Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Трофимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему я боюсь летать

2971 11 4

Вас волнуют вопросы безопасности?

Обычно это воспринимается довольно… отдаленно, не правда ли? Пока не происходит очередная трагедия.

Возможно возраст тому виной, а может быть негативный характер окружающих новостей, но лично мне в последнее время все больше хочется сидеть дома, а если куда-то передвигаться, то за рулем. Понимаю, что с точки зрения статистики это не самый лучший выбор, но самому за себя отвечать надежнее. В своей машине я уверен - у меня всегда пройден техосмотр, работают тормоза, свет, хорошая резина. А вот в другом транспорте такой уверенности нет. Почему?

По работе приходится часто летать, и большинство из этих полетов включают в свою цепочку аэропорт Шереметьево. И активное взаимодействие с «Гуглом» и «Яндексом», на сервера которых сыпятся мои запросы, ничуть не успокаивает мою несчастную нервную систему.

Судите сами - прочтите недавнюю жалобу на грузовое подразделение «Москва Карго», где пропадают партии Iphone, или еще более свежую новость про кражу более 50 тысяч евро из груза. Грузчик спокойно разрезал ножом упаковку и доставал несколько пачек, надеясь, что никто не заметит (прекрасная логика, правда? Ну там же много!). Заметили.

Дело не в том, что мне жалко чужие деньги или телефоны. Проблема в том, что если грузчик спокойно копается в содержимом груза, причем имеет возможность уносить все это домой (а судя по новостям, большую часть суммы нашли у него дома), то кто помешает ему подложить в этот самый груз что-нибудь, что помешает мне долететь до точки назначения?

Или новости, которые не обрадуют любителей животных - в Шереметьево постоянно убегают собаки, решившие променять заманчивое путешествие по воздуху на свободу. Буквально на днях появилось видео с бегущей по аэродрому собакой, но если бы это был разовый случай! Увы, проблема имеет системный характер, а что это значит? 

Дело не только в том, что очень жалко собак и их хозяев, хотя это без сомнения так. Перрон аэропорта - не то место, где можно допускать носящихся напуганных животных. Причины, думаю, понятны и без объяснения.

Можно вспомнить неоднократные случаи «покатушек» по территории Шереметьево, в том числе с пересечением взлетных полос. В те разы, к счастью, обошлось без происшествий, но если не будет сделано никаких выводов, то кто даст гарантию, что подобная ситуация не повторится? И на этот раз может повезти меньше.

Есть претензии и к «внешней» стороне жизни аэропорта, например - к таксистам. Федеральная антимонопольная служба даже возбудило дело об ограничении конкуренции из-за льготного доступа ряда таксопарков к первой линии. Казалось бы - какую «безопасность» (кроме финансовой) это может ограничивать?

Тем не менее - зависимость прямая. Бизнес в условиях отсутствия конкуренции начинает работу по устранению издержек, и в эту категорию попадают, в том числе, вопросы безопасности и качества работы (так как они не влияют на итоговую прибыль монополиста). В числе прочего это приводит к использованию труда неквалифицированного, низкооплачиваемого персонала. Зачастую заинтересованного в дополнительном заработке.

Последствия такой заинтересованности бывают самые разные. Например, в 2017 году нелегальный таксист обманом увез пожилого человека, которого потом обнаружили в сумасшедшем доме, без документов, денег, телефона, с пропавшими вещами. Относится эта история к вопросу безопасности пассажиров? Относится. Сегодня такой таксист увезет пожилого человека в дурдом, а завтра оценит по достоинству ваши часы и телефон, и наведет «друзей» на вашу квартиру.

Вопрос с парковками тоже относится к категории безопасности - в «Шереметьево» подняли плату за стоянку на территории до 1000 рублей за превышение 15-минутного бесплатного отрезка времени, причем данную сумму перевели в категорию «штрафов за нарушение требований авиационной безопасности». То есть заехать на территорию порта на 15 минут - не нарушение, а на 16 - уже нужно платить «штраф». Забавно.

При этом на территории есть специализированные парковки от компании «Шереметьево Паркинг», но по сообщениям пострадавших, оставлять там машину надолго опасно - могут снять фары. Причем администрация никакой ответственности за это не несет.

Не многовато ли «рисков»? А ведь все вышеописанное - исключительно результат интернет-серфинга. Что же может рассказать человек, знакомый с ситуацией изнутри? Внутренняя кухня всегда полнее и интереснее, но вектор ее направления прекрасно виден и снаружи. Хаос, безответственность, бардак просачиваются через гламурные пресс-релизы и отглаженные новости про очередные достижения.

В аэропорту, разумеется, есть ответственные лица, но тем ли они заняты? Руководитель ООО «Шереметьево Безопасность» Сергей Ярышев, к примеру - кубанский депутат, ему скорее всего не до аэропорта. Заместитель генерального директора порта Виктор Ермаков, судя по газетным вырезкам, занят рассылкой работающим на его территории компаниям договоров о необходимости платить деньги за непонятные услуги.

В общем, люди заняты, только не совсем тем. Хотелось бы, чтобы ответственные за безопасность занимались безопасностью, а не коммерцией и защитой финансовых интересов своих нанимателей. А у нас безопасность - повод заработать дополнительных денег. Как в случае с упомянутой выше ценой за парковку, которая формально проведена как «штраф». И таких мелочей, на самом деле - десятки, просто они не выносятся в публичную плоскость.

Люди, знакомые с «внутрянкой», говорят что все больше применяется метод дублирования тарифов, когда за одну и ту же операцию взимается как «общий» тариф, так и «специализированный». В результате «нужные» (непонятно только - кому нужные) компании зарабатывают деньги, а пользователи услуг платят больше с каждым годом. И утешают себя - ну, инфляция там, или кризис, сложная внешнеполитическая ситуация, да мало ли в чем дело. Все привыкли что цены растут.

Только дело вовсе не в кризисе. Разве что в кризисе критического воспаления жадности и хитрости отдельных людей, перенаправляющих финансовые потоки в своих интересах

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Vic Bay

комментирует материал 30.03.2018 #

Не нашёл главного риска - насколько хорош сам самолёт, был ли он подготовлен или отремонтирован по полной программе

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 30.03.2018 #

Волков бояться-в лес не ходить.Сейчас опасность повсюду и что же теперь запереться и никуда не выходить, два раза не помирать, а жульё не переведётся никогда это генетика и с ней спорить бесполезно.

no avatar
Тимофеев Николай

комментирует материал 30.03.2018 #

Пиcали про не удовлетворительную подготовку пилотов, в СССР была единая система обучения и подготовки пилотов и допуска к полетам, сейчас какие то частные фирмы тоже этим занимаются.Про сами самолеты отдельная тема.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 30.03.2018 #

Почему я боюсь летать и смотреть мультики? И то и другое смертельно опасно для жизни....

user avatar
александр иванов

комментирует материал 30.03.2018 #

Зная ,что такое время и завтра,можно вообще чекнуться,не то что бояться летать,как еще Путин летает ,может птица попасть.проводка загореться,столько агрессии сейчас в его адрес.жуть

no avatar
Savelii1805

комментирует материал 30.03.2018 #

Каким боком имеет отношение к безопасности полетов грузчики или таксисты?Предполетную подготовку самолета проводят совсем другие службы и люди.Статья ни о чем.Бред

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 31.03.2018 #

"Почему я боюсь летать."
Правильно,старик,что ты боишься летать,пользуясь услугами российских авиакомпаний."Бережёного Бог бережёт." Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 31.03.2018 #

Всё в кучу собрал. Для чего? А грузчик в любом аэропорту мира может чего-то положить.
А на дороге в вас с хорошими тормозами въедет кто-то с плохими. Даже на тротуаре можно лоб разбить. И в этом не будет виноват ни кризис, ни коррупция.

no avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 31.03.2018 #

Вы,милейший,бойтесь. Это для вас правильно. Я вот не боюсь. С 1975 года налетал более 3000 часов по всей России-матушке и собак на поле не считал. Пока жив,хотя уже седой(не мудрено,мне 67 год). А вы бойтесь. И чем меньше таких будет на борту,тем увереннее экипаж поведет машину и тем спокойнее будет в салоне во время полета.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland