Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская кухня, которая загоняет в ступор своими изысками приезжих туристов

Американская кухня, которая загоняет в ступор своими изысками приезжих туристов

Может, кто-то помнит, как в детстве наблюдали следующую картину: ваша бабушка берет соленый огурец, макает его в мед, и с аппетитом кушает. А спелый арбуз, нарезанный дольками, присыпает сверху слегка солью, и потребляет его с огромным аппетитом. Вам казалось это довольно странным, но попробовав и себе соленый огурец с медом, вы пришли к выводу: а ничего, вкусно.

Конечно, эти странности наших предков по сравнению с американскими изысками – мелочи жизни. Вы только почитайте, какие странные блюда потребляют американцы, и будете очень удивлены.

<ol>
  • Вафли с курицей
  • </ol>

    Что такое вообще – Америка? Это земля, на которой проживают  жители, приехавшие сюда из разных стран. И каждый из них привез свои национальные блюда. На их основании американцы и создавали свою кухню. Ну, например, кто знает, какие на вкус бельгийские вафли?  В Бельгии многие очень любят есть их на завтрак со сгущенкой, сливками, или сиропом. А вот американцы в южных штатах едят их на завтрак вместе с жареной курицей. Еще могут полить сверху кленовым или медовым сироп.

    2.Жареное масло

    Помните со школы урок, когда нас учили правильному русскому языку и предостерегали употреблять в разговорной речи «масляное масло»? А вот в Америке есть это самое масляное масло. Кусок обычного сливочного масла щедро обваливают в панировочных сухарях, и ставят жарить во фритюре. Затем достают его (что там уже останется), и опускают в другое кипящее масло. Жирная закуска, которая кроме вреда ничего не принесет,  подается в картонной коробочке на палочке, и считается уличной едой.

    3.Бекон в шоколаде

    Куда ни шло – сало в шоколаде, которое хоть и не является национальным блюдом у россиян, но местами его употребляют. А вот бекон в шоколаде – это нечто, что может прийтись не по вкусу даже изысканным гурмана. Но американцы уплетают этот бекон с большим удовольствием. Найти такую закуску не трудно в северных штатах Америки, где ее часто продают на ярмарках

    4. Пончик-бургер

    Бургер – это фактически символ американской культуры. Количество разновидностей этой закуски просто поражает. И одним из самых необычных вариантов это лакомства является пончик-бургер. Состоит он из тех же ингредиентов, что и остальные бургеры, но вместо традиционной булки в нем используют сладкий пончик.

    5. Жареные соленые огурцы

    Неравнодушные к консервированным огурцам американцы употребляют этот овощ не в его обычном виде, а обжаренным во фритюре. При этом огурцы режут полосками или кружочками, а могут обжарить и целиком.

    6.Пицца с хот-догами

    Видоизменили американцы и итальянскую пиццу. Они придумали свое блюдо на основании итальянского, и  создали пиццу с бортиком из маленьких хот-догов. Спам – это совсем не то, что вы подумали, встречая это слово в интернете. Очень калорийная пища.

    7. Спам

    Спам – это совсем не то, что вы подумали, встречая это слово в интернете. Это продукт торговой марки Spam -  некое подобие нашей тушенки. Продукт появился на американском рынке еще в годы войны, как дешевая альтернатива мясу. Да так и остался в некоторых странах востребованным  и по сегодняшний день.

    Так, консервированное мясо прижилось на Гавайях – его используют для приготовления некоторых блюд.

    8. Сладкие огурцы

    Американцы любят огурцы, маринованные в сладком сиропе. Из-за этого овощи приобретают яркий красный оттенок. Вот бы попробовали они маринованные огурцы макать в мед – наверное, им бы понравилось. 

    9. Овощное желе

    С виду похоже на вкусный пудинг или тортик. Но ничего общего с пудингом в овощном желе нет:  под внушительным слоем желе находится овощной салат.

    10. Картофельные изыски

    Привыкшие покупать картофель килограммами, россияне будут очень удивлены, когда узнают, что в Америке картофель продают поштучно. А кушают картошку вместе с кожурой. Считают, что в кожуре много витаминов.

    Из очистков картофеля готовят блюдо, которое называется potato skins. А еще в американских магазинах продается очищенный картофель в герметичных упаковках.

    Ну, что же, как говорится – на вкус и цвет товарища нет.івееу

    Автор: Надежда Мормель
    Источник: www.1rre.ru
    Теги: сша, кухня
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (3)

    ПOЛлукс

    комментирует материал 25.08.2019 #

    фигня не о чем ))))

    американская кухня это сплав кухонь всех народов, поэтому очень разнообразна.

    для примера

    user avatar
    Зоя Жарикова

    комментирует материал 25.08.2019 #

    Похоже, что у американцев нет представления о здоровом питании, в основном перекусы из бургеров или еще какая-нибудь не очень полезная еда.

    no avatar
    Eduard Matrosov

    комментирует материал 25.08.2019 #

    ну и что? зачем пытаться обсуждать, а иногда и осуждать то, что ни разу не пробовал. И по любому вопросу такая хрень. Тебе нравится? Нет. А ты пробовал? Тоже нет. Хахаха, смешно как то.

    no avatar

    Читайте также в новостях

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland