Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калининград начинает теснить шпротный бизнес в Латвии

Калининград начинает теснить шпротный бизнес в Латвии

 

Уже ни для кого не секрет, как негативно Прибалтика относится к РФ, вводя множество ограничений. Однако все эти ограничения негативно сказываются только на прибалтийских странах.

Как только российский рынок стал для Латвиинедоступен, они решили уйти на европейский, однако Европа решила и свой рынок для них закрыть, объясняя это тем, что им не нужна лишняя конкуренция.

Как только Россия перестала получать прибалтийские товары, то моментально сориентировалась и стала сама производить эти товары.

И вот буквально недавно появилась информация, что сахалинская компания решила открыть производство шпрот в Калининграде.

Все знают, что Латвия в больших объемах поставляла РФ свои консервы, однако, как только рынок РФ для них оказался закрыт, почти восемьдесят латвийских компаний по производству рыбных консервов закрылись.

Руководитель компании из Сахалина рассказал, что они будут производить шпроты, которые по качеству будут лучше, чем прибалтийские. Так же он рассказал, что ряд европейских стран сделали предзаказы на российские шпроты, заявив, что давно хотят заменить прибалтийские шпроты какими-нибудь другими, а тут как раз такой замечательный шанс выпал.

Таким образом, Латвия теряет своё преимущество на рынке рыбных консервов и шпрот в том числе. Россия попросту начинает теснить этот бизнес, не дав Латвии шанса на конкуренцию.

В ЕС положительно на это отреагировали, заявив, что они устали от того, что Прибалтика их совсем не слушает. А с РФ намного проще идти на контакт, поэтому как только начнется производство шпрот в Калининграде, то латвийские шпроты в Европе заменят на российские.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

шхуна

комментирует материал 16.11.2019 #

наш стецко с сала переходит на шпроты)))

user avatar
Недобросовестный модератор

отвечает шхуна на комментарий 16.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
шхуна

отвечает Недобросовестный модератор на комментарий 16.11.2019 #

))))))))))) наверняка и оставшуюся банку жестяную будет сдавать)))))) не забыв ее облизать))) фу... какая мерзость нашистов))) от сдачи макулатуры к сдаче банок и банков)))))

user avatar
Миколо Стецько

отвечает шхуна на комментарий 16.11.2019 #

Так как там у тебя, на сало хватает или с голодухи опух, еле ноги таскаешь?

no avatar
gamma13 nl

отвечает Миколо Стецько на комментарий 17.11.2019 #

Если "сахалинская компания решила открыть производство шпрот в Калининграде", то это может быть правдой (выпуск съедобных шпрот).
На настоящий момент, Калининградские шпроты, это просто помои. Впрочем, как и Калининградская сайра. Уже лет 10, привычка на автомате смотреть производителя на банке. Этикетки ведь, заразы, периодически меняют. Когда этот Южно Сахалинск появляется на прилавке, стараюсь затарится по максимуму. Если жена случайно купит Калининградскую сайру - она идёт исключительно на корм коту.
По шпротам РЕАЛЬНЫМ уже давно соскучился. Про Калининградские вообще речи не идёт - подметённая с пола протухшая грязь, залитая маслом и упакованная в банки.
Но к сожалению, и у Латвийских шпрот качество значительно, на порядок упало. Вроди и рыбки сложены аккуратно, то ли на этом масле, которым заливают экономят, но от неприятного привкуса аппетит портится.
Люблю шпроты, очень надеюсь на Южно Сахалинск, они себя хорошо зарекомендовали.
Имхо...

no avatar
Миколо Стецько

отвечает шхуна на комментарий 16.11.2019 #

А тебе сейчас на сало хватает или перебиваешься с хлеба на воду?

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Миколо Стецько на комментарий 16.11.2019 #

Да что мы все о сале?
Может лучше о шпротах?
Новости-то какие! Российскому патриоту впору чепчики в воздух подбрасывать.
Оказывается, "Латвия теряет своё преимущество на рынке рыбных консервов и шпрот в том числе. Россия попросту начинает теснить этот бизнес, не дав Латвии шанса на конкуренцию."
Есть, к сожалению, в новости некоторые неясности.
В частности, выясняется, что что сахалинская компания только РЕШИЛА открыть производство шпрот в Калининграде.
А руководитель компании из Сахалина рассказал, что они только БУДУТ производить шпроты.
Но когда такие мелочи останавливали патриота в стремлении гордиться своей страной? Прокукарекали, значит, считай, уже сделали.
Как "Ангару". Правда, с ней иначе. Через четверть века инженерных потуг и лярдов распиленных бабок вдруг выяснилось, что сей аппарат на хрен никому не нужен.
Но со шпротами-то будет иначе? Верно?

no avatar
murzilka2015

отвечает шхуна на комментарий 17.11.2019 #

Прибалты, закупайте калининградские шпроты, лучшие шпроты в мире!

user avatar
nutau

комментирует материал 16.11.2019 #

теперь вы шпроты

user avatar
обличитель

комментирует материал 16.11.2019 #

Русофобы должны быть нищими.В идеале нищим должен стать весь русофобский запад.К этому все и идет.Неизбежный крах сышыа сделает нищим весь русофобский запад.
Копишь доллары? Ты идиот.

user avatar
Sergos.p

отвечает обличитель на комментарий 17.11.2019 #

Они сна лишаются, когда что то в России строится) Наябедничали, у меня 11 комментов стёрли, хотя сами первыми сыпят оскорблениями налево и направо не стесняясь) Лярвы, что с них взять...

user avatar
qwasa111

отвечает Sergos.p на комментарий 18.11.2019 #

И чё строится?

user avatar
Sergos.p

отвечает qwasa111 на комментарий 18.11.2019 #

Набери в поисковике, да посмотри.

user avatar
qwasa111

отвечает Sergos.p на комментарий 19.11.2019 #

Я в магазине вижу, что ничего. Под капотом сраной лады вижу. Облекай убожество

user avatar
Sergos.p

отвечает qwasa111 на комментарий 19.11.2019 #

Под капотом Лады простота прошлого века, в магазинах качеством пока только пахнет, но уже появляются магазины здоровой пищи. И стройки тоже есть. Нужно объективно смотреть, а не только плохое видеть. И что вы хотели, при власти олигархов и либроидов? Идёт внутренняя борьба за страну, есть и хорошее, не только плохое.

user avatar
qwasa111

отвечает Sergos.p на комментарий 19.11.2019 #

Под капотом двигатель, Рено, что говорит, убили целые отрасли инженеров, и металлургов-литейщиков. И сопутствующие. Страйки есть, строят холупы. Ты всё сказал, власть путинских мироедов. Про здоровую пищу полный бред. Агрономические приёмы везде одинаковы.

user avatar
Sergos.p

отвечает qwasa111 на комментарий 19.11.2019 #

Ну, каждый видит, что хочет или может видеть. Я например, покупаю покушать в магазине "Пища Богов". А мироеды, они долго уже не продержатся.

user avatar
Jan_Best

комментирует материал 16.11.2019 #

Да какой Калининград?
Ви шо, в магазини не заходите?
Уже прибалтов и Рязань теснит - почти все шпроты из нее :-)

user avatar
Брат Коля

комментирует материал 16.11.2019 #

Вот она радость...Россия встаёт с колен .....

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Брат Коля на комментарий 16.11.2019 #

раком она стаёт...

no avatar
Миколо Стецько

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 16.11.2019 #

Это твоя любимая стойка по собачьи?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 16.11.2019 #

ага... смотрите чтоб жопа не слиплась...

no avatar
Миколо Стецько

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 16.11.2019 #

Пей касторку, тогда точно не слипнется....

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 16.11.2019 #


Никак не понимаю радости пропагандонов на счёт этих шпротов. Неужели они сами верят в то, что сами и пишут ...
В Латвии, похоже, про такую "катастрофическую" ситуацию совсем не знают ))):

"В пятницу, 8 ноября, министр сельского хозяйства Каспарс Герхард приветствовал лауреатов премии «Большой улов 2019» по рыболовству и предпринимателей рыбной промышленности во Дворце культуры «Ziemeļblāzma» в Риге.

Министр Каспарс Герхард: «Учитывая, что основные рынки для производства рыбы находятся за пределами Латвии, мы гордимся тем, что в настоящее время латвийские продукты можно приобрести в 67 странах! Это свидетельствует о том, что многие из вас носят латвийское имя в мире с латвийским знаком качества продукции. Тот факт, что продукты, созданные рыбной промышленностью Латвии, пользуются популярностью среди многих других стран, также очевиден в данных об экспорте - объемы экспорта увеличились более чем на 10 процентов по сравнению с 2017 годом! Внешняя торговля рыбопродуктами также оставалась положительной в течение нескольких десятилетий и даже значительно увеличилась в 2018 году. Мы можем гордиться достижениями в отрасли, показателями, которые становятся лучше. Это результат людей, работающих и настойчивых в рыбной промышленности ".

no avatar
Azhur

комментирует материал 16.11.2019 #

Лютый бред.

...сахалинская компания решила открыть производство шпрот в Калининграде...
Где Сахалин и где Калининград?

Дальше еще "логичнее":
1) .. они решили уйти на европейский, однако Европа решила и свой рынок для них закрыть, объясняя это тем, что им не нужна лишняя конкуренция...
2) ...Руководитель компании из Сахалина рассказал, что ...что ряд европейских стран сделали предзаказы на российские шпроты, заявив, что давно хотят заменить прибалтийские шпроты какими-нибудь другими, а тут как раз такой замечательный шанс выпал.
Автор хочет сказать, что европейцы отказываются от латвийских шпрот в пользу российских? Они что санкции сняли, а на Латвию наложили?

user avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Azhur на комментарий 16.11.2019 #

На самом деле в Калининграде уже давно производят шпроты ( Мамоново). Но они отличаются от настоящих, как каша с мясом от настоящего плова или рыбий суп от настоящей ухи. Новая компания тоже будет производить какую-то подделку. Ситуацию я сравнил бы с тем, как папуас приехал бы в Аляску и начал бы строить самые лучшие иглу ))

no avatar
urik44

комментирует материал 16.11.2019 #

Пробовал это говно из Калининграда с похмелья и то есть не будешь..

user avatar
Alesisuser

комментирует материал 16.11.2019 #

Качество Прибалтийских шпрот известно в Европе (это и по цене видно). Так, что прибалтийцам переживать не за что. А вот, что собирается выпускать балтийский Калининград из мороженой тихоокеанской тюльки, это вопрос. И по какой цене?

user avatar
Sergos.p

отвечает Alesisuser на комментарий 17.11.2019 #

Вы не правы, переживать есть за что. Качество сильно упало, раньше действительно их шпроты были очень вкусными. Сейчас какие то разваливающиеся, рыхлые и вкус не тот. Я бы сейчас баночку тех шпротов, с превеликим удовольствием отпробовал. Умели. Не понятно, что так сильно повлияло на качество.

user avatar
Alesisuser

отвечает Sergos.p на комментарий 18.11.2019 #

Тебе просто попала дешевая подделка. Шпроты "Рижское золото" продается по всей Европе, я бы не сказал, что вкус стал хуже - маленькие, целенькие, не разваливаются. Да и что может измениться - оборудование то же, технология та же. Европейские стандарты, конечно, строже, зато прибыль в твердой валюте.

user avatar
Sergos.p

отвечает Alesisuser на комментарий 18.11.2019 #

Возможно, сейчас что только не подделывают. Видимо в Европу нормальные поставляют, а нам что попало. Помню на завтрак, хлебушек маслицем намажешь, пару шпротин сверху и с чайком, лепота. Вкусно и сытно))

user avatar
Адв-т

комментирует материал 17.11.2019 #

Лично я давно не покупаю шпроты при-при-приебалтов.
Просто и примитивно не покупаю. И всё.
Без всякой политики, только потому, что они обычные русофобы, а значит не друзья и могут как грузины, пообещавшие нассать в вино для экспорта в Россию, сделать что-то такое же и в шпроты. а я очень не люблю вонючие какашки даже на витрине гастронома.

user avatar
Alesisuser

отвечает Адв-т на комментарий 18.11.2019 #

Хамон и пармезан не ешь по той же причине?

user avatar
Адв-т

отвечает Alesisuser на комментарий 18.11.2019 #

Пармезан я вчера купил аргентинский в вакууме в нашем магазине он продаётся постоянно, а сырое мясо - хамон, я не ем и покупаю хорошо копчёный окорок у моего приятеля охотника под свой день рождения для застолья и на 31.12. за пару дней до НГ.

user avatar
Alesisuser

отвечает Адв-т на комментарий 18.11.2019 #

Нарушаешь, значит, Указ Президента. Настоящий Гражданин обязан отправить пармезан под гусеницы ближайшего бульдозера.

user avatar
Адв-т

отвечает Alesisuser на комментарий 18.11.2019 #

Аргентина мерикосские санкции не нарушает, она их просто не соблюдает, а наш Президент ввел контрсанкции в отношении конкретных действий по мерикосским санкциям, при этом очень и очень зеркальные контрсанкции.

user avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 17.11.2019 #

Настоящих шпрот не стало! Есть рыбная масса из кильки или салаки и не более. Есть их не возможно!

no avatar
Адв-т

отвечает Kronos-77 nl на комментарий 17.11.2019 #

Согласен с Вами на 100% + 1.
Настоящие шпроты коптят на ольховых опилках, а нынешние убогие при-при-приебалтийские шпротоделы, во-первых, вместо настоящих шпрот - это точное и научное название рыбы, используют всякое подобие начиная от кильки и заканчивая сельдяной недорослю, и это естественно отражается на вкусе сырья и выглядит как отбросы рыбного производства, а, во-вторых, вместо копчения дымом нынче шпротоделы-фальсификаторы применят так называемый жидкий дым, т.е. примитивный химический раствор подобранный по цвету и запаху и поганый по своему воздействию на человеческий организм. Они не заморачиваются технологией копчения дымом, они примитивно обливают заготовленную рыбу химическим раствором и Voila "копчение" на этом и заканчивается.
Отличить настоящий продукт от подделки очень просто, облитые химией рыбки имеют равномерный и одинаковый по всей тушке цвет, а копчёные как правило имеют заметные оттенки не только по всей рыбке, но и каждая из копчёных имеет свой оттенок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland