Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Шестёрка» Ходорковского: журналист Азар безропотно выполняет приказы шефа

«Шестёрка» Ходорковского: журналист Азар безропотно выполняет приказы шефа

Неугомонный беглый олигарх Михаил Ходорковский не оставляет попыток раскачать ситуацию в России. Для этого МБХ использует все доступные ресурсы, в том числе и людей. На службе у бизнесмена в поте лица трудится журналист Илья Азар. Он активно лоббирует интересы олигарха в подконтрольных ему изданиях. Правда, сейчас журналист по указке шефа бросил все силы на то, чтобы попытаться радикализировать протест.

Начиналось всё весьма прозаично. Когда Ходорковского посадили за финансовые махинации, Азар чуть ли не первым бросился участвовать в незаконных акциях в поддержку бизнесмена.

Десять лет назад на день рождения Ходорковский получил от Азара оригинальное поздравление: журналист нацепил на себя футболку с изображением МБХ и отправился на очередной незаконный митинг.

Судя по всему, именно тогда олигарх понял, что Азар может быть полезным инструментом в реализации своих планов. Журналиста взяли на заметку, и, как водится, преданной собачонке стали подбрасывать подачки.

Сначала Ходорковский пристроил Азара в издание «Медуза», которое частенько публикует различные заказные материалы против власти. А спонсирует всё это мероприятие беглый олигарх.

Затем, пару лет назад журналисту выделили новое «тёпленькое» местечко. Его взяли спецкором в «Новую газету». Это издание также ославилось своими заказными материалами. Зато сотрудники, работающие на «Новую» зачастую награждаются материальными поощрениями и премиями, которые учредил сам же кровавый олигарх.

Однако в своих планах Ходорковский пошёл дальше. Того, чтобы Азар продолжал оставаться только журналистом, уже было недостаточно. Он был слишком полезной и послушной «шестёркой» в руках олигарха, поэтому МБХ решил пропихнуть своего подопечного поближе к власти.

Так в 2017 году при поддержке организации «Объединённые демократы» Азар стал муниципальным депутатом. Следует заметить, что структура «Объединённые демократы» является дочерней веткой организации «Открытая Россия», созданной Ходорковским. Правда, в России деятельность этого движения запрещена. Получается, что работая на «Открытую Россию» Азар стал иностранным агентом. Олигарх преследует вполне конкретную цель: захватить власть в стране. Для этого он и использует своих самых послушных адептов.

Для того, чтобы раскачать ситуацию в России и поднять народные волнения, Ходорковский использует «цветные технологии»: протесты, незаконные митинги и беспорядки. И правой рукой олигарха в этом деле, конечно же, является Азар.

Так журналист в начале лета стал организатором незаконной акции в поддержку своего коллеги Ивана Голунова. Правда, в деле Голунова на тот момент уже разобрались и из-под стражи журналиста выпустили. За несанкционированное мероприятие Азар был оштрафован.

Теперь же журналист вновь пытается обострить обстановку в стране. Он активно участвует в пикетах и незаконных акциях в поддержку выдвиженцев в столичную Думу, которым отказали в регистрации.

Очевидно, что Азар уже давно отошёл от своей основной профессиональной деятельности. Он лишь прикрывается личиной журналиста, на деле безропотно выполняя приказы своего хозяина Ходорковского.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

powerviolence

комментирует материал 22.07.2019 #

Путен хотел приручить Ходорковского ,но не получилось .И сейчас у Ходорковского существуют довольно эффективные независимые СМИ в Телеграме ,где сообщается о всех нарушениях прав человека в путенской России .

user avatar
Андрей Гонтарь

отвечает powerviolence на комментарий 22.07.2019 #

Определение "шестёрка" пожалуй,гораздо точнее характеризует Свету Юдину. Инициатора на NL этой и многих других статеек-высеров,лихо состряпанных Агитпропом по заказу Кремля.

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 22.07.2019 #

Светка на подряде, какой с неё спрос?

user avatar
Андрей Гонтарь

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 22.07.2019 #

Да знаю что на подряде - как Антоха Орлёнок,Аленка Бажова и т.д. Но спрос с тех,кто сейчас активно загрязняет виртуальное пространство,рано или поздно должен быть самый строгий.

user avatar
SAS

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 22.07.2019 #

Информационное агентство "Невские новости", которое связывают с "поваром Путина" бизнесменом Евгением Пригожиным и его "фабрикой троллей", прекратило сотрудничество с внештатным автором Олегом Дилимбетовым после того, как он высказал свою личную точку зрения об уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова "от лица всего СМИ".

"Мы считаем непрофессиональным эмоциональные поступки журналиста, который не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела. Редакция "Невских новостей" убеждена в том, что обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд", - сообщается на сайте издания.

Дилимбетов объяснил "Медиазоне", что причиной его увольнения стал комментарий, который он анонимно дал "Открытым медиа". В публикации шла речь о петиции профсоюза журналистов в поддержку Голунова, среди подписантов которой оказались сотрудники государственных СМИ и "пригожинских" изданий.

Имя сотрудника "Невских новостей" в материале не называется, но оно стоит под петицией с указанием его места работы и должности. При этом он не единственный сотрудник этого издания, поддержавший петицию. В комментарии "Открытым медиа" журналист назвал арест Голунова "подозрительным в такое время", имея в виду приближающиеся выборы в регионах.

Он отметил, что за наркотики "привлечь проще всего, в том числе и человека невиновного". "Мне кажется, что это все складывается в последовательную нехорошую историю, а потому пока не могу поверить в неангажированность этого уголовного дела", - сказал сотрудник "Невских новостей".

Он ни разу не дал понять, что озвучивает мнение редакции, по крайней мере, в тексте этого нет. Тем не менее в издании сочли, что Дилимбетов "не разобрался и поспешил высказаться по поводу этого очень странного и запутанного дела от лица редакции".

user avatar
Андрей Романович

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 22.07.2019 #

В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля была убита известная оппозиционная активистка Елена Григорьева

По информации, в полицию обратился житель Московского района. Он сообщил, что в кустах возле дома 11 по Пулковской улице нашел тело женщины с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. Криминалисты выяснили, что преступление было совершено примерно за 12 часов до того, как тело нашел прохожий.

Правозащитник Динар Идрисов в соцсети пишет, что в последнее время Григорьевой часто поступали угрозы убийством. По его словам, сама активистка, а также ее адвокат обращались в правоохранительные органы "и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было".

41-летняя Григорьева являлась постоянной участницей протестных акций в городе. В частности, она выступала на митингах против пыток и репрессий, передачи земель Чечне, а также в поддержку Олега Сенцова, отмечает "Дождь". Активистку неоднократно задерживала полиция.

user avatar
Федот

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 22.07.2019 #

Антохи, Андрейки, Светки ... и прочая шушера, какой с них спрос, спрашивать надо с владельца сайта, он один виновен и он один отвечает за то, что печатается на страницах Ньюсланда!
Вон Александр Катиков берёт материалы с сайта kazakh-zerno.net:, размещает их десятками, обратите внимание на рейтинг статей, они нулевые! Я считаю, что вины Александра Катикова тут нет, недалёкий человечишка, размещает всякую хрень с позволения хозяев, которая никому не нужна, лишь бы она не касалась насущных дел путинской России!
Ньюслан вообще в последнее время плывёт по воле волн, как кусок дерьма и кроме чувства омерзения ничего не вызывает!

no avatar
mike_1973

отвечает powerviolence на комментарий 22.07.2019 #

То-то Ходор на коленях выклянчивал у Путина помилование.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.07.2019 #

Ставлю рупь против ста, что Азара пристрелять в Киеве. Он сбежит от крыши которую ему предложат принять российские братки. У Ходора бабла немеряно, - надо делится.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.07.2019 #

Им не страшен серый волк
entry is in top500 rating
July 22nd, 15:56
Да им сам чёрт теперь не брат! Так, я уверен, думают они после субботнего наплыва к ним на митинг. Ура! Везуха!
Их можно поздравить. Поздравляю.
Тем более, что многих знаю лично, успел познакомиться в период коалиции с Каспаровым-Касьяновым.
Я не злобно, но-таки хочу охладить пыл. А то они раздухарились (словечко осталось у меня с юных моих лет с Салтовки, с пригорода Харькова прилетело. Раздухарился, духариться… красивое, правда, простонародное).
Костя Янскаускас выступил первым на Сахарова. Вне себя от счастья. Как же — ведь пришли от 12 до 22 тысяч человек!
«Мы их не боимся!» — вскричал Костя, измученным от выступлений на предвыборных митингах голосом. Голос его скорее свидетельствовал об обратном, что боялся, он, по крайней мере. А сейчас приободрился.
Затем к микрофону стали выходить кандидаты. Любовь Соболь, истощившуюся в голодовке, вывели, придерживая.
Общее настроение — у всех счастья полные штаны. Не ожидали такого количества к себе в гости.
Вышел Навальный (пришёл на всякий случай, как истый калика перехожая, политическая, ходит по митингам, авось чего перепадёт). Обычные свои прибамбасы выложил, обычные телеги прогнал («гонять телеги» — это уже из словаря Сергея Троицкого-Паука.)
Журналист Пархоменко (трудящийся на «Коммерсант-ФМ», родственник, скорее всего, сын, старого Пархоменко который на «Эхе» сидит и в Диссернете разоблачает) повествующий о событии, сам захлебывающийся от счастья, утверждает, что «ещё некоторые и не успели зайти на митинг …», мол, полиция намеренно медленно пропускала…" Возможно, что да, намеренно медленно пропускала, чтобы ещё обездолить и так забракованных кандидатов…
Короче, счастье сплошняком. Оппозиционные либералы рыдают. Ё-моё, что творится!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.07.2019 #

Таким образом, чтоб вы знали, ребята, — вас просто-напросто надувают, так как физически невозможно обнаружить фальшивую подпись. Подпись может быть хорошо сделанная фальшивая подпись, или плохо, дилетантски сделанная фальшивая подпись. Хитрый ЦИК с удовольствием примет и заведомый фальшак, если его принёс выгодный им спойлер, например.
Но это крайности. Это всё ложный путь. Добиваться следует не того, чтобы вы были справедливо приняты в игру, а чтобы вся игра была отменена.
Министерство юстиции один из бастионов карательной политической системы России. Ещё один бастион — это Центральная избирательная комиссия. Вы постареете и облысеете, и одряхлеете, ударяясь головами в стены этих бастионов. И изотрёте в кровь задницы.
Регистрация политических партий не должна быть прописана на 52 страницах, как сейчас. Регистрация должна быть актом исключительно формальным, как если бы дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж. Анализ мочи, позвольте провести язвительную параллель, для регистрации партии не необходим.
Вы что, не знаете, что у нас полицейское государство? Любовь Соболь не знает, Илья Яшин забыл?
Не занимайтесь бессмыслицей, тысячи людей прошли этой дорогой до вас, чтобы в какой-то момент сойти с дороги, ругаясь матом.
Власть менять придётся по-старинке, а присоседиться к ней вам не дадут.
Ваши попытки примазаться к власти не-а, не увенчаются успехом. Кто вам, какой недобросовестный шутник, какой затрёпанный навальный посоветовал идти на выборы? Это злобная шутка.


no avatar
binskiy

комментирует материал 22.07.2019 #

Смешно читать такое от шлюх и рабов сутенёра и педофила пригожина.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland