Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую вакцину от коронавируса планируют зарегистрировать уже через 3 месяца

Российскую вакцину от коронавируса планируют зарегистрировать уже через 3 месяца

«Мы рассчитываем зарегистрировать вакцину от коронавируса уже в сентябре текущего года»,– рассказал директор центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

Он выступил с докладом на Совещании по вопросам развития генетических технологий, которое провёл президент РФ Владимир Путин.

«Мы завершили лабораторные испытания прототипов вакцины на чувствительных животных. По показателям иммуногенности и протективности определили три перспективных препарата, с которыми переходим на следующий этап. Это доклинические исследования готовой лекарственной формы вакцины. Вакцины на основе вируса гриппа и одна синтетическая вакцина будет производиться на базе государственного центра «Вектор» Роспотребнадзора. А вакцина на основе вируса везикулярного стоматита будет производиться на базе нашего индустриального партнёра. В июне мы завершаем доклинические исследования эффективности и безопасности уже готовой лекарственной формы вакцины в минимальном объёме, достаточном для перехода на клинические исследования, в первую и вторую фазу суммарно, на 300 добровольцев», – отметил Ринат Максютов.

При этом директор центра «Вектор» подчеркнул, что все работы с опасным вирусом проводятся с абсолютным соблюдением всех жёстких требований биобезопасности. Владимир Путин пожелал учёным удачи в их непростой работе. «Очень рассчитываю на то, что ваша работа будет завершена в те сроки, о которых вы сейчас сказали. И регистрация этой вакцины против коронавируса будет осуществлена в сентябре», – сказал президент. Также в ходе совещания было анонсировано появление другой важной вакцины. Это вакцина против одного из самых опасных на планете вирусов – вируса натуральной оспы.

Автор: ЯМАЛ-РЕГИОН
Источник: yamal-region.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

чао бамбино

комментирует материал 15.05.2020 #

Вакцину от Эболы создали русские вирусологи, но кто об этом знает......

user avatar
Валерий М.

отвечает чао бамбино на комментарий 15.05.2020 #

Народ обрекают на смерть. Закрывают больницы даже при пандемии



И нет вакцины от вируса и не может быть.

user avatar
Александр Воздавший

отвечает Валерий М. на комментарий 15.05.2020 #

пашыстский бредни ?
как не может быть ? а вакцина от оспы ?????

гле вас только набирают таких...

no avatar
Валерий М.

отвечает Александр Воздавший на комментарий 15.05.2020 #

Ты даже не понимаешь, о чём ты говоришь, вумник..

user avatar
Александр Воздавший

отвечает Валерий М. на комментарий 15.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
dmitryya

отвечает Валерий М. на комментарий 15.05.2020 #

Вы не правы. Лекарства нет, а вакцина может быть. Почитайте на досуге что такое вакцина и как она работает.

user avatar
Валерий М.

отвечает dmitryya на комментарий 16.05.2020 #

На создание качественной вакцины, уходит не мене полутора лет, к этому времени, ковида-19 уже не будет, а будет какой-нибудь ковид-20 или 21, то есть уже бесполезна..., а вот что будет внедрено в эту вакцину, большой вопрос, может тебе внедрят такой вирус, который будет тебя медленно убивать без внешних признаков, но через год-полтора, убьёт всё равно.

user avatar
Шип

отвечает чао бамбино на комментарий 15.05.2020 #

"До сих пор от эболавируса не существовало официальной вакцины. Несмотря на то, что их разработки начались еще в 2014 году, все они считались экспериментальными. Сейчас восемь вакцин находятся на разных стадиях исследования, и вот одна из них — вакцина Эрвебо (Ervebo, rVSVΔG-ZEBOV-GP) от компании Merck — наконец получила официальное признание.
https://nplus1.ru/news/2019/11/12/Ebola-vaccine-approval

no avatar
Урфин

комментирует материал 15.05.2020 #

В США , некоторых европейских странах, Израиле, Австралии, создание вакцины уже находится на стадии клинических испытаний. Так что Россия совершенно очевидно опаздывает. Да и эффективность будущей российской вакцины вызывает сомнение. Учитывая отсталость российской фармацевтики. Так уже было с широко разрекламированными российскими тестами для COVID-19, которые, как оказалось, дают большую погрешность.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Урфин на комментарий 15.05.2020 #

Попытаются втюхивать миру свою вакцину в пакете с аппаратами ИВЛ "Авента-М", а тем, кто откажется покупать, пригрозят отключить газ по "Северному потоку-2" и лишить их русской нефти.

user avatar
Урфин

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.05.2020 #

Да уж. Свои ИВЛ Путин теперь даже в качестве гум. помощи никому не впарит. С махинациями со статистикой по заболеваемости и смертность от COVID-19 не срослось. Правда всплыла."Cеверный поток" - все. Плохие времена для Путина настали. У его подневольного народа они вообще не заканчивались.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Урфин на комментарий 15.05.2020 #

Можете привести статистику по безопасности ИВЛ производителей других стран? А то два бракованных аппарата как-то не смотрятся, даже вкупе с пожаром, который еще непонятно отчего случился.
Доказательств по махинациям с российской ковидной статистикой никто не привел. Пока облом. А если посчитать по их предлагаемой новой "правильной" Европу и США, то в РФ показатели-то вырастут, но и там тоже... Плохие времена для неподтвержденных новостей настали, не верят им... особенно подневольные народы.

no avatar
Урфин

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 16.05.2020 #

Идиотский вопрос про статистику безопасности. До сих пор нигде не сообщалось, что ИВЛ западного производства возгорались. Известно о двух случаях с российскими ИВЛ. И то только потому, что погибли люди.

Доказательств махинаций со статистикой более , чем достаточно. Начиная от заявлений самих врачей , против которых за это возбуждают уголовный дела, и заканчивая анализом ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ.

Но это как в случае со сбитым российскими военными Боингом, войной против Украины, отравлением Скрипалей, вмешательством в выборы в США и др. Сколько бы не было доказательств, Кремль и его подневольные псевдопатриоты вроде вас будут упрямо бубнить - Доказательств нет.

Плохие времена настали для российских СМИ. Им доверяют наименьшее за всю историю число потребителей - 40%. Понятно почему. Вранье ,которое они распространяет, слишком уж противоречит действительности. Плохие времена настали для Путина. Ему доверяют еще меньше -28%. Но хуже всего времена для подневольного путинского народа. Ему не светит ни благополучие, ни свобода, ни развитие.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Урфин на комментарий 16.05.2020 #

А вы могли бы привести доказательствапо перечисленным вами обвинениям в адрес России? Я ведь и английские источники читаю, там порой такую чушь несут, уши вянут и глаза сами закрываются. Я любым сми сходу не верю, если они вызывают малейшее сомнение, пытаюсь перепроверить инфу в трех-четырех разных источниках. Но на 100% не верю новой газете, чтобы там не написали, хоть таблицу умножения.
У меня в жизни приносили неприятности много устройств западного производства (горели, взрывались, сеть коротили и т.д.), практически всю жизнь я прожил в Латвии, а там российского в разы меньше. Но мне и в голову не приходило огульно обвинять запад в производстве недоброкачественной продукции.
А сколько россиян доверяли в 1998 году ЕБНу???

no avatar
Урфин

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 17.05.2020 #

Доказательств хотите?
Следите за ходом судебного процесса над сбившими малайзийский Боинг российскими гражданами и военнослужащими ВС РФ. Почитайте резолюцию Ген. Ассамблеи ООН, признавшей Россию страной оккупантом. Прочитайте доклад прокурора МУС в Гааге, котором он обвиняет Россию в агрессии против Украины на Донбассе.

Читайте не СМИ, а официальные документы. В том числе и по Срипалям. Читайте доклад прокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Только читать вы не будете. Ваша порода - из тех про кого поговорка о глазах и божьей росе.

Повторяю. Случаев возгорания ИВЛ импортного производства не зафиксированною. ИВЛ- продукция едва ли не штучного производства. Это не мобильники или кофеварки, которые выпускаются миллионами. Это ручная сборка. Это самый тщательный контроль и тестирование.

Так что надо быть идиотом, чтобы сравнивать ИВЛ с бытовой электроникой.

Если вы так преданы России и Путину, то почему вы живете на проклятом Западе во враждебной вам стране?

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Урфин на комментарий 17.05.2020 #

1. Про боинг запад не знает, как ему выкрутиться из ситуации, когда обвиняемый был заранее указан, а доказательства указывают на другого. Так что суд будет длиться годами, как длилось следствие, и закончится пшиком. Слежу внимательно.
2. Про признание России оккупантом - как так, оккупант есть, а войск его нет. Вот доклад ООН про Ливию есть, РФ обвиняют, а глупостей и ошибок в докладе - вагон, кому нужны такие обвинения, которые базируются на фейках?
3. Про Скрипалей - где суд и состязание сторон? И не будет. За отсутствием события преступления со стороны России, пмсм.
4. Про комиссию Мюллера - пшик. Много затрат, много шума, результат - 0. Следил внимательно.
5. Сервер, который стоит полсотни тысяч баксов и загорелся через месяц эксплуатации, пожар чуть не угробил серверную на несколько сотен тысяч, это вам не бытовая электроника. Производитель вину свою признал, сервер заменил, штраф выплатил, без шума. Не любит западный бизнес шума. Аналогично с насосом ФРГ, стоит за десять тысяч, гарантия пять лет, прожил полгода и умер с огромными убытками для нашей фирмы, тоже не бытовая проблема, и тоже обошлось без суда. То же может быть и с западными ИВЛ, брак есть, а шума нет.
6. В Латвии у меня родни, друзей немеряно и могилы предков. Человек может жить, где хочет, или вы другого мнения? Но иногда месяцами живу в России, тут у меня тоже родня и друзья.
7. А с чего вы взяли, что я предан Путину? Ошибок и добра он сделал много, а кем его заменить? Подскажите. Каспарова и Навального не предлагать.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Урфин на комментарий 18.05.2020 #

Увы, вы - пустозвон. Читал я перечисленные вами документы, некоторые в оригинале, они вину России ни в чем не доказали, одно хайкли лайкли, а где факты, а где иски в суд? Я во всем сомневаюсь и проверяю, а вы всё сомнительное без проверки истиной выставляете.

no avatar
Урфин

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 18.05.2020 #

Вы пустомеля. Ничего вы не читаете. Где иски в суд? А то вы не знаете?
Если не знаете, то вы не в теме и не понятно зачем позоритесь.
Суд по сбитому российскими военными Боингу уже идет. Доказательств выше крыши. Начиная от спутниковых снимков , представленных НАСА и ЕКА и заканчивая показаниями свидетелей и данными экспертизы почвы с места пуска ракеты.
А где , кстати, российское следствие? Где юридически оформленные экспертизы, показания свидетелей, подозреваемые и пр? Напоминаю - ЮРИДИЧЕСКИ ОФОРМЛЕННЫЕ.

Следствие по делу Скрипалей еще идет. Обвинение будет выдвинуто и суд состоится. Не сомневайтесь

Сейчас в международных судах разной компетенции находится несколько исков Украины к России. Часть этих исков уже приняты к рассмотрению. Так что и здесь все идет своим чередом. А где российские иски к Украине? СК РФ возбудил полно дел, за якобы преступления Украины на Донбассе? Где иски в международные суды?

Так что вы пустомеля.
У вас ничего нет и ничего юридически состоятельного вы предъявить не можете. Потому что Россия не может.

Остается только пустомелить. Что вы и делаете. _)))))

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Урфин на комментарий 18.05.2020 #

Время нас рассудит.

Про суд по боингу я уже пару месяцев не читал ни строчки, короновирус его сожрал что ли? Пять лет искали доказательства, теперь не знают, что с ними делать.

По Скрипалей - аналогично, но уже с полгода. Что там можно расследовать годами?

Иски Украины - не смешите меня, они только по газу способны судиться.

Россия редко обращается в международные суды, поскольку сомневается в их непредвзятости, а чаще из-за отсутствия юрисдикции. Разве что в арбитражи по хозяйственным делам. В то же время эти международные суды принимают иски Украины и др., хотя заранее понятно, что дела находятся вне компетенции этих судов и РФ не примет приговоры.

Дела, возбужденные СКР, подождут, когда изменится отношение к их юрисдикции. Нюрнберг, помнится, готовился семь лет.

Если не забуду, постараюсь напомнить вам ваши слова через несколько лет, надеюсь, что доживете. Простите, не знаю вашего пола и возраста.

no avatar
slavaor2010

отвечает Урфин на комментарий 15.05.2020 #

А фармацевтика каким боком к вакцине?

user avatar
чао бамбино

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.05.2020 #

Тем что в Израиле не смогли сделать свои тесты, вся медицина Израиля это фикция, кроме дорогих силиконовых имплантов высокооплачиваемым проституткам и жёнам футболистов там практически ничего нет.

Доставкой тестов на коронавирус и аппаратов ИВЛ в конце концов занималась служба Моссад и это практически официальные сведения.

В России разработаны около 80 видов тестов, в зависимости от мутаций коронавируса а Израиль как холуй США может использовать лишь популизм и грязную риторику рассказывая всем что вот вот уже.....что практически уже создал......что это в последней стадии проверок и испытаний.

Ничего нового.....кроме того Израиль не дает никаких сведений по заболевшим арабам которые на его территории, таким образом просто подменяя статистику так как им удобно.

user avatar
Елена Попова

отвечает Урфин на комментарий 15.05.2020 #

российские тест-системы по определению коронавируса одобрены Всемирной организацией здравоохранения.
В России очень хорошо организовано тестирование на коронавирус. Об этом 15 мая заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Так что оставьте свои фантазии при себе.

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 15.05.2020 #

ВОЗ всегда дублирует только то, что им докладывают чиновники тех стран, в которых ВОЗ работает.

Еще относительно недавно ВОЗ заявлял, что COVID 19 не опасен и не передается от человека к человеку. Потому что так ему докладывали китайские чиновники.
ВОЗ на протяжении всей пандемии делал десятки, если не сотни взаимоисключающих заявлений. Например о масках в диапазоне от - маски препятствуют заражения вирусом , до - маски усугубляют опасность заразится вирусом.

Так что перестаньте ссылаться на ВОЗ, как на авторитетный источник информации.

user avatar
Ionatan

отвечает Елена Попова на комментарий 15.05.2020 #

Елена , а почему бы ВОЗ и не одобрить? Назовите хотя бы одну причину.
В России какая-то часть населения ходит на дырку в доске - ВОЗ одобряет?
Мойте руки пееред едой - ВОЗ одобряет и это.....

user avatar
dmitryya

отвечает Урфин на комментарий 15.05.2020 #

В России, как говорил петух из анекдота, главное прокукарекать, а там пусть хоть солнце не встаёт. А потом, обещать это единственное, что Жулики и Воры хорошо умеют, а вот до дела у них никогда не доходит.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.05.2020 #

Откуда у него такая уверенность???
... или машину времени прикупил да узнал будущее?

Или всё будет ровно так же, как и со всем ныне известными самовозгорающимися аппаратами искусственной вентиляции лёгких, которыми столь гордился импортозамещающий Ростех?

Итак, как и всегда, путинская "Вертикаль" пытается продолжать кормить нас лажей про скорое светлое будущее. Как и все эти 30 лет "свободы и демократии".
... вот только боюсь, что технология эта давно уже протухла?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.05.2020 #

Брехня. Вирус мутирет. От мутирующего вирусы вакцины быть не может в принципе. Дурят олухов.

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 15.05.2020 #

Зарегистрируют через 3 месяца ... А работать-то она будет ?

no avatar
Ionatan

комментирует материал 15.05.2020 #

Вот уже "планируют зарегистрировать"....А грозились запатентовать....
малограмотные и невежественные писаки готовы на всё заради жизни на земле...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland