Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве задержаны еще 14 израильтян, включая членов семей дипломатов

В Москве задержаны еще 14 израильтян, включая членов семей дипломатов

Российские правоохранительные органы задержали утром в четверг, 19 декабря, 14 граждан Израиля, прибывших рейсом авиакомпании "Эль-Аль" в московский аэропорт Домодедово.

Как сообщает корреспондент портала Ynet и газеты "Едиот Ахронот" Итамар Айхнер, речь идет о пассажирах рейса, прибывшего в Москву в 11:15.

После приземления группа пассажиров, включая членов семьей израильских дипломатов в России и детей, была задержана для допроса, который продолжается уже несколько часов.

Посольстве Израиля в Москве известно уведомлено о задержании, и пытается оказать помощь задержанным.

Напомним, что накануне, 18 декабря, 46 израильтян, прилетевших рейсом авиакомпании "Эль-Аль" в московский аэропорт Домодедово, были задержаны на границе и лишены возможности въехать на территорию России. Задержанных, среди которых были семьи с детьми, продержали в аэропорту до вечера. Последние пассажиры данного рейса были отпущены спустя восемь часов после прибытия в Домодедово.

Двумя днями ранее в Шереметьево были задержаны восемь израильтян. Они провели провели всю ночь в зале ожидания аэропорта, а утром ближайшим рейсом их отправили в Тель-Авив.

Посольство России в Израиле на запрос нашей редакции дало следующий ответ: "По данным посольства России в Тель-Авиве на 1 декабря 2019 года, 5771 российский турист получил отказ во въезде в Израиль. В октябре 2019 года 568 российских граждан не были допущены в Израиль, в ноябре - 569. Речь идет в том числе о тех, кто прибывает в страну с туристическими целями: эти люди имеют на руках проплаченные билеты в обе стороны, отели и ваучеры, соответствующее количество финансовых средств, необходимых на время пребывания в Израиле. Вместе с этим, российская сторона не комментирует решения, принятые релевантными израильскими властями в местах пересечения границы российскими гражданами".

По данным нашей редакции, годом ранее наблюдалась похожая картина. В 2018 году в Израиль прибыли примерно 326.000 туристов из России, 4.348 человек не прошли пограничный контроль и были депортированы; отказ – 1,3%.

Вечером 17 декабря МИД Израиля сообщил, что проверяет, изменилась ли политика России в отношении выдачи разрешений на въезд израильским туристам и бизнесменам. Цель проверки: убедиться, что израильские туристы и бизнесмены могут посещать Россию так, как это было до сих пор.

Напомним, в начале 2019 года появились сообщения о том, что пограничная служба Украины в киевском аэропорту "Борисполь" отказывает обладателям израильского гражданства во въезде в страну. По словам украинских политиков, это были "зеркальные" меры против Израиля в связи со случаями массового отказа впустить в страну украинских туристов, прибывших в аэропорт имени Бен-Гуриона.

В августе этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что благодаря совместной и последовательной работе между правоохранительными ведомствами двух стран удалось решить проблему пересечения границы между Украиной и Израилем. В официальном сообщении сказано, что соответствующие договоренности были достигнуты на переговорах с участием президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Судя по словам Авакова, проблемные вопросы при пересечении границ двух стран были решены после подписания Декларации об интенсификации сотрудничества, которое состоялось 11 июля. Однако, по данным нашей редакции, в последующие месяцы в "Борисполе" многократно задерживали израильских туристов.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Abram Rambler

комментирует материал 19.12.2019 #

Облава на евреев?
По ходу , скоро таки начнутся и погромы?

user avatar
and and

комментирует материал 19.12.2019 #

Вот так себя могут вести две жидовки из грязной одесской подворотни -исподтишка,неожиданно устроить друг другу мелкую пакость и потом потирать потные ручонки от удовольствия,но никак не глава крупного государства,чекистский выкормыш,где ж ты был и почему молчал.когда твоих подданных не впускали в израиловку?Но сейчас,видимо задели шкурные интересы его или подельников-и,-пожалуйте бриться-мы подадим месть холодной! Помидорами не отделаетесь!Тьфу,стыдоба

no avatar
garry11999

комментирует материал 19.12.2019 #

в приличных странах эту публику за черту оседлости не пускали

user avatar
4297817327

комментирует материал 20.12.2019 #

Зачем вообще пархатую мерзоту впущать в цивилизованные страны!? Хай тусуются в своей негритянии!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland