Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Четыре причины дружить с Россией

203 0 0

Только так и никак иначе. В глазах западных специалистов подавивший сопротивление Чечни Владимир Путин – зверь. Этот бывший шпион поставил секретные службы во главу угла, и он мог уступить трон только копии самого себя, слепо повинующемуся его командам дублеру.

Ученые и журналисты, все они словно сговорились видеть в Дмитрии Медведеве лишь марионетку, чьи заявления в пользу правового государства и сближения с Европой и США не были признаны достойными внимания. Это марионетка, говорю же вам, марионетка, повторяли они, не обращая ни малейшего внимания на факты: на постоянство заявлений нового президента, на его юридическое прошлое, на то, что он вступил во взрослую жизнь уже после распада советской империи, тесно связан с деловыми кругами и не имеет никакого отношения к бывшему КГБ.  

Более того, они даже ни разу не задались вопросом, почему уходящий президент не пошел на изменение Конституции, чтобы заполучить третий мандат, или почему он не поспособствовал избранию одного из своих товарищей по секретным службам.

Марионетка, упорствовали они, утверждая, что Россия – это генетически предрасположенная к диктатуре страна, которая лишь каким-то чудом смогла вырваться из ее сетей при Михаиле Горбачеве и вернулась в свое естественное состояние  при Владимире Путине.

Ничего подобного! В конце 90-х годов вся Россия мечтала о возвращении сильной государственной власти. Граждане хотели перекрыть кислород тем преступникам, что разворовали богатства страны под прикрытием приватизации. Они не желали больше отдавать ни пяди земли после того, как потеряли принадлежащую еще с царских времен империю. Наконец, они были злы на Запад, который обманул их, обещав не использовать падение берлинской стены для расширения НАТО.

После долгих лет президентства Бориса Ельцина в России сформировалось националистическое течение, на которое и опирался организованный Владимиром Путиным авторитарный регресс. После таких потрясений любая страна развивалась бы подобным образом, но зародившийся с переходом к рыночной экономике средний класс все же стремится к западной модели жизни. России необходимо расширять международные связи, чтобы обеспечить успех модернизации, а основные опасения в стране сегодня вызывает не Запад, но Китай и мусульманский мир, два восточных соседа, с которыми она столкнулась в Сибири, на Кавказе и в Средней Азии.

Как и Владимир Путин, Дмитрий Медведев вынужден в первую очередь считаться с четко определенными социоэкономическими и политическими реалиями.

В Кремле он оказался отнюдь не случайно. Нынешняя российская власть держится на взаимодействии деловых кругов и секретных служб, едином стремлении к стабильности, а также многообразии культур и интересов. Бизнесу не нужно было ни пожизненное президентство Владимира Путина, ни преемник из рядов спецслужб. Он хотел поставить у власти своего человека после представителя силовиков, добиться разумного компромисса с Западом и получить больше независимости от сил, что обеспечивают его безопасность и открывают рынки.

Именно этого и пытается достичь Дмитрий Медведев, проявляя необходимую осторожность, но также и больше смелости и решительности. Будущее его инициатив по-прежнему остается туманным, так как спецслужбы все еще сильнее бизнеса, и сегодня, хотя начатые новым президентом чистки и назначения убедили специалистов в том, что он не марионетка, перед нами встает и другой важнейший вопрос.

Стоит ли сближаться с нынешней Россией, не той, какой планирует ее сделать Дмитрий Медведев, а страной, где у власти до сих пор находятся люди, которые не желают отвечать ни за свою коррупцию, ни за убийства оппозиционеров? В Вашингтоне и Париже не утихают споры. Барака Обаму и Николя Саркози обвиняют в том, что они принесли права человека в жертву на алтаре реальной политики, но правы на самом деле именно они, а не философ Андре Глюксманн.

С Россией нужно сотрудничать, и это объясняется не только тем, что отказ поддержать инициативы президента укрепит позиции сторонников невыгодного для обеих сторон статус-кво в ущерб защитникам развития диалога. Не стоит забывать о том, что участие России необходимо для разрешения острейших международных кризисов и что в интересах самих ЕС и США привлечь ее на свою сторону, а не подтолкнуть на сближение с Китаем. Более того, стабильность и экономическое благополучие Европы зависят от сотрудничества Европейского союза и Российской Федерации, двух столпов нашего континента.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland