Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Импорт тунца в Россию за полгода сократился почти на треть

Импорт тунца в Россию за полгода сократился почти на треть

Уменьшение объема поставок может быть связано со снижением спроса и сокращением объемов вылова, уточняет «Коммерсантъ». Ретейлеры не опасаются перебоев с поставками консервов, однако пострадать могут суши-рестораны.

Поставки тунца из-за рубежа в Россию сократились почти на 30% в натуральном выражении за первые шесть месяцев 2021 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ФТС.

Так, с января по июнь в страну ввезли 5,6 тыс. т тунца, что на 27,7% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении импорт составил $26,45 млн (меньше на 20,97%).

Газета уточняет, что снижение объема поставок готовой продукции составило 44% (до 3,2 тыс. т), однако импорт филе, наоборот, вырос — на 41,5% (до 2,3 тыс. т).

Во Всероссийской рыбопромышленной ассоциации (ВАРПЭ) сокращение поставок связали с падением потребительского спроса. «Больше всего страдает премиальная продукция, к которой относится тунец. Такая ситуация во всем мире», — пояснил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Агентство Agro & Food Communications, специализирующееся на коммуникациях в агропромышленном комплексе и продовольственной сфере, также сообщило, что во время предыдущих кризисов многие трейдеры отказывались от тунца в пользу более дешевых лосося, сибаса и дорадо.

Еще одной причиной снижения импорта этого вида рыбы могло стать сокращение вылова в основных странах-экспортерах, таких как Вьетнам, Китай и Индонезия, сообщил источник газеты среди ретейлеров. На них, по данным ВАРПЭ, приходится 94% российского импорта тунца.

Помимо этого в Рыбном союзе отметили сложности с поставками тунца с точки зрения ветеринарного контроля. В Россельхознадзоре при этом сообщили газете, что в 2020 году ограничения на поставки были введены в отношении одного предприятия, в этом году — двух.

Магазины пока не фиксируют перебоев с поставками тунца. Источник «Коммерсанта» из числа ретейлеров сообщил, что большая часть этой продукции в рознице продается в виде консервов. Такой продукт дешевле мороженой рыбы, для его производства использует тунец не самых дорогих видов, что позволяет держать цену на относительно невысоком уровне, рассказал он.

Отсутствие проблем с поставками газете подтвердили, например, в X5 Group, Metro Cash & Carry, «Ленте».

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

CheshireCat007

комментирует материал 15.09.2021 #

У дорогих россияней на мойву не хватает, а вы про тунца )))))))

no avatar#}
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

комментирует материал 15.09.2021 #

Пусть жрут его пиндосы и прочая нечисть! В тунце содержится огромное количество тяжёлых металлов и это самая ядовитая пища для людей. Дебилов привлекает ярко-красное мясо, по этой причине никто на собирается разбираться в пользе тунца. Главное в их понимании: дорого и мало кому доступно! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com