Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Genrih_X

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

России грозит «экологический Чернобыль»?

2649 1 3
России грозит «экологический Чернобыль»?

Скоро может произойти глобальная экологическая катастрофа, соизмеримая по масштабу с аварией на Чернобыльской АЭС. Источником «взрыва» станет предприятие «Усольехимпром», если его немедленно не рекультивировать. О том, что происходит на территории заброшенного завода и что станет с людьми недавно призналась глава Роспотребнадзора Светлана Родионова.

Оказывается, на территории заброшенного завода хранятся емкости с химически опасными веществами, часть из которых находится под давлением. Что находится там – никто не знает.
Ранее завод производил хлор и другие химические вещества. Собственники «выжали» из предприятия все возможное и свалили в закат, оставив опасное предприятие на произвол судьбы. Их не волновало, что может произойти трагедия большого масштаба, им важны были деньги и здесь их больше неоткуда было взять. Предприятие к тому времени уже успело нанести колоссальный экологический вред и к 2017 году было признано банкротом.

Из-за сильного загрязнения ртутью предприятию немедленно требуется рекультивация. А это колоссальные затраты, которые не хотели на себя брать собственники. Скорее всего, они открыли очередной опасный завод и сейчас из него выжимают все возможное, а в скором времени так же покинут «бомбу замедленного действия».

Под угрозой не только воздух, но и вода, а значит и все живое вокруг. Оказывается, что в скважины, из которых когда-то был выбран солевой раствор, закачали нефтеотходы. Неподалеку от них протекает река Ангара. Если скважины прорвет, то будет загрязнена река, леса, поля и все окружающее. Если не действовать немедленно, то эта трагедия может стать «экологическим Чернобылем», на ликвидацию которого потребуется намного больше, чем необходимо сейчас на рекультивацию.

Аналогичные случаи халатности собственников происходят постоянно. При уменьшении прибыли руководство переоформляет объект на фирму-однодневку, а затем пропадает бесследно. Чтобы такого не происходило, владельцам опасных объектов необходимо заранее готовить резервные средства на ликвидацию негативных последствий, но очевидно, что это все утопия и никто этим не будет заниматься. Зачем, если можно просто оставить все?

В ноябре 2018 года в городе Усолье-Сибирское был введен режим ЧС из-за охотников за черным металлом. Они незаконно проникали на территорию заброшенного химкомбината и вывозили опасные для людей и окружающей среды материалы.

Неизвестно, какой ущерб может нанести экологии заброшенный завод, но по предположениям специалистов, Россия может познать второй «Чернобыль». Стоит ли дожидаться катастрофы, чтобы проверить достоверность их слов или лучше начать предпринимать действия по ликвидации «бомбы»?

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 26.07.2019 #

В данном случае это не халатность.
Это преступная халатность, по факту которой должны быть возбуждены уголовные дела.
И виновные должны быть найдены куда бы они не свинтили.

Подписи чиновников, документы по продаже этого предприятия, по его деятельности должны быть подняты, обнародованы и прикреплены к делу.

Иначе повторения не миновать.

Сколько осталось до катострофы - - никто не скажет.
Если , например, к этим емкостям проберутся дети или другие личности и начнут откручивать вентили - то вообще мало не покажется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland