Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умер бывший министр образования Украины Иван Вакарчук

Умер бывший министр образования Украины Иван Вакарчук

В субботу, 4 апреля 2020 года, умер Иван Вакарчук — бывший министр образования Украины, известный ученый, политик и общественный деятель. О смерти профессора сообщил его сын, лидер партии "Голос" и фронтмен рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук, передает ONLINE.UA.


"Сегодня не стало моего лучшего друга... Человека, который чувствовал, понимал, и знал меня лучше чем кто-либо на этой Земле... Не стало любящего мужа и отца, и деда... Человека, создавшего прочную и любящую семью. Не стало настоящего патриота... Человека, который своим умом и сердцем получал нашу независимость, а потом по кирпичику строил родное государство... Не стало выдающегося ученого... Человека, влюбленного в науку, и верного ей до последнего вздоха... Не стало настоящего учителя. Человека, научившего и воспитавшего тысячи других Людей... Спасибо, папа... люблю тебя, и всегда буду любить...", — написал Святолсав Вакарчук в сообщении о смерти отца.


Коллеги Ивана Александровича скорбят за ним. В частности, бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил украинцам, что благодаря Вакарчуку с 2008 года почти по полмиллиона украинских детей завершают школу с надеждой на честное поступление, и эта надежда не напрасна.


"Он поставил бескомпромиссно вопрос качества образования в нашей высшей школе, начал поднимать престиж естественного, математического и физического образования в школе. Он возвращал украинскому языку подобающее ему место, не забывая о языках меньшинств, особенно – крымскотатарском. Он был ученым высокого уровня и делал все, чтобы государство создало условия для науки в университетах. С тех пор образование получило еще реформ к лучшему, но расшевелить эту застывшую систему смог именно Вакарчук. "Физик твердого дела" — так назвали его тогда медиа и здесь не было преувеличений. Вечная память!", — написал Вятрович.


Иван Вакарчук умер в возрасте 73 лет. Он был известным украинским ученым—физиком, ректором Львовского национального университета имени Ивана Франко в 1990—2007 и в 2010—2013 годы. С 2007 года он возглавлял министерство образования и науки Украины. В 2007 году Иван Александрович получил звание Героя Украины.


Ранее ONLINE.UA сообщал, что 29 марта умер Олег Мищенко — бывший заместитель главы Киевской ОГА, у которого до смерти диагностировали коронавирус.

Автор: news.online.ua
Источник: news.online.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 05.04.2020 #

лицо умное - еврей наверное

no avatar
♦москвич

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 05.04.2020 #

Если он такой умный, как же он не понял что украинизация это тупик...
авг.1918год, Гетман Скоропадский: " ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла, это является просто преступлением. Так как там, собственно, и культуры нет... Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения…я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России. При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести. Если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем".

Напоминаю, август 1918 года, гетман Скоропадский.

user avatar
sqwerl

отвечает ♦москвич на комментарий 05.04.2020 #

украинизация как раз ведет в будущее, к цивилизации!
а вот русификация только назад в прошлое, деградация!

user avatar
♦москвич

отвечает sqwerl на комментарий 05.04.2020 #

У украинизации не было прошлого , значит, не будет и будущего... Народы Европы уже давно сформировали свою государственность, свою письменность и историю. Те кто не успел тот опоздал...
Как сказал гентман Скоропадский: - Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения…

На объедках "...от немецкого и польского стола" будущего не построить. Не дадут те, кто веками владел этими землями.

user avatar
sqwerl

отвечает ♦москвич на комментарий 05.04.2020 #

Украина была и будет, как бы там московиты не брыкались.

Это У нас нет прошлого? Киеву, Чернигову, Львову, Житомиру, Полтаве, Ужгороду больше тысячи лет! У вас там на болотах жабы квакали, когда Киев стоял уже столетия! За Украиной правда, и с нами весь западный мир!

Можешь хоть захлебнуться в своей желчи и зависти, а сделать ничего не сможешь)

user avatar
Аля Гулина

отвечает sqwerl на комментарий 05.04.2020 #

"и с нами весь западный мир!" - До сих пор в сказочки веришь? А не пора ли тебе уже повзрослеть?

user avatar
Аля Гулина

отвечает sqwerl на комментарий 06.04.2020 #

Они еще раньше полезли со своими санкциями, мальчик. А это было всего лишь ответкой на их пакости. Пора уж тебе повзрослеть и научиться видеть дальше собственного носа.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 05.04.2020 #

Не стало настоящего патриота... Человека, который своим умом и сердцем получал нашу независимость, а потом по кирпичику строил родное государство...
-------------------
Мы строили, строили , и наконец построили!

user avatar
Папан

комментирует материал 05.04.2020 #

Если он на Майдане не скакал, то какой же он учёный и патриот? Сепар, однозначно

user avatar
обличитель

комментирует материал 05.04.2020 #

Так вот кто значит приложил руку к тому,что бы скакуасы стали неотесанными дикими варварами.
Учоный,ети его мать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland