Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чукчи хотят убить всех собак !

Чукчи хотят убить всех собак !

Чукотские власти решили уничтожить всех безнадзорных собак под предлогом профилактики заболевания бешенством :

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа территория городского округа Анадырь объявлена угрожаемой зоной по бешенству.

В Администрации городского округа Анадырь, в целях предупреждения распространения и профилактики бешенства, состоялось заседание специальной межведомственной комиссии.

На территории округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. По официальным данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому АО за первый квартал 2017 года зарегистрировано 12 покусов жителей города Анадыря. По состоянию на 20 апреля 2017 года еще зафиксировано 9 покусов людей. Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей.

В результате заражения бешенством человека, без последующих профилактических мероприятий, в ста процентах случаев наступает летальный исход. Особо важно, что заражение может произойти в результате простого контакта безнадзорного животного с человеком (т.е. без укуса).

В соответствии с Постановлением Губернатора и решением Комиссии все безнадзорные животные подлежат немедленной утилизации.

Добавим, что в соответствии с Правилами Правительства, безнадзорным животным признается любое животное находящееся без поводка и присмотра владельца на улице (исключением являются собаки декоративных карликовых пород).

МЕРЫ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЖИВОТНЫХ НАЧНУТСЯ 25 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА.

Владельцы животных обязаны соблюдать Правила содержания и выгула домашних животных, выгуливать собак только на поводке и в наморднике и не оставлять собак на улице без присмотра.

Администрация городского округа Анадырь советует жителям города, на период, пока проблема безнадзорных животных не будет решена, принять необходимые меры безопасности и по возможности не оставлять детей на улице без присмотра. http://novomariinsk.ru/news/vnimanie-beznadzornye-zhivotnye

<hr/>

 

В связи с этим ФРЗ «Добрый Мир» направил в Администрацию г. Анадыря письмо следующего содержания :

<hr/>

 Здравствуйте !
Вы полагаете, что тотальное уничтожение безнадзорных собак убережёт людей от опасности заражения бешенством ?
Увы, это не так.
Пожалуйста, ознакомьтесь с официальной позиции Всемирной Организации Здравоохранения :
» «В то время как массовые кампании по вакцинации собак неоднократно доказывали свою эффективность в борьбе с бешенством собак, не существует никаких данных доказывающих, существенное влияние безвозвратного изъятия собак на численность собак или на распространение вируса бешенства. Массовое уничтожение собак не должно являться составной частью стратегии по борьбе с распространением бешенства собак, т.к. массовое уничтожение собак не только не является эффективной мерой по борьбе с распространением вируса бешенства, но и может иметь контрпродуктивные последствия для программ вакцинации собак». (Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 2013 г., Женева, страница 64). «

Чтобы не оставаться в плену устаревших представлений о проблеме, настоятельно рекомендуем ознакомиться с современными исследованиями на эту тему !
В частности, с подробным сравнительным анализом способов борьбы с распространением бешенства опубликованным по адресу
http://ruspetsforum.ru/wp-content/uploads/2016/10/Absalyamova.pdf

Кроме того, Вам следует принять во внимание тот факт, что ОСНОВНЫМИ распространителями бешенства в настоящее время стали вовсе не собаки, а другие домашние и дикие животные.

С уважением.
Президент Фонда развития зоогуманизма «Добрый Мир» А.Н. Тимесков

<hr/>

 

Получение письма адресатом подтверждено :

В случае, если на Чукотке всё-таки приступят к незаконному массовому уничтожению безнадзорных собак вопреки вступившему в законную силу Решению Верховного суда РФ ,  мы оставляем за собой право обратиться в СМИ, правоохранительные органы и вышестоящие властные структуры с жалобой на самоуправные действия руководства Чукотского автономного округа ! 

Об этом также сообщено в Администрацию г. Анадырь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com