Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Политика": Украина ждёт вмешательства Байдена

"Политика": Украина ждёт вмешательства Байдена

Приход к власти в Соединённых Штатах Джозефа Байдена пробудил новые надежды среди украинцев, измученных войной, экономическим кризисом и социальными проблемами. Относительная политическая симпатия, которую нынешний президент крупнейшей западной державы Дональд Трамп проявлял к своему российскому коллеге Владимиру Путину, совсем не устраивала киевские власти. Результат налицо: решение проблемы мятежного Донбасса не сдвинулось с мёртвой точки, а о статусе Крыма в международных кругах разговаривают всё меньше и всё реже»,

– пишет ежедневная сербская газета «Политика».

Издание отмечает, что Киев с воодушевлением встретил заявление будущего хозяина Белого дома, который объявил, что «со свежими силами примется за международные дела» и не пощадит всех «непослушных». Такое обещание Байдена даёт украинцам определённую надежду на то, что американский президент накажет всех, на кого в Киеве покажут пальцем. Но при этом они забывают – в мире уже выстроилась целая очередь из тех «обиженных», кто «терпеливо ожидает реализации» байденовкого обещания. При этом сегодня никто не может заранее предположить, какими окажутся приоритеты администрации главы Белого дома. Единственное, о чём можно говорить совершенно уверенно, – никто в Вашингтоне «не будет развязывать открытый конфликт с Россией из-за куска украинской территории», считает автор статьи Слободан Самарджия (Слободан Самарџија).

По его мнению, даже если Байден и захочет обратить внимание на Восточную Европу, то смотреть будет не на Украину, а на Кавказ, где только что закончилась война в Нагорном Карабахе.

«Не потому что там недавно завершилась непродолжительная, но ожесточённая война, а потому что этот конфликт, вопреки американским ожиданиям, не нарушил отношений между Россией и Турцией, двумя державами, вовлечёнными в упомянутые события. Напротив, оказалось, что для решения разногласий достаточно доброй воли, а она американцам в подобных ситуациях не свойственна. Короче говоря, украинцев, судя по всему, опять на некоторое время «отодвинули» на второй план»,

– говорится в статье.

Сербская газета не сомневается в том, что Украина не может рассчитывать ни на какой успех, если вдруг захочет обострить отношения с Россией и начать новые военные действия, поскольку «ни в военном, ни в экономическом отношении до этого пока ещё не доросли». Впрочем, отмечает «Политика», от них этого и не требуется. Всё что должны делать украинцы – это удерживать Россию в состоянии постоянной военной напряжённости.  И пока они прекрасно выполняют свою задачу, западные страны, прежде всего, Соединённые Штаты получают дополнительные козыри на переговорах. Нет, речь не идёт о переговорах по Крыму или по Донбассу, дело в более важных для коллективного Запада событиях, например в строительстве «Северного потока – 2».

«Сколько бы ни говорили о важности этого проекта для всего европейского континента, причины его саботирования нужно искать именно в событиях на Украине. Хотя самой Украине всё это не приносит никакой пользы»,

– отмечает «Политика».

Не будет Украине никакой пользы и от американского СПГ, который стоит дороже российского газа. В нищей стране не могут себе позволить покупать дорогой газ.

«Украина для США – это руки, которыми загребают жар, образ России как врага, которому противостоит НАТО, должен обязательно быть сохранён. Украина – государство, которое «воюет с Россией», и альянс пользуется этим, чтобы запугать Европу: «Видите, что творится на Украине? Там война. А за безопасность нужно платить, потому, пожалуйста, два процента ВВП – на стол»,

– цитирует издание украинского полковника запаса и военного аналитика Олега Жданова.

Поэтому и американские войска не собираются уходить из Европы, наоборот, американцы собираются оставаться в ЕС как можно дольше, вытягивая всё больше и больше средств из бюджетов европейских государств. Хотя очень многим европейским политикам уже понятно – Соединённые Штаты не являются «хранителями мира», как они себя позиционируют. Это просто продавцы оружия с маркировкой «Made in USA», причём по завышенным ценам. Это касается в первую очередь бывших членов социалистического Варшавского договора, этим странам вообще запретили разрабатывать и производить технологичное военное оборудование, прежде всего крупнокалиберное оружие, теперь всё вооружение они покупают за океаном, отмечает Слободан Самарджия.

На этом фоне ни Вашингтону, ни Брюсселю нет никаких дел до Киева, которому остаётся только терпеливо ждать.

«Украине даже на пути в ЕС приходится ждать лучших времен. По крайней мере, пока новый американской президент не займётся внешнеполитическими вопросами и во имя собственных целей не окажет некую поддержку европейцам. Но и тогда вопрос о Крыме и Донбассе будет решаться не в Киеве»,

– делает вывод «Политика».

Автор: Элла Майстренко
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

укропитекомарсианин

комментирует материал 14.12.2020 #

разве его сынок ещё не совсем ограбил кастрюлеголовых скакунов?

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 15.12.2020 #

Давеча пиндосовские выборщики выбрали президентом Байдена, с немалым отрывом от Наштрампа.
Теперь осталось утвердить это конгрессу.

(Удивительно, но результаты выборов президента в пиндостане утверждает какой-то сраный конгресс, а не сама Панфилова и т.п.)

Если конгресс не утвердит Байдена, вот забавно будет.

no avatar#}
Ombon Зубко

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 15.12.2020 #

и что утвердили

no avatar
Chris 18

отвечает Ombon Зубко на комментарий 15.12.2020 #

Прекрасная новость!! ГААГА все ближе: Сегодня, в ходе визита в Украину, прокурор Международного криминального суда Фату Бенсуда заявила о завершении этапа рассмотрения материалов о российских преступлениях в Крыму и на Донбассе. Теперь Судовая палата должна принять решение о начале полноценного расследования фактов военных преступлений РФ та преступлений против человечества в условиях военного конфликта.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 14.12.2020 #

Каждому какелу бочку варенья и ящик печенья...Америка ..Америка...накорми день и ночь кричат какелы, и прыгают в огородах.в своих хатах и курятниках..

no avatar#}
O A

комментирует материал 15.12.2020 #

Да, как инаугурируется Байден, так Камала ядрен-батоном и шандарахнет в защиту Украины.
Оно, конечно, очень увлекательно было бы понаблюдать, как там в Северном полушарии мутации населения начнутся из-за отравленных радиацией канализационных стоков и источников вод, но гораздо полезнее зблаговременно, превентивно, так сказать, одним точечным ударом (ЯО для этого не обязательно), накрыть сходняк религиозных шизофреников в Далласе - и решить проблему разом и навсегда.

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 15.12.2020 #

Кто бы ни сидел в Кремле, кто бы ни сидел в Белом доме - навукрайiне ничего не "светит".
Прозябание им обеспечено на долгие десятилетия (если совсем не развалятся).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com