Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятая часть россиян считает коммунальные платежи неподъемными

Пятая часть россиян считает коммунальные платежи неподъемными

Исследовательский холдинг Ромир изучил* отношение россиян к стоимости услуг ЖКХ. Почти пятая часть (19%) респондентов называют коммунальные платежи неподъемными, и еще 52% называют их просто высокими. Лишь 29% считают услуги ЖКХ доступными.

Согласно результатам исследования, лишь 3% россиян считают размеры платежей доступными и способны оплачивать их без каких-либо проблем (см. диаграмму). Еще 26% респондентов также назвали коммунальные платежи доступными, однако хотели бы их уменьшения. Более половины россиян (52%) считают размеры платежей за услуги ЖКХ высокими, еще 19% — очень высокими и неподъемными. Чаще всего о доступности в той или иной степени платежей заявили молодые респонденты 18-24 лет (43%) и городов с населением меньше 100 тысяч человек (34%). Напротив, 90% россиян с низким доходом, 88% жителей Южного ФО и респонденты старше 60 лет (84%) назвали стоимость услуг в той или иной степени высокой.

За прошедшие с момента последнего исследования два года доля россиян, для которых платежи кажутся в той или иной степени высокими, выросла до 71% в 2021 с 65% в 2019. В 2016 году доля подобных ответов была еще меньше — 61%. При этом в 2021-м сократилась доля тех, для кого стоимость коммунальных услуг была неподъемно высока (с 23% до 19%), а также доля тех, кто не испытывает проблем при оплате счетов ЖКХ (с 8% до 3%) по сравнению с 2019-м годом.

Гистограмма. Как вы оцениваете размер коммунальных платежей? (%)



Источник данных: Ромир, сентябрь 2021

Президент Ромир, основатель MILE Group и доктор социологических наук Андрей Милехин прокомментировал результаты исследования: «Многие россияне сегодня не уверены в стабильности своих доходов, это следствие пандемии и экономических проблем, с которыми столкнулась наша страна в последние два года. При этом платежи за услуги ЖКХ растут, пусть и медленнее, чем цены на многие товары повседневного спроса. Это добавляет стресса в ситуации, которая и так непростая для людей».

*В исследовании (июль 2021) приняли участие 1500 россиян старше 18 лет, проживающих во всех типах городов во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России.

Источник: romir.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 15.09.2021 #

Пятая часть россиян считает коммунальные платежи неподъемными
.......пятая ли, шестая ли, части, - никаму не антиресны, ишь, шшытают ане...........

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 15.09.2021 #

«Отнимут пенсии и шаровары»: Киев вводит новые санкции против неплательщиков ЖКУ
29 августа 2021 12:44 Согласно официальной информации, на данный момент общая задолженность граждан Украины по коммуналке составляет 66,5 миллиарда гривен (около 180 миллиардов рублей).

«Действующая власть крайне заинтересована в пополнении нищей украинской казны, а сделать это сейчас можно только за счет таких же нищих граждан, — сказал корреспонденту Федерального агентства новостей киевский экономист Борис Лищук. — В ближайшее время тем же должникам сначала откажут в начислении государственных субсидий на оплату услуг ЖКХ, а затем займутся вопросом лишения этой категории граждан пособий и даже пенсий. В планах государства продавать с аукциона жилье неплательщиков».

По словам Лищука, в обозримом будущем Киев так отнимет у рядового украинца «последнюю рубаху». И уже отнимает. Только не «рубаху», а шаровары, в прямом смысле этого слова.

На днях 70-летний заслуженный работник культуры из Черниговской области Валерий Сушко (фамилия изменена) оказался в курьезной ситуации. В дом Валерия Петровича нагрянули государственные инспекторы. Комиссары поинтересовались, сможет ли он оплатить долг за ЖКУ в размере 45 тысяч гривен (примерно 123 тысячи рублей).

Получив отрицательный ответ, гости предложили сделку: заслуженный работник культуры передает в фонд государства 100 комплектов казацких штанов и поясов (пенсионер шьет и продает элементы формы казаков Запорожской Сечи), а взамен долг аннулируется, дело о лишении его части пенсионных выплат автоматически уничтожается.«Пусть забирают все, что хотят, — заявил Сушко. — Только сейчас у меня нет 100 таких комплектов. Придется работать день и ночь еще несколько месяцев».

Что будет с украинцами, которые не смогут «расплатиться шароварами», пока неизвестно.«У абсолютного большинства трудоспособных людей на Украине нет работы, а пенсионные выплаты пожилым гражданам не превышают даже прожиточного минимума, — констатировал ФАН европейский правозащитник Александр Митц. — Следовательно, введение новых санкций против неплательщиков по жилищно-коммунальным услугам является ничем иным, как бредовым недружелюбным актом в отношении собственных сограждан. Неужели президент и Правительство Украины этого не понимают?»

user avatar
pedant71

комментирует материал 15.09.2021 #

Зато в Рф медицЫна бесплатная... образование бесплатное... и все имеют своё жилище. хехе )

И всё вам путин млять плохой.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 15.09.2021 #

Коммунальные платежи не должны превышать 20% дохода семьи. Всё, что свыше субсидируется государством...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com