Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Проблема нелегалов должна решаться их депортацией

279 25 24

В дискуссиях по поводу строительства в «Текстильщиках» мечети, часто слышится один нелепый аргумент: мол, мусульман на Руси стало нынче много, а молиться им негде. По этому, чтобы они не мешались и не пугали народ на улицах – им необходимо строить как можно больше мечетей… желательно по штуке в каждом районе. Скажу свое ИМХО по этому вопросу.

Хочется напомнить толерантным расеянским властям о том, что проблема «мусульман-которым-не-хватает-мечетей-для-молитв» - это на 90% проблема нелегальных иммигрантов (которые, собственно говоря, и представляют собой подавляющее большинство сегодняшних «московских мусульман»). Всем известно, что среди жителей Москвы всегда присутствовал определенный процент представителей коренных народов России, исторически исповедовавших Ислам. Но им всегда хватало и того количества мечетей, которые в Москве уже имелись, и никаких распрей и конфликтов по этому поводу никогда не возникало. А поскольку численность этих самых «коренных мусульман» за минувшие 20 лет пропорционально не увеличилась – то следует полагать, что все разговоры о том, что им неожиданно стало «негде молиться» - являются не более чем спекуляцией на сложных нюансах межэтнических отношений и попыткой надавить на русскую общественность, используя в качестве «фиктивных жертв» народного протеста – представителей коренных мусульманских народов РФ, настроенных в отношении русских, как правило, вполне дружественно. К слову сказать, этот грязный приемчик является излюбленным у всех русофобов, когда речь заходит о столкновении национальных и религиозных интересов. «Вот же они, коренные мусульманские народы РФ, – кричат в один голос Леволибералы, АНТИФА и исламские радикалы - и выглядят вполне прилично и по-русски говорят без акцента, да и на вид-то от русских почти не отличаются. Да и потом не с ними ли мы живем бок обок, в мире и согласии уже не одно столетие? Ну о каком экстремизме тут может идти речь? Что вы! что вы! Что?? Ваххабиты?? Это все выдумки скинхедов! Не слыхали про таких».

И, к огромному сожалению, среди представителей каждой из сторон находится немало простофиль, слепо проглатывающих эту примитивную «наживку». И вот уже, казалось бы незыблемая стена понятий, заложенных в сознание человека еще с детства, начинает давать трещину: «А не поступиться ли мне национальными интересами моего народа, чтобы не обидеть братьев-татар?..» – задумается иной русский. И так и не узнает, что большинство татар (по крайней мере, из числа тех, что живут в Москве), в действительности, и сами отождествляют свои национальные интересы с интересами русских… «А не перестать ли мне считать русских братьями, коль скоро они так агрессивно выступают против моей Веры?..» - задумается иной татарин. И так и не узнает, что большинство русских, в действительности, выступают вовсе не против его веры, но лишь против засилья ее наиболее агрессивных течений и их последователей.

И вот уже оба проглотили пропагандистскую наживку и крепко висят – один на крючке священной войны с «русскими фашистами», другой – на крючке «священной войны с неверными» (опять же, кстати говоря, русскими). А опытный «рыболов» поводит-поводит (за нос), подсечет, и вот - в строю уже новый АФА-боец встает на место убитого Вани Костолома. Поводит-поводит «рыболов» еще немного, подсечет, и вот – в другом строю уже новый «черный ястреб» встает на место убитого Расула Халилова. Вот так, на самом деле, и разжигается в нашей стране межнациональная рознь, и стравливаются друг с другом «братские народы». Чтобы этой самой розни было меньше – мечетей и духовных училищ не должно быть там, где большинство выступает против их строительства.

Арифметика проста – те, кто выступают против строительства мечети в «Текстильщиках» - те, выходит, и есть истинные борцы с ксенофобией и нетерпимостью. Ибо борются не со следствиями, а с причинами, вызывающими их. А проблема нехватки мечетей для нелегалов – должна решаться их (нелегалов) депортацией, а не строительством новых мечетей. Вот только у Владимира Зотова и Раввиля Гайнутдина на это, судя по всему, свой особый взгляд…

Источник: alexabanin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Алла Миляева

комментирует материал 06.10.2010 #

Спасибо Вам за статью. Очень правильно и актуально.Почему-то православные храмы мусульмане в своих странах не спешат строить. Наоборот,выдавливают христиан из своих государств. Я беженка из Баку,оставила там все .что нажито было родителями и мной за 20 лет жизни.Но кого это интересует из правительства и даже моих соотечественников.что миллионы русскоязычных беженцев мается без жилья,потеряв все.Мне вообще думается,что идет тихая,целенаправленная оккупация России и Европы мусульманами.Грустно,что наши политики закрывают глаза на эту проблему,как было в СССР ,когда в союзных республиках стал расцветать махровый национализм.

no avatar
Марина Ивлева

комментирует материал 06.10.2010 #

Специфика этих людей (ВСЕХ), что они лицемерные жлобы и, даже те, которые сейчас сюсюкают, -- на самом деле спят и видят населить тут свои порядки и запретить церкви, а их гюльчатайки мечтают быть продвинутыми топ-менеджерами ))

no avatar
елена шагаева

отвечает Марина Ивлева на комментарий 06.10.2010 #

Я полностью с вами согласна.

no avatar
андрей еремин

комментирует материал 06.10.2010 #

В Москве кавказцы жестоко избили соратника движения «Светлая Русь»
Вечером 1 октября 2010 года я провожал свою девушку домой. В тот момент, когда мы проходили мимо рынка, моя девушка напевала песню. Затем, к на подошли три человека кавказской национальности и стали требовать от нее, чтобы она им спела эту песню у них дома. Я возразил и сразу же получил удар кулаком.

Началась драка, я успел нанести два удара по лицу своему обидчику, после чего получил два удара по голове монтировкой.

Через несколько минут подбежало еще человек 15-20 кавказцев. Моя девушка умоляла их не бить меня, но в ответ услышала: “тебя мы пустим по кругу а его убьем”. Я потерял сознание, мне вызвали скорую и увезли в больницу. Сейчас у меня черепно-мозговая травма, вчера меня перевели в обычную палату.

Вся ситуация происходила у метро “Пражская”, недалеко от ярмарки.

no avatar
Entoni Ledsing

отвечает андрей еремин на комментарий 06.10.2010 #

По моему выход один-это разрешить ношение для самообороны оружие.

no avatar
Alexander Wawrovsky

отвечает Entoni Ledsing на комментарий 06.10.2010 #

Лучше сабли ...

no avatar
Entoni Ledsing

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 06.10.2010 #

Кольт сделает всех равными......

no avatar
Alexander Wawrovsky

отвечает Entoni Ledsing на комментарий 06.10.2010 #

Согласен - и сабли ...

no avatar
Entoni Ledsing

отвечает Alexander Wawrovsky на комментарий 06.10.2010 #

И копья, и дубины но сейчас предпочитают всё импортное-бейсбольные биты им подавай-это я про нас, Литву. Нет традиций фехтования всё с дубинками бегаем как
дикари.....-)

no avatar
Olgert Gustavson

комментирует материал 06.10.2010 #

Побольше бы нам таких здравомыслящих авторов - глядишь, у многих и мозги бы на место встали. А. Абанину за статью - пять с плюсом! Гайдпаркеру Е.Мужикову - благодарность с занесением в личное дело :-)

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 06.10.2010 #

Под каждой буквой подпишусь, кроме одного. Еще больший раздрайв в головах и умах людей, сеют коммунисты - атеисты. И нынешние поклонники денежнего Мамона. Но самое интересное, что и те и другие в унисон выступают только против христианства. Одни под знаменами интернационализма, другие - толерантности. А мечети, пусть строят, в местах массового проживания, почему нет? И если москвичи допустили такое количество мусульман в свой город, и терпят их ради прибыли, пусть в них и сами молятся. Все равно не русские.

no avatar
Александр Чирков

комментирует материал 06.10.2010 #

Хорошо бы эту статью прочитали в думе все депутаты и если бы дали положительный для мигрантов ответ на неё своим избирателям,Думаю что на следующий же день их в думе не было

no avatar
Александр Чирков

комментирует материал 06.10.2010 #

Обеими руками за!!! Но антинародное правительство нас не слышит и не видит. У них только баксы, баксы, баксы.......и так до бесконечности.

no avatar
Пётр Чудов

комментирует материал 06.10.2010 #

К сожалению даже у самых здравомыслящих людей отсутствует адекватное понимание вопроса.
Свои мнения они формулируют из предположения, что Ислам дескать - хороший, а вот некоторые отдельные мусульмане, дескать его неправильно понимают и трактуют.
ИСЛАМ - не религия, его необходимо запретить.
ВСЕ мечети и исламские учебные заведения должны быть закрыты и те которые не имеют исторического или культурного значения - снесены.

no avatar
Ислам Ахмедов

комментирует материал 06.10.2010 #

У меня один вопрос: с каких пор татары и русские начали считать друг друга братьями?
Они внутри своего то этноса каждый друг другу волк (у татар меньше конечно это проявляется, но тем не менее), что уж там говорить о межэтнических отношениях. С каких пор побратались то не подскажите?
Например, башкиры и татары по сути можно ещё братскими народами назвать, а по факту и там свои нюансы есть, если уж обсуждать межэтнические отношения.
В общем откуда у автора статьи такой позитив не понятно.
Я против национализма как такового, и именно по этой причине против подобных сравнений. Мусульмане - это не национальность, это раз.
Во-вторых, автор "проблему" совсем не решает, а лишь создает новую: оказывается не нужно ещё мечеть строить, нужно просто депортировать "нелегалов". А как он себе это представляет?
На счет наживки и прочего тоже по большому счету глупости. Не провокаторы становятся инициаторами подобных разногласий, максимум на что они способны, так это подогревать в будущем конфликты, и то не всегда контролируемо, что уж там говорить о спланированной инициации конфликта.

no avatar
Ислам Ахмедов

отвечает Ислам Ахмедов на комментарий 06.10.2010 #

Если следовать логике автора, то он точно такая же жертва наживки, что мол на самом деле у нас все народы-братья и живем мы всю дорогу бок о бок в счастье и взаимопонимании. Когда есть проблема, её нужно обнаруживать и принимать решение по её устранению (если оно вообще в принципе возможно), а не сидеть и разглагольствовать по поводу того, как "у нас" все хорошо, а вся проблема "в них".

no avatar
Татьяна Гугель

отвечает Ислам Ахмедов на комментарий 06.10.2010 #

Проблемы возникают от того, что некоторые граждане со своим уставом идут в чужой монастырь. А этого делать не надо. Негде узбеку/таджику/киргизу молиться в Москве - так поезжай к себе на родину, там и молись.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland