Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сирии на стороне террористов воюют 2,7 тыс. жителей Северного Кавказа

В Сирии на стороне террористов воюют 2,7 тыс. жителей Северного Кавказа

Почти 2,7 тыс. жителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) воюют в Сирии и в Ираке в составе террористических организаций, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Особую угрозу представляют граждане, причастные к деятельности международных террористических организаций. По имеющимся данным, на территории Сирии и Ирака в составе террористических структур находится почти 2700 жителей округа. Выявлено 66 лиц, которые осуществляли вербовку в незаконные вооруженные формирования", - сказал он в Ставрополе на выездном совещании по вопросам борьбы с идеологией терроризма.

По словам Патрушева, в СКФО нарастает пропагандистская и вербовочная деятельность международных террористических организаций. "Этому способствует также деструктивная деятельность миссионеров из государств Центрально-Азиатского региона, проповедующих идеологию радикального ислама", - отметил он.

Патрушев призвал региональные власти к усилению профилактической работы, мониторингу интернет-ресурсов. По его словам, к профилактике необходимо привлечь общественные и молодежные организации, СМИ, религиозные образовательные учреждения.

Он также заявил, что контроль за миграционными потоками и соблюдением миграционного законодательства в Северо-Кавказском федеральном округе необходимо усилить для повышения эффективности работы по противодействию терроризму.

"Одновременно (с профилактической работой и совершенствованием работы правоохранительных органов - прим. ТАСС) необходимо усилить контроль за миграционными потоками, соблюдением миграционного законодательства, выявлять среди мигрантов лиц, исповедующих радикальные религиозные взгляды и склонных к совершению противоправных действий", - сказал Патрушев.

Он отметил, что в округе "фиксируются попытки формирования автономных, законспирированных и независимых друг от друга террористических ячеек для совершения резонансных терактов".

В Ставрополе проходит выездное совещание по вопросам противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма, а также реализации стратегии государственной антинаркотической политики России до 2020 года. В совещании участвуют полномочный представитель президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, главы субъектов РФ, входящих в состав СКФО, представители федеральных министерств и ведомств.

Автор: https://www.opentown.org/news/150803/#right
Источник: www.opentown.org
Теги: кавказ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

вася васильков

комментирует материал 19.04.2017 #

Вроде пока с ними не боролись их поменьше было.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.04.2017 #

Заголовок этой статьи нуждается в поправке, проясняющей истинный смысл происходящего сейчас в Сирии, а именно: в Сирии в межконфессиональной гражданской войне против режима алавита-шиита Асада, у которого в союзниках шиитский Иран, шиитская Хезболла и православный президент России, на территории которой преобладают мусульмане суннитской ветви ислама, на стороне антиасадовской оппозиции, восставшей против режима Асада, воюют 2700 суннитов из северокавказского региона Российской Федерации. Против Асада и его клана, уже шесть лет уничтожающего свой собственный народ, включая грудных младенцев, в том числе применением химического оружия, воюют не террористы, а сирийские повстанцы, которым помогают воевать с Асадом их единоверцы с Северного Кавказа.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 19.04.2017 #

Придумали каких-то шиитов, суннитов... И вот воюют, враждуют... Глотки друг другу режут... ЗА ВЛАСТЬ БОРЮТСЯ главари, а кровью харкают простые шииты и сунниты...
Эти все, якобы "разногласия", придумали подлые и коварные люди, чтобы уничтожать мусульман!

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Вы можете оставаться при своем невежественном мнении насчет того, что «придумали каких-то шиитов, суннитов». Сунниты и шииты – не выдумка, они представляют собой две основные ветви ислама. Сунниты составляют большинство последователей ислама с общей численностью в 1,3 миллиарда человек, а шииты составляют меньшинство, примерно 15% от общей численности мусульман. Человек немусульманского круга не видит принципиальной разницы между суннитами и шиитами, поскольку те и другие считают Мухаммеда своим пророком и почитают Коран как священную книгу. Кроме того, сунниты и шииты придерживаются в своей жизни таких пяти столпов ислама, какими являются ежедневная пятикратная молитва, пост в Рамадан, налог в пользу бедных, паломничество в Мекку и вера Аллаха как единого бога всех мусульман. Но различия и разногласия между суннитами и шиитами все-таки существуют, и он возникли не сегодня, а почти 14 веков назад вскоре после смерти пророка Мухаммеда. Именно тогда возник вопрос о наследнике пророка и произошел раскол среди мусульман из-за того, что шииты настаивали на том, что преемником пророка должен стать его зять Али, в то время как сунниты выступили против Али, против такой внутрисемейной передачи титула пророка, они считали, что преемником Мухаммеда должен стать самый достойный из мусульман, независимо от его связей с семьей пророка. Когда иранцы приняли ислам, Али и его сын Хусейн стали для них священными фигурами, и у них развился мощный комплекс самоидентификации со страданиями Хусейна, который вместе с последователями погиб в неравном бою с суннитским халифом вблизи города Карбала. Отсюда проистекают такие характерные для шииттов черты, как обостренное восприятие несправедливости, чувство жертвенности и противостояние власти.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 20.04.2017 #

Это ваше невежество. Неужели не понимаете, что вас СТРАВИЛИ, чтобы уничтожить?!!
Это же элементарно!
И я даже знаю, кто это сделал.
А вы и рады, наслушались подлых разговоров... Мозгов совсем у вас нет?
Мне просто страшно смотреть, что у вас там творится, уже сколько веков?!! Неужели вы не устали так жить?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Из обстоятельств смерти Хусейна шииты выстроили свою идеологию исключительности, гордости и приверженности идее справедливости, а шиитское духовенство воспользовалось этой идеологией для создания более централизованной и иерархической структуры управления своей шиитской паствой, по сравнению с аналогичной суннитской структурой. Сунниты и шииты враждовали между собой на протяжении всей истории, но были в истории и длительные периоды их мирного сосуществования. При этом шииты всегда чувствовали себя жертвами преследований и несправедливостей, считая себя несправедливо преследуемой частью мусульман, что, впрочем, соответствует внутренней сути их идеологии. Обострение вражды между шиитами и суннитами произошло в начале нынешнего столетия, когда появились террористические организации, такие как Аль Каида, и стало явью «Исламское государство». Война в Сирии имеет очевидную межконфессиональную окраску. И так называемая антитеррористическая кампания РФ в Сирии – это по сути вмешательство РФ в межисламские разборки с целью спасения режима алавита Асада (алавизм – одно из течений шиизма). Сирия – страна, где 75% населения – сунниты, а правит там алавитский клан во главе Башаром Асадом, которому передал власть его отец Хафез Асад, тоже алавит. Алавитов в Сирии около 10% населения страны, но алавитское правительство меньшинства контролировало суннитское большинство сирийцев. Восставшие против режима сунниты свергли бы Асада и дело уже шло к этому: территория, контролируемая правительством Асада, неуклонно уменьшалась, но на помощь Асаду пришел Путин и спас Асада.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 19.04.2017 #

Спасение Асада не было единственной целью, была еще великодержавная цель Путина – сохранение российской военно-морской базы в Тартусе и военного аэродрома Хмеймим в провинции Латакия. С самого начала Путин в Сирии воевал не с террористами, которые там представлены «исламским государством», а с антиасадовской оппозицией. Именно этим противникам Асада доставалось более 90% российских авиаударов. Российская авиация бомбила города Алеппо, Идлиб, Хама, Хомс, а также села в провинциях Ракка и Дейр Зор Аз. Российские авиаудары были направлены на фермы, села, города и поселки, где жизнь мирных граждан была превращена в кромешный ад, и они бежали из-под этих ударов, повинуясь инстинкту выживания, в основном чтобы спасти своих детей. По меньшей мере, 100 тысяч человек бежали только из Алеппо из-за российских авиаударов. Разумеется, не обошлось без убитых, раненных и покалеченных, а вместо городов оставлены сплошные руины. Вот такую цену заплатили антиасадовские сирийцы за спасение Путиным Асада и российскую «великодержавность».

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 20.04.2017 #

В Сирии, до войны, и сунниты, и шииты жили между собою в мире. Сейчас, кстати, они все чаще и чаще об этом вспоминают.
А вот такие оголтелые, как вы, им не даете спокойно жить.

Вы поглядите: КТО ОСТАЕТСЯ В ВЫИГРЫШЕ от того, что вы друг друга убиваете? Ваша вера? Отнюдь нет. Вы? Тоже нет. А кто?...
Может, понаблюдаете и сделаете выводы, а не слепо слушать лукавых трындоболов?

Может, вы зарабатываете деньги на войне? А значит и на крови... Боком же выйдут. эти деньги.. из-за смертных грехов...
И к вере это не имеет ровно никакого отношения. А Путин хочет МИРА Сирии.

no avatar
klub-k

комментирует материал 19.04.2017 #

В России набрал силу коррупционно-воровской терроризм , от которого пострадали
25 миллионов россиян , стали нищими

user avatar
Storm1

комментирует материал 19.04.2017 #

Вывод в стили Киселя - россияне поддерживают мировой терроризм

user avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 19.04.2017 #

Надеюсь, их данные известны? Ну вот... лишить их гражданства, как террористов, пусть там и остаются, где сейчас находятся.

no avatar
Александр Жук

комментирует материал 20.04.2017 #

Вот это как раз и является одной из задач ВКС России в Сирии - максимально снизить поголовье этих существ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com