Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США — Украина: у Трампа к Киеву счёт особый

США — Украина: у Трампа к Киеву счёт особый

Перед встречей с В. Путиным президент США пошатнул конструкцию «революции гидности»

Всего одно, вроде бы ни к чему не обязывающее слово президента США Дональда Трампа «посмотрим» в отношении возможности признания воссоединения Крыма с Россией вызвало у руководителей Украины настроения, близкие к паническим. Стало очевидно, что даже если на российско-американском саммите в Хельсинки 16 июля признания не произойдёт, сама такая перспектива становится реальной.

Эксперты дружно заговорили о «большой сделке» между Кремлём и Белым домом, составной частью которой должен стать Крым. Ведь согласие с его новым статусом автоматически должно повлечь за собой отмену санкций против России. Гадают и о других параметрах предполагаемой сделки, в том числе фантастических. Уныние и досада украинских властей понятны: для них речь идёт не просто о констатации уже сложившегося положения вещей, но и о крушении всей конструкции «революции гидности».

 

А всё же растерянность Киева выглядит странно. Там чего ожидали? Что после всех выпадов против Трампа со стороны тех, кто сейчас на Украине у власти, президент США всё забудет? Это не такой человек. Тем не менее в Киеве вновь пытаются противопоставить «неразумного» Трампа «более правильно мыслящим» западным политикам, не замечая, что лишь ещё больше настраивают против себя главу Белого дома.

Украинские СМИ публикуют обзоры критических высказываний по поводу позиции Трампа, собранных со всего мира. Утверждают​​​​​​​, например, что обозреватели на Западе «возмущены, озадачены и шокированы тем, что Трамп не стал прямо заявлять о полном неприятии оккупации Крыма Россией. Дескать, слово «посмотрим» президента США вызвало «шквал критики со стороны как его оппонентов, так и тех, кто ранее считал себя к нему нейтральным».

Такие суждения можно, конечно, в западной прессе найти, но сказать, что она ими переполнена, – явное преувеличение. На Западе число активных защитников киевского режима идёт на убыль ввиду явного разочарования «достижениями» этого режима.

Украина «по над усе»!

Кто-то, конечно, переживает, у кого-то проявляется страх по поводу того, что В. Путин сможет убедить «легковерного» Д. Трампа в своей правоте. Переживает, например, бывший посол США в Москве М. Макфол.

Есть и ещё одно тревожное для украинского руководства обстоятельство. По мере того как выдыхается кампания поисков «русского следа» в американских выборах, назревает не менее громкое дело по разоблачению сотрудничества Демократической партии США с Киевом в целях дискредитации в 2016 году республиканского кандидата Дональда Трампа. Бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и соратник Трампа уже публично потребовал открытия официального расследования на этот счет.

Ньют Гингрич

И Трамп вряд ли остаётся равнодушным к тому, что в рамках ведущегося следствия о его «закулисных связях с Россией» арестован по наводке из Киева близкий к нему П. Манафорт.

Пол Манафорт

А предъявили Манафорту не «сговор с Москвой», а получение денег от бывшего президента Украины В. Януковича, в команде которого Манафорт трудился в качестве советника. И в команде Трампа задумываются, а не обратить ли факт содействия Киева Демократической партии во время президентских выборов в США 2016 года против самой этой партии. Сейчас, перед промежуточными выборами в Конгресс, – самый подходящий момент. Материалы для нового дела даёт и появляющееся по частям досье Порошенко, с которым перебежал в Америку бывший депутат Рады А. Артеменко. В США его продолжают допрашивать. Материалы, прихваченные Артеменко, примечательны не только разоблачением коррупционных схем и офшорных счетов Порошенко и его окружения. В них есть ещё информация о том, что в период американских президентских выборов в Киеве функционировала специальная группа по вмешательству в эти выборы. В задачи группы входили сбор, фабрикация и передача американским демократам сведений, порочащих Трампа. Когда делу будет дан официальный ход, американская юстиция легко обнаружит, что многие документы, полученные из Киева против Трампа и его людей, были откровенными фальсификатами. Как стряпают в Киеве обвинения, все знают на примере дела Бабченко.

Куда-то, например, успела задеваться знаменитая «амбарная книга» Партии регионов, в которой якобы содержались негласные денежные проводки её лоббистам, в том числе П. Манафорту. На Украине и в изданиях США, близких к Демократической партии, например в New York Times, выдвигается версия, что в Киеве «пожертвовали делом Манафорта», чтобы заслужить благосклонность администрации Д. Трампа, а книгу просто «потеряли». Очень сомнительно. Разве перед президентом США не надо оправдаться, сказав, что «мы ничего не придумали, а лишь нашли документ»? На деле же, скорее всего, никакой «амбарной книги» в природе нет, а поди изготовь её  заново – подделку-то легко установить.

Даже воспринимаемый Киевом едва ли не как главный лоббист украинских интересов в США Курт Волкер в недавнем интервью украинской редакции ВВС (на других языках оно отсутствует) произнёс удивительные вещи. По его словам, «установление мира в Украине, прекращение боёв между этническими русскими по обе стороны конфликта [выделено мною. – Д.М.] – это то, что Путин мог бы выдвинуть на передний план». Что это, если не признание Волкером национального родства русских и украинцев? Он, правда, высказался за то, чтобы Россия начала вывод «своих войск с этой территории», но подчеркнул: «Местное население на Донбассе – это в основном этнические русские, которые говорят по-русски».

Курт Волкер

Логика у этого американца, конечно, своеобразная. Обстоятельно описывая бедствия населения Донбасса – 1,2 млн голодающих, 1,5 млн перемещённых лиц и т. д., - он опускает главное: кто виноват? Хотя ответ очевиден – украинская армия, за передачу которой контроля над регионом он выступает. За что, спрашивается? За удары по гражданским лицам? Шаг за шагом абсурдность таких рассуждений всё более очевидна. Не зря президент Трамп, говоря недавно о Крыме, обратил особое внимание на то, что там всё население говорит по-русски.

Набирает обороты и кампания разоблачения тотальной коррумпированности киевского режима, что тоже готовит почву для отказа от поддержки украинских властей. Не так давно, например, обнаружены были счета Порошенко в офшорной зоне на Британских Виргинских островах, и тут уж без американцев точно не обошлось.

Конечно, Трамп – игрок азартный и непростой. Прежде чем принимать окончательное решение по Крыму, он действительно ещё «посмотрит» и начнёт торг с высокой запросной цены. Есть также геополитическая инерция, есть сопротивление аппарата, в том числе внутри Республиканской партии. Однако Трамп при всех своих заявлениях о всемогуществе США понимает, что партнёрство России может быть для Америки незаменимым в решении целого ряда серьёзных международных проблем. Вашингтон и Москва находили компромиссы и в более тяжёлые времена. Так почему бы не поискать их сейчас? Разумеется, при условии, что Москва не посчитает запрашиваемую цену за признание воссоединения Крыма с Россией чрезмерной.

Автор: Дмитрий МИНИН
Источник: ruspravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Клятомоскаль

комментирует материал 03.07.2018 #

Само собой Трамп не забыл, как каклопопуасы, вставляли ему палки в колеса.
Поэтому их страх вполне обоснован. Трамп может запросто слить усраину в унитаз.
Впрочем рано или поздно это так произойдет. Просто Трамп это сделает крайне цинично.

user avatar
Vova Pukin

отвечает Клятомоскаль на комментарий 03.07.2018 #

Да, одному в колёса вставляли, а второму участнику встречи готовы вставить, но не палки, а кол, и не в колёса, а в задницу...

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 03.07.2018 #

За десять дней можно подготовить томик самых ярких цитат хохлов о Трампе и подарить ему на саммите. О це буде дiло.

user avatar
Аркадий Петров

комментирует материал 03.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Olena Aprichko

комментирует материал 03.07.2018 #

Стицько Микола - срака гола, целый день, если не придумывает что то, то сбрешет точно

no avatar
alex bykov

комментирует материал 30.03.2019 #

можно легко спутать манафорта с медведевым ,волкера с ройзманом..а шнура с Клэптоном нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland