Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На расстоянии одного клика: Кому нужны эти пруфы?

На расстоянии одного клика: Кому нужны эти пруфы?

Для кого старается Навальный? Ради чего жертвует своим изможденным телом? Для нас с вами, конечно. Но разве мы заслужили это? Разве кто-нибудь из праздно смотрящих приобщился к расследованию, прошерстил виртуальный вещдок — или как обычно ограничился проявлением активной гражданской позиции на собственной кухне?

Признаюсь, я сам на дух не переношу подобное притязание на истину в информационно-развлекательной упаковке, а вкупе с ним и всех, кто с пеной у рта твердит: «Это наверняка правда – я же это видел в Интернете!» Но стоит отдать должное: блогер свое дело знает! Говорит складно, проводит разведдеятельность, собирает улики. Так и хочется подписаться под всем сказанным. Скажу больше: и ведь подписываются, и ведь слушают, — но отчего-то не верифицируют.

Не хотелось бы подвергать сомнению колоссальную работу, проведенную Алексеем Анатольевичем, и не хочется преуменьшать его вклад в борьбу с «кровавым путинским режимом», но обратить внимание на другую грань разоблачительной деятельности, которую ведет оппозиционер, все же стоит.

Страсть к обличению сильна, но если доказательства уже есть, то почему бы не поверить на слово. Вот ведь все документы — лежат на расстоянии одного клика, — ждут, когда их откроют. Но их не открывают и не читают. Копаться в бумажках дело неблагодарное — скучно, долго и накладно. Пусть этим специалисты занимаются, а мы в их авторитет свято верим, делегируя таким образом ответственность и экономя драгоценное время. Куда веселей коллективно побегать от ОМОНа — тут и задор, и веселье, и никакой скуки, — а сэкономленное время потом в автозаке пригодится.

В действительности, самую большую работу делает не доказательная база, вскрытые переписки и телефонные пранки, а желание принять желаемое за действительное. Чувствую, что после таких слов писать дальше бесполезно, ведь как известно, кто не с нами — тот против нас! Расхожим тезисом не гнушаются и сторонники Алексея Анатольевича, исподволь создавая образ полярного мира, где после пунктов «да» и «нет» наивная, но честная опция «не знаю» напрочь вымарана.

Право усомниться — пусть даже не в кристальной честности, но в фактической погрешности — должно быть у каждого, несмотря на точку зрения и политические убеждения. Ровно как и право на ошибку. Но если вы исключаете возможность ошибки, то в то же самое время лишаете человеческих качеств своего кумира. А так и до культа личности недалеко!

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Прохожий 64

комментирует материал 21.01.2021 #

Главное шо дедушка Путин, за мир во всем мире))

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 21.01.2021 #

как назвать того мужычка среднего возраста который подростков сладкими посулами к себе зазывает ?
у меня две версии. вторая - карлсон.
но ветилятора у льешки - нема.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Народный Дружинник на комментарий 21.01.2021 #

Ну, если быть справедливым, то это не "Карлсон зазывал подростков ", а вовсе наоборот: Карлсон втирался в доверие к Малышу, что-бы сожрать эти самые "сладкие посулы", симулируя болезнь, взамен показывая ему всякую хрень и с непонятными намерениями таскавший его по опасным местам...
Так, что Навальный Карлсон и есть. Правда, вентилятор у Навального есть - иш, как говно по интернету разлетается!

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 21.01.2021 #

не много ли про запарашника на этом сайте. я конечно в курсе. что у них с херосукой любовь. но всему же есть мера

user avatar
Лука Вуд

комментирует материал 21.01.2021 #

Время не терпит застоя.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Лука Вуд на комментарий 21.01.2021 #

А шо, дед не в состоянии оказаться пожизненно отличным, ведущим державу к новым и новым свершениям, как считают Терешкова с телевизором?

user avatar
Старик Яков

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.01.2021 #

Терешкова считает, что Дедушка ничего пока еще не совершил, а только готовился к Главному подвигу, копил силы. Вы еще увидите, как Путин как расправит плечи богатырские!, как ухнет! как всех победит!, как всё изменит! - Вы еще Путина не знаете - он как Илья Муромец 21 год только набирался силушки от Мать-Земли Русской и ждал своего Часа! Скоро мы увидим подвиги Геракла - вот увидите!!!

no avatar
Олкос3

комментирует материал 21.01.2021 #

Это называется загрязнением инфополя. Из каждого угла журнапутаны будут выливать сотни слов, чтобы уйти от основного вопроса:
Что не так в расследованиях Навального про Путина, Медведева, Чайки, Мушустина и пр.?
Есть конкретные лица, выписки из реестров, проводки и др. документы.
Строить из себя обиженных первоклассниц, (это "муть и компот" и я с тобой не разговариваю) - даже не смешно. Это практически признание правоты Навального.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Олкос3 на комментарий 21.01.2021 #

Всё не так. Там нет ни "конкретных лиц", ни "выписок" (кто бы их дал им), и уж тем более нет никаких документов. На деле, из "доказательств" только слова, типа "ну а кто ещё"?

user avatar
Bravo

комментирует материал 21.01.2021 #

пятая колонна свирепствует, даже избушку невозможно построить без того чтобы не сообщили электорату

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com