Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рогозин обвинил США в насмешках над Роскосмосом после пуска Crew Dragon

Рогозин обвинил США в насмешках над Роскосмосом после пуска Crew Dragon

Роскосмос вместо благодарности за доставку американских астронавтов на МКС на «Союзах» услышал только насмешки после успешного пуска корабля Crew Dragon, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Когда же нашим партнерам все-таки удалось провести успешное испытание своего корабля, ничего, кроме шуток и насмешек в наш адрес, мы не услышали, хотя уместно было бы поблагодарить наш «Союз», его советских разработчиков и российских инженеров, которые в последние годы продолжали модернизировать этот самый надежный в мире пилотируемый корабль», – написал Рогозин в колонке в журнале Forbes.

Он добавил, что в США могли бы поблагодарить и за то, что Россия не поддалась эмоциям несмотря на введенные персональные и секторальные санкции, сохранив сотрудничество в космосе.

«Батутом», по разошедшейся моей метафоре, американцам так и не пришлось воспользоваться – мы продолжили доставку их астронавтов в космос», – заметил Рогозин.

Он напомнил об аварии в 2018 году на ракете «Союз ФГ», когда российский корабль спас экипаж, Америке вернули астронавта Ника Хейга целым и невредимым, а через несколько месяцев успешно доставили на МКС.

«Америка – очень большая страна. А большая страна должна быть великодушной и благородной. Но никаких слов благодарности или профессионального благородного отклика со стороны американцев некоторые из моих коллег (не я, конечно, после работы послом России при НАТО иллюзий относительно партнеров не осталось) так и не получили, хотя вполне могли на это рассчитывать», – заметил Рогозин.

Напомним, в конце мая ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал, впервые за долгое время американские астронавты были доставлены на МКС на борту своего корабля.

После этого глава SpaceX Илон Маск вспомнил давние слова Рогозина про батут. «Батут работает. Это шутка для посвященных», – сказал он.

Рогозин рассказал, что его заявление о полетах США в космос с помощью батута не было шуткой и спасло российскую космическую отрасль от американских санкций.

Позже Рогозин также поздравил главу НАСА с успешным запуском и стыковкой пилотируемого корабля Crew Dragon и попросил передать искренние поздравления Маску. Он также заявил, что ему понравилась шутка главы SpaceX.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», - ответил на это Маск.

Автор: Сергей Гурьянов
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (84)

Александр Силин

комментирует материал 08.06.2020 #

Ворье и рабы ничего, кроме насмешки не заслуживают.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Александр Силин на комментарий 08.06.2020 #

По этому американовский "Дрыгун" (аналог "Союза" 1965г.) кроме улыбки ничего не вызывает.

user avatar
Vova Pukin

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 08.06.2020 #

AVRELY
@Rouslan5
·
7 июн.

Самый тяжелый удар для патриотов был даже не полет Дракона, а тот факт, что они узнали, МКС вовсе не московская станция, а международная, более того Западу принадлежит 11 из 15 отсеков!

user avatar
♦москвич

отвечает Vova Pukin на комментарий 08.06.2020 #

У холла всегда была заниженная самооценка... Века в состоянии быдла оставили ментальный след в темных душах хахлов. Поэтом хаклы все воспринимают с обидой... Солнце взошло... опять в России... а бедному хахлу достается солнце секонд хенд.
Россияне посмеялись над Маском, хохлы воспринимают это как личную обиду...
Что еще ожидать от рабов веками не имевших ни своего языка, ни культуры , ни письменности. Они и сейчас пишут на русском языке, живут украдкой, подглядывая в скважину, о чем там гутарят москали? Вдруг, какое умное слово скажут...

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 08.06.2020 #

Астронавт НАСА Карен Найберг, её муж Даг Херли является командиром первого экипажа «Crew Dragon», и поэтому Карен в курсе, что из себя представляет этот корабль...
Карен поделилась тревогой за своего мужа. Она летала на Союзах и может сравнивать с тем о чем ей рассказывал муж...
Во-первых...во время полета на российском корабле, астронавт подсознательно ощущает себя в большей безопасности, чем те чувства, которые испытывает мой муж сегодня.
Во-вторых, по признанию Карен, на подготовку к полету на «Союзе» требуется меньше времени и усилий, даже в условиях плохого владения русским языком. Аналогичная подготовка астронавта перед полетом на «Crew Dragon» значительно трудней.
В-третьих, отметила Карен, большое преимущество «Союзов» в том, что они садятся на поверхность земли, а не в океан...

user avatar
pedant71

отвечает ♦москвич на комментарий 09.06.2020 #

просто русские очень болезненно воспринимают когда их троллят...

Троллинг для русских является чем-то вроде вербального "акта насилия" (причём насилия мужского), что подсознательно русским мужиком воспринимается как "опускание" (опидарасивание)...

user avatar
CheshireCat007

отвечает pedant71 на комментарий 09.06.2020 #

Пидарам в тягость опускание? ))) Где вы там мужиков видели? Они в России давно повывелись. Есть быдлонародец, которого власти уже 1000 лет имеют, как хотят.

user avatar
Odessa UA

отвечает pedant71 на комментарий 09.06.2020 #

♦москвич пишет:
/живут украдкой, подглядывая в скважину/
И это его реакция на заявление о том, что МКС не русская. И кто тут за кем подглядывает?
Чётамухахлов да, масквач?

user avatar
Yastrebiec

отвечает ♦москвич на комментарий 10.06.2020 #

"Астронавт НАСА Карен Найберг, её муж Даг Херли является командиром первого экипажа «Crew Dragon», и поэтому Карен в курсе, что из себя представляет этот корабль..."

Оттого, что её муж является командиром первого экипажа «Crew Dragon», она сама никак не может представлять этот корабль. Потому что она не проходила курс подготовки к полету на нём. Если ей там муж по вечерам рассказывал что-то - никах не подтверждает ее компетентность в этом вопросе.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Vova Pukin на комментарий 09.06.2020 #

В этом году NASA отправит на космическую станцию на 6 месяцев своего астронавта Кейт Рубинс. Астронавт полетит с Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым. И будет это 14 октября 2020 года. А корабль стартует с космодрома Байконур в Казахстане. А сколько билетик буде стоить на наш корабль? 90 миллионов 252 тысячи 905 долларов и 69 центов.

Про это вы как-то "тактично" молчите.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 09.06.2020 #

Лёша, это очень мудрое решение НАСА. Дракон-2 корабль новый, поэтому НАСА предусмотрительно заказало ещё одно место в Союзе, на случай непредвиденных проблем. Но это никак не отменяет того факта, что российская космонавтика сдохла. Ей просто дали ещё чуток подышать кислородом перед смертью.

user avatar
Ionatan

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 09.06.2020 #

ну и к чему Вы это? До сих пор всё было здорово, а теперь умалчивают.....зачем и кто умалчивает? Вас ведь не забыли информировать, умница Вы наш!

user avatar
Shooron

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 09.06.2020 #

Эта сумма (90 млн 252 тыс. 905 долларов и 69 центов), уплаченная NASA за полет Кэтлин Рубинс соотносится с перечнем в контракте, цитата: "включая в себя всю необходимую подготовку к пуску, тренировки, обучение, подготовку к полету, выполнение полета, приземление, действия по поиску экипажа, а также доставку ограниченного груза на станцию и со станции. Сюда также входят вспомогательные услуги по пуску и посадке" - сообщила пресс-секретарь NASA Стефани Ширхольц. Т. е. олл инклюзив, и она не простым пассажиром летит, а полноценным членом экипажа, с соответствующим обучением, в отличие от 55 млн долл. за место на Драконе, т. к. все остальные расходы NASA оплачивает отдельно. Отсюда и бОльшая сумма. Но в целом, запуск в связке NASA + Маск по-прежнему дороже.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Vova Pukin на комментарий 09.06.2020 #

Бизнес , 03 июл 2018, 18:37

России продлили контракт на обслуживание туалета в американской части МКС

Российская космическая корпорация (РКК) «Энергия» получила от американского космического агентства NASA новые заказы в рамках контракта по обслуживанию и ремонту туалета на американском сегменте МКС, говорится в годовом отчете корпорации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3b92829a79475ba0c7a25a

РОССИЯ ОСТАЁТСЯ ВЕЛИКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ ))

user avatar
ivan65

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 08.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
PavelElagin

отвечает ivan65 на комментарий 09.06.2020 #

Если хочешь чтоб к тебе относились как к королю - будь королем! Но гопота Рогозин ведет себя как гопник, и при этом хочет джентльменских отношений от оппонента...

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 10.06.2020 #

бегемот...
хрупай морковку в вольере и не лезь,если не понимаешь разницы,между Crew Dragon и ракетой -носителем.
ракета-носитель Фалкон-9,против Союза,это как Мерседес против жЫгулей...

no avatar
дедок

отвечает Александр Силин на комментарий 08.06.2020 #

Шура! А может Петя, или Вася! оно конешно из-под забора тявкать куда проще. "Гюльнара! Открой личико". - А так "вор у вора дубинку украл и кричит "держите вора" - а на самом шапка горит.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 08.06.2020 #

Ой вэй. Оно обиделось. Какое нежное создание. А по виду не скажешь. Рыло истинного патриота. Об него можно бетонные плиты с "космодрома" "Восточный" разбивать.

Внешность обманчива

user avatar
pedant71

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 08.06.2020 #

Ну "пококетничать" со Штатами Димасику захотелось... Его внутренний восторг разбирает от этой страны, поэтому такими вот обходными подсознательными путями, он, как "глупая кокетка" пытается привлечь внимание этой сверхдержавы...

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 08.06.2020 #

Не, мне даже понравилось. Когда Рогозин говорил о батутах, это насмешкой не было. А тут уже насмешка!!! Целку Борову сбили, и не поблагодарили.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 09.06.2020 #

Захныкал, как институтка, противно слушать.
Вспомил, что "США могли бы поблагодарить и за то, что Россия не поддалась эмоциям несмотря на введенные персональные и секторальные санкции, сохранив сотрудничество в космосе."
Благодетель нашелся, блин. Филантроп, отец родной.
А то, как Россия регулярно задирала цены, вспомнить не хочет? С с $22 млн за одно место до $90 млн?
Не хочет вспомить, что NASA только за период 2006-2018 г.г. выплатило Роскосмосу более $3 млрд?
Не хочет вспомнить, что жадность фраера губит?
Но теперь лафа заканчивается. Хватит российским космонавтам летать на МКС на халяву. На американские денежки. Теперь посмотрим, как Роскосмос сможет удержаться на плаву. В ситуации, когда и с рынка грузовых перевозок Маск его уже почти выжил.

no avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 08.06.2020 #

То-то все завалено статейками про "не те скафандры", "не ту ракету", "не тех космонавтов", "не такой Драгон", "а у вас туалет не туалет!" и так далее. Зарево подорванного пукана видно аж в Африке и Канаде.

no avatar
PavelElagin

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 09.06.2020 #

андрейкам за это и платят... Причем платят бюджетные деньги российских налогоплательщиков и платят за то, чтобы андрейки писали свои комменты прославления Роскосмоса и порицания Илона Маска...

user avatar
Дмитрий Шаронов

отвечает PavelElagin на комментарий 09.06.2020 #

Я даже в своем путешествии по Ньюсленду встретил андрейку, который мне написал, что:

"Полет первой ступени с запасом топлива и окислителя в стратосферу и потом обратно сомнительная экономия средств. Как кстати и полет в космос системы спасения и её возврат обратно."

Прям вчера написал! Ну то есть уже все летает, уже все экономит, но вот "сомнительно" же! Даже наркоманы не отрицают реальность так мощно как андрейки. Хотяя... Похоже я кое-что разгадал!

no avatar
pedant71

комментирует материал 08.06.2020 #

США надсмехаются над Федерацией просто потому что вполне могут себе это позволить...

user avatar
обличитель

комментирует материал 08.06.2020 #

Это для тебя сотрудничество и партнерство,а для подлых пиндосов, это тобою обслуживание их интересов.Ты для них холуй,а холуев не принято благодарить за холуйство.

user avatar
nutau

комментирует материал 08.06.2020 #

забавно после батутов и резиновых сапогов

user avatar
Merkuri

комментирует материал 08.06.2020 #

США - это государство. Оно не может ни над кем насмехаться. Это Рогозину приснилось во сне. Насмехаются некоторые блоггеры - отечественные и отечественного происхождения. Вспоминают слова Рогозина про батут. Журналист Рогозин насмехался над американской космонавтикой. Теперь места естественным образом поменялись. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Закон природы.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Merkuri на комментарий 08.06.2020 #

Маск им припомнил,как над ним смеялись в роскосмосе,когда он приезжал в Россию 20 лет назад и озвучил им свои планы.
Воистину,хорошо смеётся тот,кто смеётся последним.

user avatar
frosch

комментирует материал 08.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ionatan

отвечает frosch на комментарий 09.06.2020 #

Каким извозчиком, он за наворованные бабки может купить все такси в Маскве и окрестностях....А работать - это не для него .Он больше по погавкаться с кем-нибудь по своей первой профессии...

user avatar
valza

комментирует материал 08.06.2020 #

Насмешка над роскосмосом это рогозин .

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.06.2020 #

А не надо давать повода для насмешек...

user avatar
Андрей Андреев

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.06.2020 #

согласен..нужно сказать рашистам.....а шо там у вас?...отаке

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 09.06.2020 #

"Рогозин обвинил США в насмешках над Роскосмосом после пуска Crew Dragon"

Правильно. Эта организация под его руководством того заслуживает.

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 09.06.2020 #

Благодарность вообще не входит в число американских добродетелей.
Через несколько лет они напрочь забывают о помощи в свой адрес, а через несколько десятилетий нагло присваивают себе чужие достижения.

no avatar
Антипут Антиедросов

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 09.06.2020 #

рашоване же не помнят пендосовской доброты...как в 30-е от голода , в 40-е тушенкой, студебеккерами, шерманами, кобрами, порохом и стратегическим сырьем от немцев, в 90-е ножками буша опять же от голода...

no avatar
pedant71

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 09.06.2020 #

Вообще-то это как раз Роскосмос должен благодарить своих американских заказчиков, за то, что они пользуются услугами российской компании и соответственно держат на плаву всех российских специалистов, задействованных в проектах...

Нет заказов - нет зарплат.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 10.06.2020 #

Благодарность вообще не входит в число американских добродетелей.
Через несколько лет они напрочь забывают о помощи в свой адрес.

Запрещенные для показа в России картины Айвазовского
В русской истории были периоды о которых сегодня не хотят вспоминать, стереть из памяти, все забыть, убрать все, что могло напоминать о событиях не очень приятных для правителей страны...
Как США спасали Россию от голода ?


нагло присваивают себе чужие достижения.
вот эти что ли?


ржунимагу...

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 11.06.2020 #

Смех без причины - признак дурачины.
Начнем с того, что Россия в принципе оказала огромную помощь в формировании США как государства, пойдя против своих давних врагов - Великобритании и США, и оказав экономическую и политическую поддержку правительству Линкольна.
А закончим тем, что 90% из современных американцев свято уверены в том, что Гитлера победили США, а первый космонавт и первая женщина-космонавт были американцами.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 11.06.2020 #

Начнем с того, что Россия в принципе оказала огромную помощь в формировании США как государства, пойдя против своих давних врагов - Великобритании и США

прочти и осознай,что накропала...
за3,13зделась ты,девка...

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.06.2020 #

Франции, конечно. Зарапортовалась я с вами, пропагандонами.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 15.06.2020 #

вот я и написал-за3,14зделась...

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 09.06.2020 #

ой,,как троллятина всполошилась.. За живое задели...Корежит их как бесов от осинового кола... Это же надо.. проклятые пендосы скоро откажутся от Союзов...Да как они посмели.. нас вяликих кинули...

user avatar
pedant71

отвечает Хрюн Космический на комментарий 09.06.2020 #

Единственный козырь был у патриотических троллей в информационных баталиях с «госдеповскими подпиндоссниками»... мол, «пиндосы на наших союзах в космос летают»... И тот отобрали...

user avatar
khan48

комментирует материал 09.06.2020 #

твою мать, и это глава Роскосмоса.

user avatar
Антипут Антиедросов

отвечает khan48 на комментарий 09.06.2020 #

там в оккупационном верху, главы все такие...да есчо и под запрещенными препаратами в оккультной мистике...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 09.06.2020 #

"После этого глава SpaceX Илон Маск вспомнил давние слова Рогозина про батут. «Батут работает. Это шутка для посвященных», – сказал он.".
А чего можно ещё ожидать от чурки Маска непонятного происхождения помеси негра с велосипедом..

user avatar
aliir

комментирует материал 10.06.2020 #

Уж Рогозин бы помолчал, трепло и позорник......

user avatar
aliir

комментирует материал 10.06.2020 #

Valdemar_1962,
зато от скрепоносных вас ничего, окромя ахинеи никто и не ждет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland