Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как уговорить себя выкинуть лишние вещи

Вы храните лишние тряпочки? Кучу старых , но "совсем почти как новых" рубашек мужа, свою старую юбку  " в которую может быть еще влезу", три вышедших из моды платья "а через 10 лет это будет винтаж"? Ну даже если не вы - то мама, бабушка, свекровь - хранят?  Наверняка.

Найдите в вашем городе приличный секонд-хэнд (в неприличный вести как-то неприлично). Нашли? Замечательно. Затем купите в ближайшем киоске любую газету, в которой есть объявления о стоимости жилья в вашем городе. Купили? Окей.

Идем домой и подсчитываем на калькуляторе стоимость одного квадратного метра жилья в вашей квартире. Затем проходимся по квартире и считаем площадь (по поверхности пола) шкафов и прочих стеллажей-антресолей, в которых хранится бережно сохраняемое вами (мамой, бабушкой, свекровью) барахло, которое "ну за него же деньги плачены и еще пригодится" Посчитали? Теперь  умножьте площадь на стоимость квадратных метров. Умножили. Запомните (или запишите) сумму. Уже впечатлила? Это еще не всё.....

Предпоследний этап. Берем себя (маму, бабушку, свекровь), идем в секонд-хэнд и набираем там на эту сумму барахла того качества, которое хранится в шкафах.  Как правило барахло ТАКОГО качества - последняя цена для супер-распродажи. То есть самая-самая низкая.
Набрали? Взвесили? Оценили объем? Сумму посмотрите на бумажечке? Как, еще не набрали? Ааааа, на эти деньги можно весь сэконд-хэнд скупить и еще на парочку останется?

То есть, получается, на хранение вашего  барахла, которое в сэконде продается за копейки, надо потратить сумму раз в десять большую, чем оно стоит?

Идею уловили? Я тоже. И ужаснулась. Вы по-прежнему уверены, что ваше жизненное пространство, которое стоит таких денег, стоит забивать старым барахлом, продающимся в сэкондах и блошиных рынках за сущие копейки?

И наконец, последний этап. Идем домой и  вдумчиво экономим свои деньги. То есть освобождаем квадратный метр стоимостью пару тысяч долларов от барахла, которое в базарный день стоит пару тысяч рублей.

И радуемся собственной рациональности ;)

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

. .

комментирует материал 18.06.2010 #

Рационально было бы не покупать лишних вещей. В секондхенде бывали случаи люди покупали кожные болезни. В целом же свои старые вещи это как дневник жизни. О ней часто ничто больше и не напоминает. Вот посмотрите на свою старую юбку, и вспомните события в которых она участвовала. Причём говорю о своих личных вещах, а не мусоре подобранном с помойки.

no avatar
Ванда Кикавска

комментирует материал 18.06.2010 #

Хорошо, так и сделали. Что теперь делать со свободнЫми метрами? Чем их заполнить? Опять считаем, считаем и получается, что все-таки дешевле оставить все как было.

no avatar
ollaa ollaa

комментирует материал 18.06.2010 #

Забавно, я примерно так и делаю, но в уме.Почти новые вещи совсем не обязательно выкидывать, можно найти им применение, тогда будет не так жалко. Например, победить лень и позаниматься, наконец, с дочерью рукоделием. Вместе с ней сшить из одной своей юбки две - ей и кукле. Сделать новые чехлы на дачную мебель и т.д. Если времени совсем нет или руки растут не из того места, можно просто отдать это нуждающимся. Для этого необязательно выходить на улицу и ловить за рукав плохо, по Вашему мнению, одетых бабушек. Надо просто найти организацию, которая этим занимается. Например, там, где я живу, церковь курирует дом малютки, детский дом и хоспис, то есть они могут пристроить 80% ненужного мне барахла.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 18.06.2010 #

Ага! Выкидывайте "тряпки" - "приобретайте квадратные метры")))
На прошлой неделе сосед приходил, он стиральную машину переносить собрался, заодно и смеситель поменять, в общем, решил "делом заняться" - хватился, а в доме ни лоскутка ветоши!
Жена накануне "порядок навела")))

no avatar
олег Шулин

комментирует материал 19.06.2010 #

почему не выложили алгоритм сдачи в аренду освободившегося в шкафу места?

no avatar
Алла Лайшева

комментирует материал 19.06.2010 #

Отношение к вещам зависит еще и от темперамента. Я, например, меланхолик. Если я к чему-то привыкну, то мне с этим очень тяжело расстаться. Холерикам и сангвиникам это гораздо проще. Каждая вещь, каждая книга в доме для меня дорога как память. Может, лучше не покупать лишнего.
Я ничего не выбрасываю, я очень бережливая. Вещи, кот. мне уже не нужны я всегда кому-нибудь пристраиваю. Такие люди, кот. нуждаются в помощи всегда находятся. В секонд-хендах я не покупаю, потому что я брезгливая.

no avatar
И л г а

комментирует материал 19.06.2010 #

Не имею такой проблемы с детства. Вечная жизнь вечных кочевников на "рюкзаках".
Есть шикарнейший момент в "Up in the Air ." , где главный герой представляет жизнь как рюкзак.

no avatar
viktor erglis

комментирует материал 25.06.2010 #

займитесь благотворительностью.кому-то это может пригодиться

no avatar
Наталья БАЕВА

комментирует материал 27.06.2011 #

Вещи, как будто, сами плодятся и размножаются - лишнего много. Но - воспитание не позволяет выбрасывать. С детства внушено, что вещь - это чей-то труд, и, если она не нужна тебе - это не значит, что она не нужна никому. Сумей отдать.
Как правило, получается.

no avatar
Всамделишный эльф

отвечает Наталья БАЕВА на комментарий 28.06.2011 #

Я не выбрасываю вещи с тех пор как однажды отнесла на помойку практически новое платье, из которого выросла лет 10 назад. Буквально на следующее утро позвонила подруга, которая спросила, нет ли у меня чего нибудь из одежды, (она собиралась на какую то встречу и хотела надеть что то новое). Когда в процессе общения выяснилось, что накануне я избавилась как раз от того, что ей было нужно, я поняла, что, мягко говоря, дала маху и поторопилась избавть свою квартиру от вещи, которая послужила бы еще не один год хорошему человеку. Вот такая зарисовка)

no avatar
Елена Ларионова

комментирует материал 27.06.2011 #

Старых вещей у меня немного. Обычно, если понимаю, что уже никогда эту блузку или юбку не надену -складываю аккуратно в мешочек и оставляю возле мусорного бака. Кому нужно - заберет. У меня другая проблема - куча пакетов с пряжей, бисером, лоскутами, ленточками. Вроде, только-только разгребусь - и тут же сделаю новые запасы. "Хомякоз" в последней стадии...

no avatar
Всамделишный эльф

комментирует материал 28.06.2011 #

Хранила и буду хранить! этак вы еще и фотографии потребуете выкинуть, ну те, то в альбомах хранятся)

no avatar
Прасковья Савинова

комментирует материал 26.09.2011 #

Вещи, которые не надеваю больше двух лет, увожу в свою деревню, там всегда с радостью их берут и носят. Лишнее не покупаю, деньги на другое нужны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com