Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские космонавты на МКС перейдут на американскую часть из-за проблем с "Наукой"

Российские космонавты на МКС перейдут на американскую часть из-за проблем с "Наукой"

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства распространило переговоры экипажа с Землей. Из них следует, что российский космонавт Олег Новицкий попросил специалиста подмосковного Центра управления полетами согласовать с коллегами из США вопрос перемещения.

Это связано с необходимостью ремонта топливной системы модуля «Наука», который накануне был направлен к МКС. Проблемы возникли после его стыковки. Когда экипаж открыл люк модуля, двигатели незапланировано включились.

В результате станцию развернуло на 45 градусов. Для решения вопроса космонавты вынуждены были задействовать двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс». Из-за случившегося на американском сегменте международной космической станции был объявлен режим ЧП.

В «Роскосмосе» же подчеркнули, что в данный момент на МКС все в порядке, а экипаж отдыхает.

Модуль «Наука» пристыковался к порту «Звезда» после 8 суток полета.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

popandopolo Киев

комментирует материал 30.07.2021 #

рукожопые рашисты...отаке

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 30.07.2021 #

Молодцы ,только проблем создали этой рухлядью 1995 года выпуска,за 2 лярда зелени.
А хотели идиоты показать ,вот мы как могём... а получилось всё ожидаемо снова через задницу.

user avatar
VOLF

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 31.07.2021 #

😏
Вообще, представьте состояние амеров там. Ты сидишь в космосе, а за стеной у тебя этот паноптикум с иконами. То туалет сломается, то пожар, то кислород, дыры в стенах...
При этом у ребят с собой, евангелие, камень и пакет земли.
Теперь они станцию крутят))...

no avatar#}
Jonny81

комментирует материал 30.07.2021 #

А какие проблемы-то?
Двигатели включились из-за программного сбоя а не "когда экипаж открыл люк модуля"
Только сегодня окрыли люк в модуль, продули остатки топлива.
Никаких проблем с топливной системой там нет...

"Эхо мацы" как всегда врёт.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Jonny81 на комментарий 30.07.2021 #

а почему был "программный сбой", рукожопые рашисты или пиндосы?...отаке

user avatar
VOLF

отвечает popandopolo Киев на комментарий 31.07.2021 #

Մιtαuskαs
🤧
Страшно даже представить себе реакцию американцев на этот космический крёстный ход, крестясь вползающий на коленях в их модуль с Евангелие, иконами, камнями с горы Фавор и пакетами с землей.
Но, с другой стороны, все не имеющие аналогов российские космические разработки увидят...

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 30.07.2021 #

Проблемы с Наукой в России начались вместе с горбачёвской "Перестройкой".
... поэтому ещё скажите спасибо, что экипаж на МКС вообще ещё существует.

no avatar#}
Урфин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 31.07.2021 #

Судя по вам, да и не только по вам, проблемы с образованием, а значит и с наукой, начались еще задолго до Горбачева. Да и без демонстрации вашего дремучего невежества , все кто был связан с науками и технологиями знают - к 1985 году СССР уже катастрофически отставал от развитых стран Запада ,и прежде всего США в уровне развития науки и технологий. Некоторые отдельные успехи и несколько выдающихся ученных не меняют общую картину. Ибо технологический и научный уровень страны определяют на отдельные достижения. СССР так и не смог обеспечить воспроизводство необходимого числа высококлассных специалистов по всему спектру научно-технологичеких и экономических требований к развитому и постоянно прогрессирующему гос-ву

С большим трудом, с огромными материальными затратами, оголяя другие отрасли удалось наскрести специалистов высоко класса для отдельных направлений. В том, числе космонавтики. Но уже к середине 80-х СССР безнадежно отстал и в этом направлении. Советская система оказалась эффективной на очень коротком историческом отрезке времени. И вполне справедливо и заслуженно развалилась не оставив шанса будущим поколениям быстро выбраться из отсталости и нищеты. Путин и его свора - всего лишь естественное продолжение деградации советской системы управления, идеологии, науки и технологий Ни во что другое эта система выродиться не могла. Такие. как вы и такие , как путиноиды - порождение одной уродливой системы. Между вами больше сходства. чем различий. Не случайно именно коммунисты сейчас являются одной из опор режима.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Урфин на комментарий 31.07.2021 #

ошибаетесь. совок ВСЕГДА отставал. В 1945г когда Королев и команда поехали в Германию воровать ракетные технологии, у США уже были две ракеты.
а первую в мире ракету на жидком топливе США запустили в 1926 году

user avatar
Урфин

отвечает ПOЛлукс на комментарий 31.07.2021 #

Я написал, что к 1985 году он уже КАТАСТРОФИЧЕСКИ отставал. Могу добавить, что катастрофически отставал настолько, что преодолеть отставание не представлялось возможным и по сей день только усугубляется.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Урфин на комментарий 31.07.2021 #

Бывают люди, которых сколько ни учи, а они так балбесами и останутся. Ибо, черепная коробка у них маловата.
... похоже, это про Вас, мой друг?)))

Мне всегда казалось, что человек, который вылез сюда с комментариями, должен знать, что всё познаётся в сравнении. Но Вам это явным образом не известно. Что компрометирует уровень Вашего интеллекта.

А при применении этого подхода оказывается, что та (даже если верить Вашим словам - отсталая) советская наука была многократно более компетентной и могучей, нежели то, что от неё оставили в России многочисленные постперестроечные "реформаторы".

no avatar#}
Урфин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 31.07.2021 #

Мой дремучий, ископаемый , одноклеточный недруг. У вас проблемы даже с пониманием простого короткого текста на родном вам русском языке ( впрочем, возможно он вам и не родной вовсе, тогда извините). Перечитайте еще. и еще, и еще и еще раз. И может тогда сообразите насколько бессмыслен ваш ответ. Ибо я ни разу и ни одним словом не упомянул о превосходстве современной российской науке над советской. Подобная глупость и не могла прийти мне в голову. Я всего лишь написал, что деградация современно науки как и вообще современной России - продолжение деградации советской науки и СССР. И вы тому отличное наглядное пособие. Ваша личная деградация. как гомо сапиенс, началась не при "реформаторах", а еще при советах. Собственно , вы появились на свет с родовой травмой гомо советикус. И дальше все было только хуже и хуже.
Да и не было никаких реформаторов. Какие реформаторы могут получиться из членов КПСС, секретарей обкомов КПСС-ВЛКСМ, авторов журналов "Молодой коммунист", " Вопросы социалистической экономики" и пр. со словами, " коммунизм", "социализм" "марксизм"? Вот ровно такие, как и получились. И не тешьте себя мыслью. что вы чем то лучше . Одна генетика, одни рефлексы, одни видовые болезни. Ну бывает что в одном стаде у одной скотины ухо белое, у другой хвост короче, у третей черное пятно на носу. Но вид один, стадо одно.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Урфин на комментарий 31.07.2021 #

Да, кое в чём Вы правы - обвиняя оппонентов, иногда нужно и посматривать в зеркало.
... так, как источник этого совета, почему бы Вам не начать с себя?)))

Не пытайтесь уйти на крыло, друг мой!
Ибо, если Вы заговорили о деградации советской науки, то ... (ах, как это ни прискорбно), Вы, согласно вышеупомянутому мною общепризнанному принципу, обязаны были предъявить источник для сравнения - по отношению к которому советская наука деградировала. Что сделать Вы странным образом "забыли")))

Напомню Вам, что Советская наука, занимает промежуточное положение между уровнем науки Российской империи, которая, мягко говоря, далеко как не котировалась, и между современным уровнем "развития" науки в постсоветской России. Которая, похоже, вернулась на дореволюционный уровень.

И Вам нужно очень потрудиться, чтобы доказать, что отправившая человека в космос и единственно умеющая строить орбитальные станции страна была более отсталой, нежели её современная тень или бледный дореволюционный прообраз.
... но мне будет интересным увидеть, как Вы это сделаете)))

no avatar#}
Урфин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 31.07.2021 #

Оказывается у вас все еще более запущенно, чем я предполагал. А ведь по моей 100 бальной системе развитости я отводил вам не более 10 балов. Оказалось надо было не более 3.

Вот скажите на милость, мой дислексичный бронтозавр-врунишка, где вы у меня выискали вот это - "отправившая человека в космос и единственно умеющая строить орбитальные станции страна была более отсталой, нежели её современная тень.."

Вам стоит задуматься над тем, чтобы пройти Курс развития навыка понимания прочитанного текста. Могу рекомендовать вам хороших специалистов имеющих большой опыт работы с людьми с задержкой развития и когнитивными проблемами.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Урфин на комментарий 31.07.2021 #

"... где вы у меня выискали вот это ..."
- прежде, нежели обвинять оппонента в каких-то там Вами самим субъективно измышленных "баллах", Вам было бы неплохо поработать над устойчивостью собственной памяти.

Ибо, именно Вы завели разговор о деградации советской науки:
"... продолжение деградации советской науки и СССР ..."
- прочитайте собственный комментарий от 31.07.2021, 11:10.

А пока не восполните этот пробел интеллекта, рекомендую либо не соваться сюда с комментариями, либо прежде нанять специалиста, который научит Вас врать лучше, нежели у Вас это получается сейчас.

no avatar#}
Урфин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.08.2021 #

Прежде , чем соваться со своими поучениями клинического идиота, рекомендую настоятельно пройти курс повышения квалификации в понимании прочитанного текста. Хотя похоже вы уже на той стадии, что и российская наука . То есть прошли точку невозврата и ваш интеллект уже ничего не спасет.

Но, тем не менее, было бы любопытно узнать, как именно из моих слов "... продолжение деградации советской науки и СССР ..." следует, что "отправившая человека в космос и единственно умеющая строить орбитальные станции страна была более отсталой, нежели её современная тень.." Совершенно очевидно что из моих слов следует нечто противоположное - современная российская наука еще более отсталая чем советская. Отсталая , заметьте, от американской науки. Или китайской, или британской... То есть нынешняя пропасть между развитием науки и технологий в России и развитых странах еще больше, чем во времена СССР. И эта тенденция - глобального и безвозвратного отставания началась еще в середине 70-х годов прошлого века. Что и стало одной из причин развала страны советов и всех последующих процессов деградации.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Урфин на комментарий 01.08.2021 #

Всякий раз своё обращение ко мне Вы начинаете с ярлыков и оскорблений.
Не потому ли, что сам сознаёте всю шаткость своей позиции и пытаетесь этим замаскировать её?)))

Мой, столь любящий навешивать ярлыки, друг явно не знает элементарного наполнения слова "Деградация", которое, при этом, он столь лихо взялся употреблять?

Неужели, если в части Лексики Вы испытываете затруднения, Вам не пришло в голову обратиться хотя бы к Википедии?)) Она бы Вам на сей счёт подсказала следующее:
"... Деградация, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени ...".

Т.о. (так уж и быть - разжую Вам)) Деградация это как раз именно сравнительная оценка - как раз именно то, о чём я говорю Вам с самого начала. Это было во-вторых.

А во-первых, мой недалёкий друг, эта оценка не может быть сделана в сравнении одного объекта/явления с какими-либо другими объектами или явлениями! Ибо, это - процесс ухудшения ОБЪЕКТА по сравнению с ЕГО СОБСТВЕННЫМИ, ранее существовавшими качествами.

А потому российскую науку можно сравнивать с достижениями лишь только российской же науки в отдельные её периоды. Но ни в коем случае нельзя говорить о её деградации в сравнении с науками каких-либо иных стран. Пытаясь делать это, Вы прямо выходите за пределы самогО понятия: "Деградация". Проявляя щирую неспособность к применению даже бытовой Логики)))

Обнаружив столь примитивные косяки в Вашем сознании, на Вашем месте я всё же притормозил бы с тем, чтобы пытаться выступать здесь со своими "умными мыслями")))

no avatar#}
Урфин

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.08.2021 #

Так много букв и так много бессмыслицы так характерной для клинических идиотов и мелких врунишек ( никаких ярлыков. исключительно констатация диагноза), и все это только для того. чтобы не ответить на мой вопрос вопрос:

"где вы у меня выискали вот это - "отправившая человека в космос и единственно умеющая строить орбитальные станции страна была более отсталой, нежели её современная тень.."

Читая вас, во второй или третьей дискуссии становиться понятно почему СССР развалился и в чем именно произошла деградация. Деграданты стали большинством. Сегодня это же большинство стало властью. Значит Россию, к сожалению, ждет судьба СССР.

Собственно, на этом этапе я удовлетворен итогами. Вы подтвердили и без того очевидное.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Урфин на комментарий 01.08.2021 #

На Ваш вопрос я ответил Вам вчера в 23:49.
... или Вы горазды лишь обвинять оппонентов в собственном неумении читать?

Однако боюсь, что когда Вы даже вдруг обнаружите мой ответ, то спорить далее с Вами - не владеющим элементарными основами Логики кадром, не так уж много смысла?))

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает Урфин на комментарий 01.08.2021 #

Если Вы считаете, что я не ответил на Ваш вопрос, то беспросветная глупость, брехливость и, самое главное, - невежество оказываются именно Вашими, но не моими качествами, мой милый друг)))

Ибо, если Вы считаете, что это так, то, согласно положениям Эристики (впрочем, кому я указываю на существование этого понятия))), Вы обязаны были раскрыть мне здесь: что конкретно Вас в этом ответе не устраивает.

И если Вы не сделали этого, то это лишь лишний раз указывает на убогость Вашего интеллекта)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com