Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алкогольная зависимость – болезнь, которую нужно лечить

Алкогольная зависимость – болезнь, которую нужно лечить

Алкоголизм давно стал серьезной проблемой для человечества. Пьют все: от мала до велика, не желая думать о последствиях.

Принося непоправимый вред себе, пьющий человек не задумывается о том, как от его алкоголизма страдают родственники и близкие люди. Их уговоры о том, чтобы бросить пить, волнуют меньшинство, и, как правило, единицы справляются с проблемой и отказываются от спиртного. Чаще всего приходится прибегать к помощи специалиста, например, такого, как Доктор Инкогнито, который помогает людям с алкогольной зависимостью стать нормальными.

Беда основной массы алкоголиков заключается в том, что они не признают, что больны. А ведь алкогольная зависимость – это страшная болезнь, которую нужно лечить. Для родственников больного самое сложное – это уговорить его на лечение. Можно прибегнуть к методу давления на человека, мотивируя, например, расставанием или чем-то подобным. В тот момент, когда больной начинает раскаиваться в своих поступках, нужно начинать разговор о лечении, выбрав один из нескольких методов лечения.

Методы борьбы с алкогольной зависимостью
Существует несколько методов борьбы с алкоголизмом:

прием лекарственных средств;
кодирование;
гипноз:
народные средства.
Первый метод подразумевает под собой прием лекарственных средств в виде таблеток, капель, порошков, которые можно купить в аптеке. Прием этих препаратов сначала снижает тягу к алкоголю, а затем и вовсе приводит к тому, что у человека наблюдается отвращение к спиртному.

Ко второму методу можно прибегнуть в случае, если первый не помог, или, когда человек серьезно настроен на борьбу с проблемой. Заключается метод в том, что больному внутривенно вводится препарат, который не даёт печени перерабатывать метанол. Если после введения препарата человек попробует спиртное, то либо он просто не почувствует никакого удовольствия, либо попадет на больничную койку со страшнейшим отравлением.

Третий метод борьбы с недугом больше подойдет людям с хорошей внушаемостью. Гипнотизер, погрузив больного в транс, передает прекрасную картину жизни без спиртного. В данном случае важно, чтобы человек сам захотел лечиться.

Лечение народными средствами было придумано очень давно. Сборы из особых трав помогаю человеку справиться с алкоголизмом. Одновременный прием отваров с алкоголем может вызвать отвращение больного к последнему.

Алкоголик в семье – это страшно и трудно, поэтому нужно в любом случае бороться с этой проблемой, чтобы сделать свою жизнь и жизнь зависимого человека лучше и радостнее.

Автор: Planet
Источник: buduactiv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

пэнсионэр

комментирует материал 09.09.2019 #

ВАУ!!!!
Да неужели, наконец хоть кто-то пришел к таким выводам....
Даже странно...

user avatar
factus-kaktus

отвечает пэнсионэр на комментарий 09.09.2019 #

-Алкогольная зависимость – болезнь

Это реакция организма на СОЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ "трудового коллектива", или "коллектива учащихся".

Потому и ЛЕЧИТЬ следует имеет ТАКОЙ СОЦИУМ, а не сваливать вину на отдельного челвоека, к тому же еще и ставшего жертвой этих СОЦИАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ.

напр. в странах где все хорошо, как в Сша или Японии - редко встретишь даже курящих на улице людей, это ясно доказывает что причины таких вредных зависимостей чисто СОЦИАЛЬНЫЕ, а значить и ЛЕЧИТЬ следует самое БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО. .

Даже в темные времена религий - ругали Демонов и Бесов, а никак не самого одержимого или пострадавшего. Такое БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО как раз и есть тут - аналог "бесов или демонов".

Еще раз - подобные вредные зависимости это чисто СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ - СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ если хотите, и потому никакая индивидуальная "сила воли", тут пострадавшему зависимому или одержимому уже не поможет принципиально.
вспомните как вы начинали курить, или выпивать - в КОМПАНИИ, в ОБЩЕСТВЕ, в КОЛЛЕКТИВЕ, на КОРПОРАТИВАХ.

Как говорят классики жанра: Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества", именно поэтому ЛЕЧИТЬ и следует БОЛЕЗНЬ такого ОБЩЕСТВА, ЭТО БОЛЕЗНЬ ОБЩЕСТВА. .

user avatar
Сарынь

комментирует материал 09.09.2019 #

Ага, на острове необитаемом, троих...
- с раком;
- с церрозом;
- и алкоголика...
и где тут утверждать что алкоголизь это болезнь?
Когда нибудь видели чтобы тараканы себе на дихлофос скидывались?

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland