Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему полиция в США использует дробовики вместо автоматов?

Почему полиция в США использует дробовики вместо автоматов?

Полиция в США предпочитает использовать дробовики, вместо автоматического оружия. Общий арсенал американских силовиков является обширным. Он серьезно отличается, зависимо даже от штата. Полиция в некоторых местах может использовать даже военное автоматическое вооружение.

Но популярность помповых ружей остается всеобъемлющей. Дробовик в наличии почти в каждом полицейском авто. Массовое использование дробовика связано с тем, что силовики действуют чаще всего в больших городах. Автоматическая винтовка может использоваться на границе или в пригороде. Но такое оружие очень опасно в условиях улицы. Главной причиной этого является большая мощность и дальнобойность подобного оружия. Чем более мощным является боеприпас, чем больший радиус его действия.

Это является немалой опасностью для окружающих людей. Только в кинофильмах полиция стреляет в преступников на улице, без каких-либо опасений рикошета. В помповых ружьях отсутствуют те недостатки, которые отличают автоматическое оружие. После выстрела, картечь из ружья быстро утрачивает собственную поражающую мощь. При этом, от нее нет рикошета. Также поражающей мощности картечных боеприпасов полностью хватает для стрельбы на небольшом расстоянии.

Также картечь из гладкоствольного оружия на малой дистанции имеет большую останавливающую силу. Такая отличительная способность, чрезвычайно важна во время стрельбы в ограниченном пространстве. При этом, есть очень много разных ружейных боеприпасов, которые служат для увеличения области их использования. Ружье может даже использоваться как инженерное снаряжение, чтобы открывать окна или двери.

Автор: Евгений Юрин
Источник: comandir.com
Теги: сша, оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

андрей пудов

комментирует материал 18.10.2019 #

Нашим держимордам надо дать модный при тоталитаризме "встречный план" и использовать крупнокалиберные пулемёты . Пора забыть те страшные времена, когда задержанный был без наручников, подсудимый не в клетке, а держиморда без ствола и дубинки.

no avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 18.10.2019 #

Полицейские даже и о безопасности в такие моменты думают...

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 18.10.2019 #

-Полицейские даже и о безопасности в такие моменты думают...

Если вокруг по сути каркасные дома, отделенные от улицы лишь пленкой, сайдингом,
наполнителем, и гипсокартном, то -таки да. Потому что винтовка легко пробьет такое жилище наскозь.

К слову современные пистолеты - насквозь. в длинну - прошивают автомобиль. Пуля проходит три ряда сидений, торпеду, и входит в моторный отсек.

Патрон делается в двух вариантах - БРОНЕБОЙНЫЙ и Экспансивный:


По этой же причине в Сша продают и "специальные пули", они типа "рассыпаются" при попадании, и не могут пробить даже кусок фанеры. Даже когда снаружи дома будет перестрелка, то жильцы внутри дома останутся в безопасности.

Да, еще - дробовики являются куда более грозным оружием для людей в бронежилетах. Человек получается мощнейший удар с переломами, и дробь может проникнуть куда угодно в незащищенные места, напр. в бедренную артерию, и усё - прощай дорогой товарищь. Даже если глотку перерезать, и то будет больше шансов выжить.

Также подобные "рассывающиеся пули", актуальны для задержаний полицией ВНУТРИ помещений, напр. приехали они на вызов скандалящей жены и избивающей ее мужа. Копы честно пристрелили жену и мужа, а вот через гипсокарной еще положили десятка два соседей.

user avatar
anatkor

комментирует материал 19.10.2019 #

Тут сообщали. что в Америке за год полицейские приговорили несколько тысяч человек, то есть если бы не помповые ружья, число убитых перевалило бы за десятки тысяч? Прекрасно.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 19.10.2019 #



Вот как надо наказывать за нарушение ПДД.
(если что это США)

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 19.10.2019 #

Причина подобной "жестокости" очевидна - большинство граждан Сша находятся под мощными психотропными препаратами. Половое созревание приосхjдит в 12-13 лет, а совершеннолетие в Сша у католиков - только в 21 год, а разницу и изlержки гормjнов "душат" психотропными препаратами. Объяснять что-либо психу под препаратами почти бесполезная затея, а шанс что тот начнет в вас стрелять, также очень велик. .

Далее, если он не пристрели нарушителя, то тот может потащить копа в суд, чего копу делать не хочется по понятным причинам.

т.е. тут мы видим нагляднейший пример когда не "Закона для человека" как оно и должно было бы быть, а Ересь, когда - "Человек становится жертвоприношением для Закона".

И такое явление ТИПИЧНО для мафии "законников" у англосаксов, таких примерно можно найти тысячи при желании. Каждый день в Сша вот так копы убивают нескольких граждан этой страны.

Правда граждане Сша тоже не отстают и в свою очередь - вооружаются против копов, убивают копов, подходит толпа местных с оружием и просто их расстреливает. .

А так да, угонщика, или даже просто за неработающий габаритный огонь могут начать по вам палить из всех стволов.


-это - Америка, детка!

user avatar
ПOЛлукс

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 19.10.2019 #

"Причина подобной "жестокости" очевидна - большинство граждан Сша находятся под мощными психотропными препаратами."

бред )))

напомню что в России убийств в ДВА раза больше.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 19.10.2019 #

Ну там не только нарушение ПДД, если бы он только превысил скорость, то драпать бы не стал. Применение оружия в данной ситуации абсолютно оправдано, он угрожал жизни окружающим, и мог иметь при себе оружие. помним что это свободная страна со свободной продажей оружия?

user avatar
J L

комментирует материал 19.10.2019 #

Потому что дробовик разносит человека на части,это как раз выгодно,чтоб свидетель неправомерного применения оружия полицией не выжил и не дал показания против них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland