Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Genrih_X

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Угрозы, преследование и страх»: Статья в СМИ принесла россиянину только беды

3830 5 8

Многие мечтают оказаться на первых полосах газет, стать героем сюжетов и быть в центре событий, однако немногие понимают реальную цену известности в столь тесном мире, как наш. А что если человек стал героем первых полос поневоле?



В общем, хочется начать с того, что пребываю в тихом шоке от действий небезызвестного петербургского издания «Фонтанка» и её работяги Александра Ермакова, гордо именующего себя журналистом, и из-за которого теперь простому жителю Брянска может угрожать опасность.

Не так давно «журналист» Ермаков опубликовал статью-расследование, в которой рассказывается о некоем Романе Нехаеве – участнике боевых действий в Чечне, в Сирии, и, что немаловажно, непосредственном участнике казни сирийца, сожженного в одном из районов Дейр-эз-Зора.

В материале «Фонтанки» есть всё: разговор, скриншоты переписки и многое другое, что прямо или косвенно заставляет поверить в правдивость статьи, но, увы, поверить в которую могут только те, кто в 2019 году верит в Кашпировского, финансовые пирамиды и реальность шоу «Битва экстрасенсов».



Во-первых, нужно сказать, что Роман Нехаев – это реальный человек, реальный житель Брянска 39-ти лет отроду. Во-вторых, всё остальное в статье Ермакова – бред сивой кобылы: вместо записи разговора приводится стенограмма, а на встречу с самим героем сюжета журналисты так и не приехали, хотя в «диалоге» собеседник был готов встретиться.

В-третьих, никакого разговора между Ермаковым и Нехаевым не было. Это подтвердил лично герой статьи в персональном интервью «Федеральному агентству новостей», где рассказал о своей реальной работе в детском центре традиций и поездках заграницу, а главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков подтвердил невозможность существования двух Русланов Нехаевых в Брянске. Это ставит под сомнение не только работу конкретно взятого сотрудника издания, но и всего СМИ в целом, которое гонится за хайпом.



Вот тут и начинается самое интересное: настоящий Нехаев, давший интервью «ФАНу», намерен подать на петербургскую газетку в суд с иском о клевете, но вот незадача – Руслан столкнулся с навязчивым присутствием посторонних лиц вокруг себя после того, как вышло интервью-опровержение. Эти самые лица ходят за ним и его семьёй по пятам, что, согласитесь, не совсем вяжется с понимаем «комфорта» и «ощущения защищенности».

Как комментирует происходящее сам автор злополучной статьи Ермаков, с них все взятки гладки:

«Фонтанка» не имеет никакого отношения к испорченной судьбе Руслана Нехаева», — подчеркивает работник издания, и обвиняет во всём интервью «ФАН», после которого и началось преследование.

То есть, следуя логике журналиста, если бы человек не дал интервью и не назвал фигурально автора опуса «лжецом и редиской», то ничего бы этого не было? Ну, тут мои полномочия всё: фактически признать себя виновным в противозаконной деятельности – это надо быть «умненьким», и без кавычек это слово не употреблять.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Самый вежливый

комментирует материал 10.12.2019 #

«Фонтанка» не имеет никакого отношения к испорченной судьбе Руслана Нехаева»

Кто-то против СВОБОДЫ СЛОВА?!?На костёр мерзавца!!

no avatar
Патриарх Филарет

комментирует материал 10.12.2019 #

В-третьих, никакого разговора между Ермаковым и Нехаевым не было. Это подтвердил лично герой статьи в персональном интервью
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Обалденное доказательство ...Личное опровержение героя , статтьи...Или вы ждали что он подтвердит что убивал и сжигал человека????

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 10.12.2019 #

А зачем разгребать публично, без противогаза, чужой навоз? Давал интервью - не давал интервью... Кто может знать как было на самом деле?!! Я в этом плане атеист, пока сам не видишь - нелепо верить!
Есть правоохранительные органы. Вот пусть и делают свою работу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com