Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новое открытие в понимании развития ВИЧ-инфекции сделали ученые

Новое открытие в понимании развития ВИЧ-инфекции сделали ученые

В новом исследовании, опубликованном в Nature Communications , исследователи из Karolinska Institutet показывают, что связанные слизистой оболочкой инвариантные Т-клетки (клетки MAIT) иммунной системы человека реагируют динамической активностью и перепрограммированием экспрессии генов во время начальной стадии ВИЧ-инфекции.

Исследование заполняет пробел в знаниях, так как ранее функция клеток MAIT на этом конкретном этапе была недостаточно понятна. В последние годы были предприняты значительные усилия, чтобы понять, как иммунная система людей реагирует и действует в первые дни и недели заражения ВИЧ.

«Благодаря тесному сотрудничеству с Научно-исследовательским институтом армии Уолтера Рида мы получили доступ к обширному биобанку, где мы смогли изучить образцы от отдельных лиц как до, так и после заражения ВИЧ», — говорит профессор Йохан Сандберг, работающий на кафедре медицины в Каролинском институте в Худдинге и старший автор нового исследования.

Клетки MAIT являются частью иммунной системы. Их основной задачей является борьба с бактериями на барьерах организма, таких как кожа и слизистые оболочки. Среди прочего, клетки MAIT выполняют важную функцию в борьбе с бактериальными инфекциями легких, например, туберкулезом. Тем не менее, клетки MAIT также вовлекаются и в момент заражения ВИЧ-инфекцией, хотя это и вирусная инфекция. Вероятно, это связано с тем, что иммунная система инфицированных людей теряет контроль над бактериями при заражении.

«Предыдущие наблюдения показали, что клетки MAIT исчезают на более поздних стадиях ВИЧ-инфекции. В этом исследовании мы видим, что клетки MAIT фактически расширяются на начальной стадии с сильной активацией для борьбы с бактериями», — говорит Йохан Сандберг.

Клетки MAIT могут не помогать контролировать вирус ВИЧ в какой-либо степени, но когда инфекция становится хронической, количество клеток MAIT в организме уменьшается. В отличие от многих других частей иммунной системы, клетки MAIT не восстанавливаются при лечении ВИЧ-инфекции.

«В ходе исследования мы также обнаружили, что паттерны экспрессии генов клеток MAIT постепенно меняются на начальном этапе», — говорит Йохан Сандберг. «Они приобретают различные характеристики, а их антибактериальная функция снижается, что может негативно повлиять на иммунную защиту человека».

Исследование улучшает понимание того, что происходит на начальной стадии ВИЧ-инфекции. Ранее в этой области не хватало знаний.

«В проводимых в настоящее время исследованиях в области ВИЧ основное внимание уделяется разработке вакцин и поиску лекарств», — говорит Йохан Сандберг. «Знание того, как иммунная система работает в начальной фазе ВИЧ- инфекции, такое, как активность и свойства клеток MAIT , может облегчить поиск будущих вмешательств».

Автор: Planet
Источник: interest-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

андрей пудов

комментирует материал 15.01.2020 #

ВИЧ - всемирный миф : Здоровье Newsland – комментарии ...
https://newsland.com › user › content › vich-vsemirnyi-mif
26 дек. 2012 г. - Newsland, новости, свежие новостиВИЧ - всемирный миф. ... Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland