со стороны компании «Росвооружение» (в народе именуемой «Росвор») было максимальным.. вот детали:

Министр финансов Кудрин заявил, что Россия определилась с общим объемом списания долга Сирии. Общая задолженность Сирии России около 13 миллиардов долларов. В ходе сегодняшней дискуссии мы определили общий объем списания долга в размере 73 процента - сказал Кудрин. Оставшаяся сумма в размере 3 миллиардов 618 миллионов долларов будет погашаться частями. Уже в этом году Сирия перечислит России 170 миллионов долларов в счет погашения долга. Приблизительно такая же сумма будет идти и каждое следующее полугодие.
// http://lenta.ru/russia/2005/01/25/kudrin/

Алжир и Ливия не намерены заключать контракты на покупку российского вооружения до тех пор, пока не будет списан долг этих стран России, пишет в четверг газета "Коммерсант". Об этом изданию заявили члены военных делегаций этих стран на выставке оружия IDEX-2005, проходящей в Абу-Даби, такая реакция вызвана тем, что Россия согласилась списать 10 из 13 миллиардов долга Сирии за военные поставки времен СССР, о чем было объявлено во время недавнего визита в Москву президента этой страны Башара Асада.

Как следствие интересов «Росвора» и его лоббистов, после Сирии пришлось списывать долги и вполне платежеспособным странам, причем военных интересов в России там не было. (в Сирии – ремонтная база ВМФ, плюс – влияние на политику в регионе), что и было сделано в 2006 – 2008 гг.

В 2008 Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. в обмен на много миллиардные контракты для российских компаний. В столице Ливии Триполи сегодня в присутствии президента РФ Владимира Путина и руководителя Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях. При переговорах присутствовал министр финансов Кудрин.// http://utro.ua/news/2008/04/17/81783.shtml

10.03.2006 Россия полностью списала задолженность Алжира, общая сумма которой превышает 4,7 миллиарда долларов. При этом Алжир обязался закупить в России промышленной продукции на сумму, равную или превышающую сумму долга. Ранее сообщалось, что Алжир отказался закупать российские вооружения до тех пор, пока его долг не будет списан. В последние два-три месяца Россия заключила с Алжиром контракты на общую сумму 7,5 миллиарда долларов и планирует подписать соглашения в области военно-технического сотрудничества еще на два-три миллиарда долларов. (16 российских учебно-боевых самолетов Як-130, 36 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ, 28 истребителей Су-30, восемь дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит" и партию танков Т-90С).// http://www.lenta.ru/news/2006/03/10/talks/

Итого, прощеные Сирии 10 млрд. долларов вылились еще в 9.2 млрд. невыплаченных долгов небедными странами..

Всего, с учетом Ливии, в 2008 году Россия, по данным МИДа, списала африканским странам колоссальный долг – около 20 млрд. долларов. Однако Ливии простили долг в 4,6 млрд. в обмен на контракты для российских компаний. (а у нас уже вовсю шел кризис…)

Сейчас Россия также ведет переговоры с Бенином, Гвинеей, Замбией, Мадагаскаром, Мозамбиком, Танзанией и Эфиопией по списанию их задолженности, которая в сумме составляет 500 миллионов долларов, сообщает Лента.ру. Большая доля задолженности перед Россией приходится на поставки военной техники.// http://www.geopolitica.ru/news/2360

2006. Россия объявила о готовности списать долг Афганистана. РФ является крупнейшим его кредитором. О готовности списать долг Афганистана заявлял ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак. Консолидированный долг Афганистана с учетом процентов оценивается по состоянию на февраль 2006 года в 10 миллиардов долларов (в основном – поставки техники и вооружения в доталибский период. Но как это связывается с американкими войсками в Афгане и огромным потоком наркотиков оттуда в Россию – можно только догадываться..).// http://lenta.ru/news/2006/02/06/afghanistan/

..а тем временем, пока Россия прощает долги неграм…

Президент США Джордж Буш отверг британский план экономической помощи африканским странам, который предусматривает списание долгов и создание Международного финансового фонда для выдачи новых кредитов. Буш заявил по итогам переговоров с президентом ЮАР Табо Мбеки, что американская администрация уже предупреждала о несоответствии плана бюджетному процессу США, пишет газета Guardian.// http://lenta.ru/news/2005/06/03/bush/

В целом, только по этим данным,за 8 лет Путина и один неполный Медведева - было прощено долгов более чем на83 млрд. доларов...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

markondr nl

комментирует материал 18.06.2010 #

От чего-то же народ мрёт. Высосали его, обескровили. Вот и детей, и жизни начали лишать.

no avatar
Борис Натаров

отвечает markondr nl на комментарий 18.06.2010 #

Путин - шестерка военно-промышленного комплекса, руководители которого на сделках за счет госбюджета гребут под себя сумасшедшие бабки

no avatar
Борис1967 nl

комментирует материал 20.06.2010 #

А чем занимается Счётная палата РФ?
Вероятно это такая мелочь, на которую не стоит обращать внимания.

Давно стоит поискать разницу со списания в конкретных карманах!

Деньги списаны хорошие, можно было у должников и земельку и промышленность поскупить и много чего ещё полезного для России а не для себя любимых сделать.
Вообще-то можно было и переуступить права требования, но конечно не Парижскому клубу.

no avatar
Борис Натаров

отвечает Борис1967 nl на комментарий 20.06.2010 #

Вы уверены что счетная палата не в доле?

no avatar
Борис1967 nl

отвечает Борис Натаров на комментарий 20.06.2010 #

При современном положении можно быть уверенным только в обратном.

no avatar
Vladimir M

комментирует материал 30.06.2010 #

Считать чужие деньги, как-то не принято.
Ну раз подняли эту тему, то можно и обсудить.
Прощают те долги, которые вернуть не реально. В основном эти долги были перед СССР, а тогда поставляли оружие по идеологическим соображениям, сегодня по коммерческим. Что плохого если РФ продает оружие и зарабатывает деньги. Это оружие делают на заводах в РФ, это зарплата рабочим, этот налоги в местный бюджет и т.д. Даже если чиновники и получают откат с продажи оружия, то все ровно люди только выигрывают, поскольку у них есть работа и зарплата, есть деньги на новые разработки, у завода есть деньги на налоги. А это благоустройство городов, где есть оборонные заводы.

Если бы Путин не простил долги, то потерял бы рынок вооружения в этих странах, а значит, заводы остались бы без заказов, без денег, люди без работы и без зарплаты.

Я понимаю, что ВЫ не любите ПУТИНА, но он в отличии от других политиков думает о России и его народе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com