Ученые из США впервые обнаружили всплески электронных космических лучей, которые возникают из-за крупных извержений на Солнце. Явление удалось зафиксировать приборам, установленным на борту космических аппаратов «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Они были запущены в космос в 1977 году и в августе 2017 года пересекли границу гелиосферы, после чего вышли за пределы Солнечной системы.
В материале, размещенном в журнале Astronomical Journal, уточняется, что эти аппараты стали первыми, кто получил возможность наблюдать за Солнцем из межзвездного пространства. Зафиксированное ими явление ранее было неизвестно ученым. Речь идет о всплесках электронов космических лучей, ускоренных ударными волнами, которые возникают в результате крупных извержений на звезде.
Спустя несколько дней после такого явления «Вояджеры» зафиксировали колебания плазменной волны. Ее тоже вызвали электроны, но уже с меньшей энергией. Спустя месяц до аппаратов дошла и сама ударная волна.
Такие всплески электронов являются невероятно быстрыми, причем их скорость, по мнению физиков, практически равна скорости света. Не исключено, что новый тип солнечной активности может оказать влияние на метеозависимых людей, но пока подтверждения этой гипотезе нет. Тем не менее, сегодня известно, что жители нашей планеты могут ощущать недомогание и головные боли, если на Солнце происходят обычные вспышки.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать