Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Когда девушки вернулись с заплыва, они были в нефти». «Моржи» попали в нефтяное пятно

«Когда девушки вернулись с заплыва, они были в нефти». «Моржи» попали в нефтяное пятно

Участники соревнований Swimcup в поселке Кабардинка Краснодарского края пожаловались, что попали в нефтяное пятно. Они показали следы черной жидкости, оставшиеся на телах после пребывания в воде. Об этом сообщает издание «Подъем!».

Местные жители готовят жалобы в администрацию и прокуратуру, а также проводят пикет у здания мэрии. Об этом изданию «Подъем» рассказал блогер, участвовавший в заплыве Евгений Грошев.

«Когда девушки вернулись с заплыва, они были все в нефти. Администрация говорит, что возможно, это сброс с судна, но они теперь уверяют, что заплыв был несанкционированный. Мы около здания администрации проводим одиночное пикетирование. Это не единичный такой случай в Геленджике. Мы подготовим запросы в Роспотребнадзор, администрацию, прокуратуру, чтобы это расследовали и не смогли замять», — рассказала экоактивистка, представитель геленджикского отделения партии «Новые люди» Ирина Закотская.

7 августа 2021 года на морском терминале КТК под Новороссийском при погрузке греческого танкера Minerva Symphony произошел разлив нефти. Село Кабардинка расположено напротив города Новороссийска и входит в состав муниципального образования «город-курорт Геленджик», который находится примерно в 30 километрах от места разлива. Ирина Закотская уверена, что нефтяное пятно, в которое попали участники соревнований — остатки образовавшегося тогда разлива на КТК.

«Когда ЧП получило общественный резонанс, и отрицать, что люди попали в нефтяное пятно стало бессмысленно, появился официальный ответ, что „да, действительно пятно образовалось, неизвестные лица проткнули затонувший сухогруз, и размер пятна был 2,5 метра на 12 (и конечно все 50 человек в него вляпались!), и это пятно устранено, море абсолютно чистое“, — утверждает Ирина Закотская. — А до этого была авария, но это максимально скрыли, и если бы не моржи, то эта информация вообще была бы приглушена. А 7 августа всплывает информация, что произошло загрязнение акватории в районе Озереевки, площадь составила 80 квадратных километров (утечка с КТК). Я, естественно, задаю вопрос: „Ребята, подождите! А эти 80 километров куда делись? 30 квадратных метров почистили. А 80 квадратных километров кто почистил?“. И у меня есть гипотеза, что кусочек от этих 80 километров дошел до берега. Что это та история! Люди вляпались в нефть — а нам говорят, что это было 30 квадратных метров, и что это несвязанные факты! И меня пытаются убедить, что связи между двумя этими ситуациями нету? Я задаю вопрос: „А старое пятно куда делось?“».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Искандер

комментирует материал 30.09.2021 #

Вот жеж инагенты - заплыв без разрешения! В воду лезут - а кто разрешал в воду лезть?!

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 30.09.2021 #

Еще не сообщили ,что нефтянные ванны очень полезны ,особенно для моржей на несанкционированных заплывах.предлагаю применять нефтепродукты и на несанкционированных митингах !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com