Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

(Не)простые россияне увеличили спрос на жилье на Лазурном Берегу

(Не)простые россияне увеличили спрос на жилье на Лазурном Берегу

Именно на побережье сконцентрирован российский спрос на высокобюджетную французскую недвижимость. Россияне с личным капиталом от ₽2,2 млрд активно интересуются и жильем в крупных городах.

Число сделок на рынке элитного жилья во Франции выросло с августа 2020 года по февраль 2021 года на 5%, цены — на 6,4%. Восстановлению рынка способствовал активный спрос со стороны покупателей-иностранцев, в том числе россиян, говорится в исследовании Prime France Report 2021 аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank.

В исследовании отмечается, что самое востребованное направление российских ультрахайнетов (людей с частным капиталом от $30 млн / ₽2,2 млрд и выше) для покупки недвижимости во Франции — Лазурный Берег. На этот рынок пришлось 80% всех запросов со стороны мультимиллионеров из России, еще 20% — это недвижимость в крупных городах. Относительно середины 2020 года российский спрос на недвижимость Лазурного Берега вырос на 15%, но из-за закрытых границ сделки откладываются.

«Из-за жестких ограничений и закрытых границ запросы не могут активно конвертироваться в сделки, поэтому недвижимость покупают в основном те, кто имеет возможность путешествовать. Данная тенденция прослеживается не по всей Европе: Кипр и Греция открыли границы, и в этих странах объем сделок ожидаемо увеличивается. При полноценных возможностях перемещений и туризма во Франции прогнозируется такой же ажиотажный спрос, как на рынках жилья Кипра и Греции», — говорит региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марина Шалаева.

Интерес со стороны российских мультимиллионеров распространяется и на жилье в пригородах крупных городов, но пока он не конвертируется в сделки, отмечают в компании. Опрос (участники могли выбрать несколько вариантов ответа) 600 частных банкиров, финансовых консультантов и семейных офисов, управляющих средствами ультрахайнетов на общую сумму более $3,3 трлн по всему миру, показал, что клиенты из России и СНГ активнее всего интересуются жильем на побережье (50%), в пригородах (42%), в городах (23%) и на горнолыжных курортах (8%).

Спрос на элитное жилье в Париже в исследуемый период сформировали в основном французы и иностранцы, постоянно живущие во Франции, — на эти категории покупателей пришлось 60% сделок, что, по оценке Knight Frank, остается самым высоким показателем за всю историю такой статистики. Цены на элитное жилье в столице Франции со второго квартала 2020 года по второй квартал 2021-го снизились на 1,5%.

На рынке французских альпийских курортов наряду с местными жителями были активны швейцарцы и итальянцы. Спрос на элитное жилье в основных горных курортных регионах вырос на 2,5–3%, цены — в среднем на 2,5%.

Одним из самых активных рынков элитного жилья во Франции был Прованс, где цены в 2020 году выросли на 1,3%, а с января по май 2021-го — на 5%. Сделки здесь заключали как резиденты Франции, так и жители соседних стран — Германии, Швейцарии, Бенилюкса, Великобритании.

По данным Knight Frank, в 2021 году на ключевых мировых рынках элитного жилья оживился спрос на объекты стоимостью от $10 млн. В первом полугодии таких сделок было вдвое больше, чем в тот же период 2020 года. Прирост к первой половине 2019-го составил 52%.

Источник: realty.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

igor..s

комментирует материал 09.09.2021 #

Хроника деградации
🤧
Моё личное оценочное суждение: страной управляет банда, которая грабит её в своих интересах, защищаясь от народа мощными силовыми структурами.
А теперь попробуйте опровергнуть...

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 09.09.2021 #

Всё правильно. Там намного приятнее, чем в дождливом Лондоне.
Ну не в таёжных же городах Шойгу особо крупным путинским ворам доживать свой век...

no avatar
joker

комментирует материал 09.09.2021 #

Пока ватные патриоты слушают байки проплаченых пропагандонов про гейевропу и врагов вокруг ,настоящие "патриоты" скупают у врага недвижимость на сворованные бабосы у ватных)))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com