Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Счетной палате заявили, что россияне платят за ЖКХ больше, чем французы и британцы

В Счетной палате заявили, что россияне платят за ЖКХ больше, чем французы и британцы

Аудитор Счетной палаты Наталья Трунова заявила, что россияне платят за коммунальные услуги в среднем больше, чем французы и англичане, и меньше, чем жители США. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

По словам Труновой, в среднем в России квартплата находится в пределах 5 тыс. рублей.

«При этом тарифы на те или иные услуги могут различаться в зависимости от региона, квадратуры и прочих факторов. На ЖКХ услуги, с учетом средней зарплаты, россияне тратят около 11,5%. Если сравнивать, например, с Францией и Великобританией то эта доля составляет около 14%, в США — около 9%», — пояснила она.

Аудитор Счетной палаты России также отметила, что в большинстве регионов России рост тарифов на услуги ЖКХ в этом году не превысит уровень годовой инфляции и будет находиться в пределах 3,4-3,9%.

Также в беседе с изданием Трунова подчеркнула, что снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг будет способствовать изменение системы учета и оплаты отопления, а также замена изношенного оборудования и строительство энергоэффективного жилья. По ее словам, сейчас изношенность коммунальных сетей в России в среднем составляет 60%.

Источник: finance.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр Гальченко

комментирует материал 07.09.2021 #

Счетной палате НЕ ЗАБЫЛИ заявить что ДОГОВОРЫ на предоставления ЖКХ можно ЗАКЛЮЧАТЬ и РАСТОРГАТЬ на своих условиях!

У многих есть жилье которым они не ПОЛЬЗУЮТЬСЯ я 100% уверен что все договоры необходимо закрыть!

no avatar
Буревестник

отвечает Александр Гальченко на комментарий 07.09.2021 #

А почему не учитывается еще стоимость аренды жилья,если в России все Россияне имеют жилье в собственности то на западе более 60% населения не имеют вообще ни какого жилья и вынуждены его арендовать,а стоимость аренды жилья на западе уже обогнало среднюю зарплату,так что после оплаты аренды жилья и ЖКХ у среднего американцы,француза или британца денег не остается даже на ведро картофельных очисток, большинство Россиян имеют кроме квартир и частные дома с землей и вообще ничего за них не платят.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Буревестник на комментарий 07.09.2021 #

Во-во. Недавно читал статью про жилищный кризис в Ирландии. К примеру, комната в общаге в Корке (Ирландия) под 250 баксов за неделю. От этой суммы только начинаются цены.

no avatar#}
Сергей Манусевич

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 07.09.2021 #

Зимой 2018 в Англии замёрзло насмерть 48000 стариков и пенсионеров. Не смогли заплатить за отопление
И так каждый год.
В 2014-2015 годах замёрзло 44.000 стариков.
Зимой 2012-2013 замёрзло насмерть 31.000 человек.

При этом какой то представитель счетной палаты считает что англичане платят меньше за ЖКХ ??

Или это передергивание или это просто глупость из счетной палаты, идиотов везде хватает

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 07.09.2021 #

Англия (7 сентября 2021): "по крайней мере 13,4 процента домохозяйств имеют шанс замерзнуть насмерть этой зимой из-за топливной бедности".

Дохрена вроде, если на штуки пересчитать. А так - да, у них все зашибись...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 07.09.2021 #

Абсолютно тупое сравнение без привязки к остальным обязательным платежам, стоимости жилья, медицинских услуг и прочего...

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 07.09.2021 #

ƃℰГℰℳОT, ты живёшь в стране с самыми высокими зарплатами и самыми низкими ценами.
Не жлобись, заплати за жыпыха.
А то замёрзнешь
Ты с украинцами один народ только в мечтах Путина, ты и одного раза не переживёшь в своём зоопарке.

Исходя из слов Труновой, жизнь в России чуть лучше, чем во Франции и Великобритании, и немного хуже, чем в США.
Наверное, поэтому беженцы рвутся на Запад - больше платить за ЖКХ.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Валерий Мельников на комментарий 07.09.2021 #

Я только - за! Чем больше бешенцев на Западе, тем лучше!

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 07.09.2021 #

Зоопарк, перестаньте тягаться с цивилизованным миром, ну не ваше это.
А Путин голова, знает как народ грамотно доить, чтобы он только мычал и радовался счастливой жизни в телеящике.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.09.2021 #

если бы вы узнали каким способом они обналичивают и тырят ваши деньги жкх-уписались бы от смеха=какие вы бесправные рабы..и изменить или хотя бы проверить их счета, вы никогда не сможете=рылом не вышли

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 07.09.2021 #

Даже в Литве дешевле ЖКХ . Это полный зашквар для власти.

Аналогичные квартиры в Питере и Вильнюсе.Сравнение цен на ЖКХ в Литве и России.

(Обе квартиры с центральным отоплением, в Вильнюсе это очень важно, так как те дома что с котлом отопление выходит дешевле )

34455398-800
Давайте сравним снова ЖКХ в Литве и России в этот раз. Мне очень легко сделать это, у моей семьи три квартиры в Питере, кстати одна как раз в продаже и ни хрена чего то не продается падла, и две квартиры в Литве - ее столице Вильнюсе. Одна из них почти копия питерской, и по метражу и по дате постройки дома, так что их легко можно сравнить по стоимости ЖКХ. Поехали?
34455644-800
Итого - есть две квартиры в спальных районах Питера и Вильнюса, с датой постройки времен Брежнева - 70е - 80е годы. Обе квартиры двухкомнатные площадью в 47 - 50 метров, обе имеют изолированные комнаты. Одна в 5 этажке в районе Жирмунай Вильнюса, вторая в районе Купчино Питера. В 9 этажном доме. Обе квартиры с центральным отоплением, в Вильнюсе это очень важно, так как те дома что с котлом отопление выходит дешевле, и обе с газовыми плитами. Обе оборудованы счетчиками на горячую и холодную воду.Обе квартиры стоят в аренде. Поэтому коммунальные услуги я считаю и каталогизирую, так как надо предъявлять к оплате. В одной - в Вильнюсе, живут два студента - цена аренды 250 евро плюс коммуналка. В Питере тоже студенты - только трое и цена аренды 20,000 рублей плюс коммуналка. Это выходит 290 евро примерно. Цена практически одинакова, так как вильнюсская аренда у меня небольшая по личным причинам - по идее она стоит те же 300 евро что и в Питере. Эти квартиры даже стоят одинаково. если их продавать - 60 - 70 тысяч евро.
Но давайте поглядим ЖКХ по этим квартирам за январь. Итак сначала питерская квартира. Тут четыре платежа - собственно коммуналка, газ, электра и капремонт.
34454015-600
34454118-600
Итого - коммуналка стоит 5250 руб, газ 198 рублей. Электра стоила 380 рублей, Капремонт 435 рублей. Итого получается 6263 рубля что по курсу сегодня 90 евро.

Теперь давайте посмотрим на литовскую квартиру. Тут нет бумажных счетов, вы сами должны все считать. Данные по горячей воде поступают автоматом в торгующую организацию и она выставляет вам счет. Остальные вы сами заполняете в интернете и получаете счет. Я лично пользуюсь для этой цели агрегатором ignitis.lt поэтому скрины будут оттуда. Платеж включает в себя плату за отопление, горячую и холодную воду, газ и электро - все в одном счете
34454377-800-1
34454637-800-1
34454894-800
Как вы видите основной платеж в сумме это тепло siluma - отопление. Общая сумма очень мала - всего 55 евро, но допустим было тепло. К этой сумме стоит добавить также так называемый bustas - это текущий ремонт и обслуживание общей территории в доме. То что обычно есть в платежке коммуналке в Питере. Ниже скрин с него..
34455122-800
В нем стоит сумма 23.68 к оплате, но это сумма с долгом, отдельной строкой стоит слово skola - это долг. Забыл заплатить в предыдущий месяц. Так что платеж в месяц за ноябрь 11,83 евро. В декабре была такая же сумма.
Теперь сложим итого - 55,86 евро + 11,83 евро = 67,69 евро. В Литве больше нет никаких платежей - капремонта там нет, налога на квартиру также нет. В Питере есть налог на недвижимость - что то около 1000 в год на эту квартиру - но он довольно быстро растет, как и капремонт например, только в январе его подняли в 2 раза.
Что я хочу сказать этим постом? Не то, что в Литве коммуналка стала дешевле. Хотя так и выходит конкретно в этом месяце. Но допустим она такая же как в России. Не дороже уж точно. Но она не растет такими же темпами как сейчас в России.
Либо - что также возможно, курс рубля слишком крепкий . Как так получается, учитывая что конкретные цифры часто дешевле, я не знаю. Может обманывают - я не знаю. Я привел вам пример одинаковых квартир - решайте сами. Скрины вы все видите. Вспомните что средняя зарплата до вычета налогов в Литве 1300 евро а в Питере такая же 65 286 рублей - 946 евро.

ОРИГИНАЛ:https://taxfree.livejournal.com/2635447.html


user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.09.2021 #

Вопросик имеется. Судя по питерской жировке там прописано 3 человека, соответственно и квартплата. А вот относительно вильнюсской квартиры как-то это дело не упомянуто. И налог на недвижимость в ЖКХ не входит.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 07.09.2021 #

Наши "умники" всё сравнивают с Западом, кроме зарплат...
И Труновой нужно математику подтянуть.
Средняя зарплата по Путину - 17 тысяч рублей.
Коммуналка 5 тысяч.
Где здесь 11 процентов?

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Валерий Мельников на комментарий 07.09.2021 #

Средняя 45, в городах за 17 даже пальцем никто не шевельнет... В больнице (не мск и спт) нужен лифтер, на зп 25тр, не могут идиота найти, нет желающих работать (сидеть на стуле и жать кнопки этажей) за такие деньги.
А что касается деревень, там свои дома, и не надо платить 1-2-3тр за коммуналку.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 07.09.2021 #

5тр платят те, у кого от трех комнат, таких квартир нет у простых россиян.
1ком = 1-1,5 тр
2ком = 1,5-1,7тр
медианная зп 25тр, средняя 45тр

Если сравнивать с Украиной, то цены ниже, если с Украиной когда рулил Януковощ, то тогда в там цены были меньше.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 07.09.2021 #

Это вряд-ли, потому что некоторые жители Британии живут в контейнерах (этот вид жилья стал популярным), денег что платят на работе не хватает на оплату жилья, даже без учета еды.
Если ты неквалифицированный рабочий, бедствовать придется в любой стране мира. Если ты олигарх, то ты везде в шоколаде.

user avatar
bobs

комментирует материал 07.09.2021 #

да ничо, мы ж богатые, с колен встали. плюс налог с бутылок убрали да и валежник халявный. эх жисть то какая хорошая пошла, хоть вторую распечатывай.

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 07.09.2021 #

Просто перечислю, свои обязательные выплаты, которые снимают с меня автоматом во Франции и решайте, где больше а где меньше. У меня свой дом и я не плачу аренду, как платит большинство Французов. А это минимально 600 евро за квартиру на одну спальню, или 1000 евро за дом, не в глухой коммуне. Я плачу за воду в конце года, 800 евро. 400 евро за саму воду и 400 за слив. Электричество в среднем 100 евро в месяц. Зимой я отапливаю дом пуаль а грануле. Такой вид камина с гранулами. Примерно, если зима не холодная, 150 евро в месяц, если холодная 300. Это дешево по меркам Франции. Налог за телевизор 150 евро в год. Налог на недвижимость 1100 евро, в год. Налог за проживание еще 300 в год. За интернет и телефон 50 евро в месяц. У меня авто, 40 евро страховка. Страховка здоровья еще 80 евро, на каждого члена семьи. Нас шестеро. Страховка дома еще 100 евро. Обязательный такс за воду и электричество, даже если вы не пользуетесь ни тем ни другим и не живете в доме, 60 евро. На дизель для авто, очень скромно, работа, дом, магазин. 200 евро в месяц. Детям проездные, для поездок в школу, по 110 евро на каждого. Работаем вдвоем с женой. Зарабатываем много выше среднего, экономить приходится практически на всем. Иначе в конце года, придется брать кредит на выплату долгов. Те кто живет на минималку, не могут себе позволить, даже нормальных продуктов. Я молчу про отдых, которого половина французов не могут себе позволить ни когда. Вот так. Кто то, скажет, что у них тетя дяди двоюродного брата рассказывала, дак все не так. Ваше право.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com