Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая российская крылатая ракета ужаснула британские СМИ

Новая российская крылатая ракета ужаснула британские СМИ

Ведущие СМИ Британии выпустили статьи, согласно которым весь авианосный флот союзного королевства окажется абсолютно бессильным перед новым оружием российского производства – крылатой гиперзвуковой ракетой «Циркон».

Да что там британский флот, издание The Mirror пишет:

«Эксперты говорят, что вся мощь самых современных военных кораблей со всего мира не выстоит против 12 таких ракет. Один из высокопоставленных источников из министерства обороны заявил, что "Циркон" изменит правила игры. Ракета может быть запрограммирована прямо в полете на поиск и атаку цели, в то же время избегая противоракетных боеголовок. Единственная защита против такой ракеты – оставаться вне зоны ее досягаемости».

Издание Metro рассказало о некоторых основных характеристиках «Циркона»:

«Русские построили новую гиперзвуковую ракету, которая может уничтожить самые новейшие авианосцы Королевского флота одним ударом. Она может перемещаться со скоростью 4600 миль в час (что во много раз быстрее скорости звука), такая скорость лишит возможности защититься от ракеты. Если это правда, то это плохие новости для Британии, так как два ее новых авианосца могут перехватывать только ракеты, летящие со скоростью 2300 миль в час».

Многомиллиардные вложения в Королевский флот в этом случае теряют всякий смысл в случае конфликта с Россией, намекает The Sun:

"Смертоносная ракета "Циркон" может лететь со скоростью в шесть раз превышающую скорость звука. И к тому же может преодолеть расстояние превышающее 600 миль. Строительство новых авианосцев Королевского флота стоимостью 6,2 миллиарда фунтов уже сталкивается с задержками и ростом расходов в соответствии с недавно опубликованным докладом. «Циркон» может преодолеть 155 миль всего за 2.5 минуты, что выше скорости пули снайперской винтовки. «У врага не будет достаточно времени, чтобы испугаться, не говоря уже о том, чтобы как-то отреагировать».

Той же риторики придерживается и Daily Mail, развенчивая всякие сомнения о том, что от ракеты возможно спастись:

«Военный эксперт Пит Сандеман сказал: «Защититься от гиперзвуковой ракеты – это огромная сложность для надводных кораблей. Времени на реакцию – очень мало, и даже в случае обнаружения, существующие защитные меры могут быть совершенно неадекватными. Даже если ракета будет поражена или взорвана оружием ближнего боя, у осколков будет столько кинетической энергии, что корабль все равно будет сильно поврежден».
Ракету можно запустить с земли, с воды и с подводной лодки. "Циркон" использует технологию Scramjet: смешивает топливо с воздухом, что позволяет топливу сгорать на гиперзвуковых скоростях».


Strategic Culture подытоживает, что на сегодняшний день России в этой сфере вооружения нет равных:

«Россия лидирует в гонке сверхзвукового вооружения. В 2018 году крейсер "Адмирал Нахимов" будет оснащен гиперзвуковой ракетой «Циркон», самым смертоносным оружием, которому нечего противопоставить. Эта ракета не нуждается в электронной защите против перехвата и сложной траектории полета. Ее скорость делает ее практически невосприимчивой к современным оборонительным системам перехвата».

Помимо британских СМИ о «Цирконе» рассказали и в других странах.

Сербская Pravda:

«Русская ракета "Циркон" в 5-6 раз быстрее звука.
В январе 2017 года Министерство обороны России впервые официально объявило о завершении проекта гиперзвукового оружия, способного работать в плазме.

Как отметил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, требуется применение новых систем для управления новыми материалами. Характер современных военных конфликтов доказывает, что нужно значительно снизить время принятия решения: если раньше речь шла о часах или днях, то сейчас же о десятках минут «а скоро будем работать на секунды». Пока ни одна армия в мире не имеет в своих руках гиперзвукового оружия. О конкретных образцах сказать довольно сложно, потому что они еще не были представлены общественности. Но главное, это обладать таким мощным оружием, утверждают эксперты.

По мнению военного журналиста ТАСС Виктора Литовкина, России требуется «безопасный антидот» для новых систем ПРО. «Гиперзвуковые боеголовки и ракеты являются одной из гарантий того, что они будут нас уважать. А появление гиперзвукового оружия потребует пересмотра принципов и тактики его применения».

Прекрасно ясно, что это было бы просто невозможно сделать гиперзвуковое оружие с нуля, независимо от того, что технология не достигла необходимого уровня, признается, что во время работы на гиперзвуковой проектом российские ученые использовали успехи Советского Союза - NIR, «Голод» и «Голод-2».

Литовкин уточнил, что их боеголовка, как это можно видеть из открытых источников, обладает способностью работать в конечной траектории полета к цели на гиперзвуковой скорости, почти как крылатые ракеты, изменяя высоту и угол, и ориентируясь на рельеф местности».


Издание Vecernji, Хорватия:

«Россия построила гиперзвуковые ракеты "Циркон".
В Кремле недавно расхваливали крылатые ракеты, которые могу развивать скорость в 5-6 раз выше скорости звука. Британские эксперты опасаются, что такие ракеты могут уничтожить их авианосец, на который было потрачено более 6 млрд. фунтов стерлингов.

В настоящее время ракетное оружие в распоряжении британского военно-морского флота развивают в два раза более низкие скорости, чем российский «Циркон». Из-за этого гордость британского флота должна сократить боевой радиус до 500 миль. Это, в свою очередь, означает, что самолеты и вертолеты тяжелее и медленнее, чтобы быстрее прибыть к своей цели.

Российские СМИ, в свою очередь, говорят, что новые гиперзвуковые ракеты будут установлены на тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» уже в следующем году. Эти ракеты могут вести огонь с земли, моря и с подводной лодки, и есть возможность использовать и ядерные боеголовки».

Источник: ru-open.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 29.03.2017 #

А если оснастить такими ракетами контейнерные комплексы "Клаб-К", позволяющие подходить к цели на минимальное расстояние...

user avatar
Владомир

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 29.03.2017 #

Ракеты клаб и так имеют сверхзвуковую скорость близкую к 5 мах и сбить их не возможно так как радары их не видят вообще!

no avatar
PavelElagin

отвечает Владомир на комментарий 29.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Владомир

отвечает PavelElagin на комментарий 29.03.2017 #

клоун безграмотный ,кр ракеты х-22 буря имеют тоже крылья и скорость свыше 6 мах! Калибр клоун это не ракета а РК -ракетный комплекс которых 5 видов и работают они 40 видами ракет !

no avatar
obana

отвечает Владомир на комментарий 29.03.2017 #

А почему радары их не видят вообще?

user avatar
Владомир

отвечает obana на комментарий 29.03.2017 #

Во первых они маневрирующие и как только засекут луч радара то сразу нырнут под него или уйдут в сторону.во вторых они летят в облаке плазмы ,а плазма луч радара не отражает!

no avatar
obana

отвечает Владомир на комментарий 30.03.2017 #

1. Радар засечёт быстрее, чем "ныряет под луч" ракета. Я уж не говорю о том, что антенна в виде фазированной решётки сканирует по углу места и по азимуту почти всю полусферу за доли секунды. Движения антенны даже и не требуется.
2. Плазма великолепно отражает радиоволны, поскольку в ней свободные электроны. Плазма, не отражающая луч радара - басня безграмотных журналистов. Не верите - прочтите внимательно дальше заголовка статью https://topwar.ru/83258-plazmennyy-stels-nash-otvet-amerikanskim-nevidimkam.html - Плазменный «стелс» — наш ответ американским «невидимкам»

user avatar
Владомир

отвечает obana на комментарий 30.03.2017 #

Спроси любого военного летчика , приборы самолета засекают луч радара намного раньше чем радар выведет на экран цель и поэтому самолет успевает уйти от локации! плазма не отражает луч радара а поглощает его и рассеивает 1

no avatar
obana

отвечает Владомир на комментарий 31.03.2017 #

Ещё разик: антенна с фазированной решёткой сканирует почти всю полусферу за доли секунды. Даже, если самолёт каким-то чудом ушёл - он опять попадёт в луч через доли секунды, и так много раз в секунду :-) А насчёт плазмы - пишешь глупость, прочти, наконец, ссылку, подумай, почему ионосфера отражает радиоволны, спроси любого физика, почитай учебники. Или докажи :-)

user avatar
ram73 nl

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 29.03.2017 #

как можно оснастить контейнеры тем, чего нет в природе и в ближайшие 10 лет гарантированно не будет? статья для придурков...

no avatar
Андрей Романович

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 29.03.2017 #

Сообщается, что британские СМИ ужасает новый российский сыр, а не ракеты ))

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы

https://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian

user avatar
faa2008

отвечает Андрей Романович на комментарий 29.03.2017 #

В российских магазинах есть все , не переживайте ...

user avatar
Андрей Романович

отвечает faa2008 на комментарий 29.03.2017 #

В России больше половины продуктов не соответствует нормам

По данным Роспотребнадзора, больше половины продуктов на прилавках российских магазинах можно назвать некачественными. Недобросовестные производители научились обходить инспекции и скрывать не соответствующую нормам продукцию, пишут "Известия".

Конечно, и с российскими ракетами та же ситуация. По другому быть не может

user avatar
Magdim

комментирует материал 29.03.2017 #

думаю не только наглосаксы но пиндосы тоже в штаны наложили

user avatar
Владомир

комментирует материал 29.03.2017 #

циркон 5- 6 мах,это просто смешно,уже старенькая х-22 буря имеет скорость 5 мах и дальность 4000 км!! В циркон закладывали скорость минимум 15 мах ,а на деле вышло до 20 мах при дальности 5500 км! Так что британцы могут не беспокоится ,потому что даже пукнуть от страха не успеют как исчезнут!

no avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает Владомир на комментарий 29.03.2017 #

Мы их не больно зарЭжем? ))

user avatar
aksan

отвечает Владомир на комментарий 29.03.2017 #

Судя по количеству миллиардеров срассиянских живущих в британии, им срать на миллион ядерных бомб срашки.
Если Уж Усманов с 17 млрд долларов россиянских платит налоги в британию. Это из последних. А вот по срашке путен ракетами мочил.
&t=58s

user avatar
PavelElagin

отвечает Владомир на комментарий 29.03.2017 #

Ты бы полностью подписывался! - страна должна знать своих героев... Глядишь и тебя возьмут в разработчики ракет со скоростями 20 махов... Ты вообще имеешь хоть какое-то приблизительное представление о том что пишешь?!

user avatar
urik44

отвечает PavelElagin на комментарий 29.03.2017 #


Так он работал уборщиком на птицефабрике равис,и кроме петухов у него общения ни с кем не было,ну мож еще старых куриц потрахивал.

user avatar
Bravo

комментирует материал 29.03.2017 #

о «Цирконе» рассказали и в других странах, но в россии ничего о "Цирконе" не слышно

user avatar
obana

отвечает Bravo на комментарий 30.03.2017 #

Слышно, и это зря. Незачем звонить, пока новинка не начала поступать в войска.

user avatar
constpi

комментирует материал 29.03.2017 #

А зачем англосаксам подходить к России ближе, чем на 600 миль?
Пусть сидят на своих островах и не высовываются.

user avatar
Россия это Россия

комментирует материал 29.03.2017 #

Бедные цивилизованные страны! Центры сосредоточения высоких технологий, новейших разработок.
Страны "аристократы", из вежливости терпящие рядом с собой страны "второго" и "третьего" сорта!
В стране, которую не первые десять лет пытаются выставить протухшим гоблином, разработано нечто, что может перевести эти страны из "аристократии" в пещерный век! Без шансов.
А ведь предупреждали же уродов об асимметричном ответе еще 8 лет назад!

user avatar
ivan65

отвечает Россия это Россия на комментарий 29.03.2017 #

Только на работу вышел?или ник сменил.все гиперзвуковые ракеты,как и все остальное находится только в вашем воспаленном воображении,как и ужас США и Великобритании перед индейцами с ржавым железом.

user avatar
Юрий Макаренко

комментирует материал 29.03.2017 #

Ну так и сидели бы британцы на попе ровно, раз ракеты их испугали. Снова же истерию ради истерии поднимают и русофобию разводят. Британия в Холодной войне 2.0 пока главную скрипку и играет несмотря на все хакерские бредни США

no avatar
kuss ummak

комментирует материал 29.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
obana

комментирует материал 29.03.2017 #

Непонятно: 2 км/с - скорость далеко не рекордная - ни для наших, ни для зарубежных ракет. В чём изюмина-то?

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает obana на комментарий 29.03.2017 #

=В чём изюмина-то?=
В рашенпатриотизме.
Мы, бля..., всех пиндосов нах..., гейевропу, бля..., в ядерный пепел...

Это же центральная идея рашенпатриотизма -
противопоставление себя остальному миру,
агрессия ко всему не такому, как сам,
и рассказы о своей исключительности.

Перечти комменты "своих" - не буду повторять, как я их называю.

user avatar
obana

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 30.03.2017 #

Отвяжись.

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает obana на комментарий 30.03.2017 #

=Отвяжись.=

Здесь общедоступный портал.
Что хочу - то комментирую.

P.S.
К тому же в твоём распоряжении оружие убогих - ЧС.
Но, поскольку ты не чужд почитать умные вещи
( это я про себя) - терпи.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 28.10.2017 #

да скорее и побольше. а то раструбили раньше времени может найдут и винт с резьбой

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland