Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российской системе здравоохранения грозит коллапс

Российской системе здравоохранения грозит коллапс

Если россияне и дальше будут вести себя легкомысленно, что начнется коллапс в системе здравоохранения. Такое мнение высказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

«Ситуация очень плохая, медицинская сеть и так уже работает с перегрузкой, в отдельных регионах уже сейчас в коридорах и столовых открывают койки. Если наше население не перестанет вести себя так легкомысленно, как ведет, то может просто наступить коллапс системы здравоохранения», — сказала Лариса Попович в интервью радио Sputnik.

По ее словам, это приведет к повышению летальности не только от коронавируса, но и от других болезней. Выделенные деньги не помогут в борьбе с ситуацией, заболеваемость по темпам может превысить прирост ресурсной обеспеченности, считает Попович. Она заявила, что помочь может только вакцинация, а локдаун «ничего не даст».

В России за прошедшие сутки впервые обнаружили более 31 тысячи случаев заражения коронавиусом. Показатель стал абсолютным рекордом за все время пандемии. Также в России побит предыдущий рекорд по смертности, за прошедшие сутки умерли 986 человек. В Минздраве считают, что в росте заболеваемости виновато поведение россиян и отношение граждан к вакцинации.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.10.2021 #

Хреново , когда ИДИОТАМ дают права. Это я про анипрививочников , если КТО не понял.

no avatar#}
tryndec

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 14.10.2021 #

Интересно почему в Африке ни в одной стране нет пандемии? Например в Танзании, президент которой послал на х.. ВОЗ и не стал играть в их игры? И ведь прививки там не делают. Да потому, что там не распыляют эту дрянь. А россиян надо уничтожить, поэтому под общий шумок у нас сильнее всех лютует эта зараза, пока не будет дан адекватный ответ, а его не будет.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает tryndec на комментарий 14.10.2021 #

_"Она заявила, что помочь может только вакцинация, а локдаун «ничего не даст». Вау! Охереть. Прививка начинает действовать (если начинает) через 1.5-2 месяца, а что до этого, ходи и заражайся? Что врачи дебилы, что люди...

no avatar#}
tryndec

отвечает Александр Силин на комментарий 14.10.2021 #

Да, врут нещадно. У меня после болезни через 8 месяцев показало 97 единиц антител. А орут что только на полгода хватает. На Ютубе есть интервью патологоанатома, который подтверждает что ему говорят сколько писать смертей от короны, всегда по разному, сколько выгодно, столько и рисуют.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает tryndec на комментарий 15.10.2021 #

Ты чем болел, триппером, что ли?

Ты, тупица, подумал, что такое 'антитела'?
Это что, клопы, или вши?

Кто их видел? Тебе их показывали?

Как называется то, что в крови борется с микробами?
В школе учился?

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает tryndec на комментарий 14.10.2021 #

Потому что в Африке - 90% населения живёт в нищете, и никто их не лечит и трупов не считает. Хотя судя по выпускам "Орла и Решки" из отсталых стран Африки, даже в их городах много народу носит маски.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2021 #

По данным недавнего опроса общественного мнения, проведенного московским «Левада-центром», лишь 2% россиян утверждают, что гордятся состоянием системы здравоохранения в своей стране. А в докладе об эффективности национальных систем здравоохранения, представленном агентством Bloomberg за прошлый год, из 55 развитых стран Россия оказалась на последнем месте. «Российские государственные больницы и клиники находятся в ужасном состоянии, особенно в регионах, - заявил оппозиционный политик Геннадий Гудков. - Оборудование устарело и часто не работает, не хватает медикаментов и больничных коек, также не хватает медицинских специалистов. Еда в государственных больницах плохая и ее часто не хватает, поэтому родственники пациентов часто вынуждены приносить им еду». Редкая неделя проходит без какой-нибудь страшной истории о состоянии государственного здравоохранения в путинской РФ. Онкологический больной в Перми позвонил жене в 4 часа утра, чтобы она спасла его от врачей, которые в пьяном состоянии пытались поставить ему капельницу, из-за чего у него распухла рука. «Вы настолько пьяны, что даже двух слов связать не можете», - сказала одной из врачих жена больного Вероника Михайлова на видеозаписи, которую она затем выложила в интернете. «Проблемы у всех», - сказала пьяная врачиха ей в ответ заплетающимся языком. «Ваш муж болен, ему ничем не поможешь», - сказала ее такая же пьяная коллега. После того, как государственные новостные сайты подхватили эту историю, эти горе-медики были уволены. Разгневанный отец из западносибирского города Междуреченска опубликовал в интернете фотографию грязного, покрытого пятнами матраца в детском отделении местной больницы. «Там ужасные условия, - написал он в „ВКонтакте“, популярной российской социальной сети. - В палате ползают тараканы. У нас ужасный уровень медицины, и всем на это насрать».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2021 #

А в одном из населенных пунктов Восточной Сибири 28-летняя женщина по имени Елена Поддубецкая умерла во время родов из-за того, что пьяные медики не смогли вовремя сделать ей переливание крови. По словам правозащитников, водители санитарной машины, перевозившие в морг тело Поддубецкой в сопровождении ее убитых горем родственников, заезжали на местный рынок за покупками. Позже чиновники из областного органа здравоохранения признали, что в смерти женщины виноват медицинский персонал. Врач государственной больницы Белгорода был приговорен к тюремному заключению на девять лет за то, что в результате ссоры он убил пациента, ударив его по голове. По официальным российским данным, около миллиона онкологических больных не имеют доступа к обезболивающим, которые могли бы облегчить их страдания. Еще 300 тысяч таких больных умерли, не получив этих препаратов. В отличие от многих стран Западной Европы, в которых министры и другие государственные чиновники регулярно пользуются медицинскими услугами у себя в стране, политические лидеры в России часто летают на лечение за границу. В 2013 году Павел Астахов, тогдашний уполномоченный при президенте России по правам ребенка, на вопрос о том, почему его жена рожала не в России, а на юге Франции, ответил откровенно. «Я заботился о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать». Вот такая лучшая в мире медицина в путинской РФ и вряд ли в ближайшее время ситуация в области российского государственного здравоохранения улучшится.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 15.10.2021 #

Опомнились, а кто медицину под плинтус загнал ?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Андрей Александров на комментарий 15.10.2021 #

В пояснительной записке к бюджету на 2022г. указано, что на медицину в следующем году, несмотря на пандемию и четвертую волну, будет потрачено на 117 млрд руб. меньше, чем в текущем году.

Все «сэкономленные» на гражданах деньги пойдут на увеличение расходов на силовиков – их финансирование вырастет с 2,384 до 2,799 трлн руб., или на 17%.

no avatar#}
nadezdakozlova

комментирует материал 15.10.2021 #

Зато как гордились оптимизацией здравоохранения! Вот и дооптимизировались.

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 15.10.2021 #

А как так получается: в самом начале, когда не было ни вакцин, ни вакцинированных, заболеваемость и смертность были меньше, а сейчас, когда - ну пусть 50% уже укололись и, по легенде, уже защищены, чёт народишка мрёт больше, чем 1,5 года назад? Или я чё не понимаю, или они рисуют "ужас-ужас", чтобы напугать и заставить бежать на вакцинацию

no avatar
Regina☑

комментирует материал 15.10.2021 #

В Израиле почти 90% привитых, однако динамика заболевания ковидлой не снижается.
Следовательно, главное-- проклеймить недорогих россиян или поголовье скота, как верхние проговариваются.

no avatar#}
Лаки Мок

комментирует материал 15.10.2021 #

Болеть и умирать дома. Нех толпами по больницам шлятся. Бюджет напрягается.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 15.10.2021 #

А Че у талибов не поуЧитсЯ???Ведь они прЯм наши братья - ВРАГИ АМЕРИКОСОВ!!!И хер ложут на коронавирус!!!!А мы просто ССЫМ....И коронавируса, и прививки....

no avatar
Барон

комментирует материал 15.10.2021 #

скажем спасибо Путину за розвал здравохранения...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com