Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не хотят показывать личную информацию

Россияне не хотят показывать личную информацию

Опрос, проведенный фондом "Общественное мнение", показал, что большая часть граждан РФ не одобряет возможность доступа государства к персональным данным, например, к переписке в социальных сетях.

58% опрошенных граждан выразили негативное отношение к тому, что представители государственных структур могут читать их персональную переписку. Респонденты уверены, что подобные действия являются вмешательством в личную жизнь и нарушают права человека.

Однако четверть опрошенных поддерживает доступ государства к приватной информации граждан, аргументируя это необходимостью обеспечения безопасности и предотвращения терактов. Еще 17% затруднились дать какой-либо ответ.

Опрос проводился с 15 по 19 января в 104 населенных пунктах Российской Федерации. Всего представителями фонда были опрошены 1000 человек.

Большинство респондентов, при этом, уверены, что власть так или иначе просматривает личную корреспонденцию россиян. 51% опрошенных считает, что такая практика допускается лишь в исключительных случаях, а 27% полагают, что она носит массовый

Автор: Андрей Колесников
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

proglot-13

комментирует материал 01.02.2016 #

В стране дураков имеет значение желание только ОДНОГО расиянина. :) Мнение СТАДА его и его вороваек не интересует вообще.

no avatar#}
REY.B.

отвечает proglot-13 на комментарий 02.02.2016 #

Не одного россиянина, а одной партии, руководящей народом от имени народа. - Обыкновенный марксизм. Социализм Россия порушила, и к марксизму вернулась. Того и гляди, что коммуны с лагерями для принудительных работ создавать начнут.

no avatar#}
Иван Иванов

комментирует материал 01.02.2016 #

В полицейской путляндии нет закона и права граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, гарантированные Конституцей попируются преступным режимом!!!

. Статья 138 УК является одной из гарантий осуществления этого права. В ней не только предусматривается ответственность за данное преступление, как было в ст.135 УК РСФСР, но и устанавливается ответственность за совершение преступления с использованием служебного положения, а также за незаконное изготовление, приобретение и использование технических средств получения негласной информации. Названные дополнения направлены на усиление гарантий осуществления конституционных прав граждан в жизни.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 01.02.2016 #

Самая большая дыра в России, это государственные структуры.
Если рассказал кому-нибудь из них о себе хоть слово, то считай, что уже завтра им кто-то будет торговать на рынке.

Так уж устроен современный российский "государственный аппарат" - каждый кормится с того, на чём "сидит".
... поэтому, ежели не хочешь стать жертвой мошенничества, держись от этого "государства" подальше.

no avatar#}
karp 1951

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.02.2016 #

Что предлагаете?? Уйти в тайгу или в пустыню!!?В любой госструктуре (поликлиника-собес-пенсионный фонд-магазин кредит-банки -полиция-школа) находятся наши персональные данные!! И любой в этих структурах может торговать нашими данными!

no avatar#}
Ломоносов

комментирует материал 01.02.2016 #

Какой смысл всего этого шпионажа,если определенные люди,типа Собчак и ее мамаши Нарусовой,проводят откровенно русофобскую политику практически открыто,призывают к нарушению территориальной целостности РФ и геноциду русского народа и ни МВД,ни ФСБ РФ до сих пор не отравило этих людей за тюремную решетку?! Очередной распил бюджетных денег и должности для блатных дармоедов,бесполезных для народа и страны....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com