Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финляндия сокращает импорт российской нефти

Финляндия сокращает импорт российской нефти

Импорт нефти марки Urals в Финляндию упал на четверть в первом квартале 2021 года.

Финляндия постепенно сокращает закупки нефти марки Urals, поскольку переходит от ископаемого топлива к «зеленой» энергии, пишет 17 мая Reuters со ссылкой на трейдеров и платформу финансовой аналитики Refinitiv Eikon.

«По данным Refinitiv Eikon, импорт нефти марки Urals в Финляндию упал на четверть в январе — марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,1 млн тонн. В апреле закупки упали до 0,4 миллиона тонн по сравнению с 1,1 миллиона тонн, импортированных в апреле 2020 года», — сообщает агентство. В 2020 году государство импортировало 8,9 миллиона тонн, что на 16% меньше по сравнению с 2019 годом.

В конце марта компания Neste Oil перепрофилировала один из двух своих действующих нефтеперерабатывающих заводов в Финляндии (тот, что в Наантали) под хранилище, в то время как завод в Порвоо уходит на реструктуризацию. Компания планирует постепенное увеличение переработки возобновляемого сырья, говорится в отчёте компании. В частности, Neste Oil намерена частично перерабатывать жидкий пластик, полученный из мусора. К 2030 году объём переработки этого материала на НПЗ Порвоо составит около 1 млн тонн в год.

В 2019 году Neste Oil продала сеть своих АЗС в РФ.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Valdemar_1962

комментирует материал 08.06.2021 #

Пусть переходят финские тормоза.. Потом дойдет, что территория их Финляндии не позволит установить достаточное количество ветряком и батарей и пр. чтобы те же корабли и суда строить ..
Ничему дураков опыт тех же пиндосов не научил.. Хотя.. Если фотопанели разложить по поверхности моря..:))

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 08.06.2021 #

Ты был на побережье Кольского полуострова ?!

Там НЕПРЕРЫВНО дует воздушный поток и полярный день тоже дело интересное!

Только РУССКИЕ тормоза жгут нефть, газ и уголь чтоб обогреть жилье!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Александр Гальченко на комментарий 08.06.2021 #

Был и неоднократно. Я там работал полгода в мурманской ОВСИГЕ КСФ, так что о погоде не будем.. Как раз потому и хрен ветряки помогут, когда зима да с пронизывающим ветром.. И газ не только на отопление и не столько. Возьми плавку металла, крупное сборочно-сварочное производство, то же судостроением, которое развито у финнов.. Видимо, ты плохо представляешь, сколько жрет энергии судостроительное производство.. А переход на электромобили ? Электричество в море не поймаешь. Чтобы столько ветряков поставить - хрен площадей у финнов свободных. К тому же, нужны преобразователи для получения стабильного напряжения и частоты тока, плюс накопители, т.к. дует неравномерно в течение дня или года..
Куды там нам, тормозам, до ваших умников укрожопых, которые вербой отапливаться и электроснабжаться вы собираетесь.. Нам, тормозам, до вас, дебилов ещё опускаться и опускаться..

no avatar#}
Neanderthals

комментирует материал 08.06.2021 #

Правильно! Хватит, нагазовались.... Пущай теперича рассияне нашу долю нюхают.... Говорят в Москве уже и солнца не бывает, вечная полярная ночь.... А они всё качают и качают....

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 08.06.2021 #

Сначасла все кричат - "Он же идиот! Тормоз!". Потом - "Хм... а в этом что-то есть...". И наконец - "Он гений!"... Это я для ура-идиотика Valdemar_1962

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com